IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику VetalBY ::: Спасибо сказали: 4 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
8.12.2008 - 10:52 VetCAD++ v3.7
Цитата(`LX @ 7.12.2008 - 01:25) *
Сугубо теоретический и удовлетворения интереса ради вопрос автору программы, если заглядывает сюда - не считает ли он, что программа является интеллектуальной собственностью МинскГражданПроекта ? А за разработку ее он получил от конторы уже достаточное количество бабок, т.к. делал в рабочее время. Хотелось бы, чтоб правильно поняли - не стоит пользователей стыдить нежеланием платить, продавая то, на что как мне кажется имеются спорные права.
В Граждане не работаю, юзаю ProjectStudio. Повторюсь, вопрос сугубо теоретический.

Отвечаю. К разработке VetCAD++ МинскГражданПроект не имеет никакого отношения, кроме того, что его сотрудники юзают бесплатно программку, а я имею хорошую тестовую площадку (за это конечно юзерам спасибо огромное). Раз уж на то пошло, то для "удовлетворения интереса": В 2004 году я подходил к руководству института и руководителю конструкторского отдела с предложением реализовать свои идею, которые у меня тогда были. Предложения мои не нашли поддержку и я сам начал, по мере появления времени, переписывать утилиты, еще не будучи тогда уверенным в том, что они будут востребованы. В 2006 году утилиты вышли. Где-то в 2007 году руководству института от сотрудников КО поступала писуля с предложением премировать автора)) - премии я так и не увидел. Так какого хрена "программа является интеллектуальной собственностью МинскГражданПроекта" и сколько и когда я получил "бабок от конторы"? Теперь я даже рад, что в своё время институт отказался от моего предложения, в итоге я начал продвигать продукт сам и не жалею об этом. И еще, советую сомневающимся изучить закон об авторском праве или обратиться к руководству института "Минскгражданпроект" с вопросом знают ли они вообще, что такое VetCAD++? Извините, задело....
abe, bird64, Chij, tvpe,

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.07.2025 - 22:14