IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику redfox11 ::: Спасибо сказали: 13 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
3.04.2009 - 10:37 СТП 09-04-02 (001-СТП/А)
Кому нужен документ, пишите в личку
alex2005, GrizzlyXXX, Ivanov5559, Romul, Тарасов,
14.12.2008 - 18:09 Google SketchUp как средство проектирования
Мне пришлось поработать во многих промышленных системах трехмерного проектирования.
Все они устроены по схожим принципам. И честно говоря, особого удоволствия от работы что в Avtoplant, Plant4d или навороченом и дорогущем Intergraph SP3D, я не получал. Всегда были проблемы с поддержкой, с администрированием базы данных, тормозной работой, фатальными ошибками и сбитыми привязками.
Теперь я проектирую в SketchUp. За полгода я услышал от разных людей очень много и хорошего и плохого. К примеру, главный инженер конторы, в которой я тогда работал, назвал Скетч "программой для домохозяек" и отказался ее покупать, хотя она и стоит всего 495 долларовsmile.gif
Ну, пускай. Несложный интерфейс на самом деле - итог работы энтузиастов-трехмерщиков, а не недостаток. Зачем ломать голову над перечнем команд, если в запасе есть несколько вариантов создания одного и того же? к тому же быстро, наглядно, пускай вы изпользуете Скетч только для проработки своих замыслов.

Если вдруг есть люди, которые тоже видят смысл проектирования в Скетче, присоединяйтесь к обсуждению, а я в свою очередь постараюсь делиться опытом того, как можно наладить быстрое создание точных в размерах моделей того или иного объекта.
Я постараюсь выкладывать свою базу данных элементов, которыми пользуюсь в повседневной работе. А также показывать картинки визуализации того или иного объекта.

База данных Отводы R1,5D По ГОСТ 17375-2001.
Просоединяете в компоненты и работаете, точки привязки имеются

[attachment=10180:_____17375_2001.rar]

Трубные вставки длиной 100мм, для моделирования любых труб, типоразмеры от 57 до 820
Чтобы удлинить - просто воспользуйтесь инструментом Scale по центральной точке

[attachment=10181:100mm.rar]

Клиновые задвижки ручные, Ду50, 100,150,200

[attachment=10183:Gate_valve_manual.rar]

Электропривод производства Тулаэлектропривод - масштабируем для любых задвижек

[attachment=10188:TULA.rar]

Электропривод AUMA - масштабируем для любых задвижек

[attachment=10187:AUMA___.rar]

Электропривод TOMZEL - масштабируем для любых задвижек

[attachment=10189:Tomzel.rar]

Насос для перекачки высоковязких нефтепродуктов 12НДС-Нм

[attachment=10190:_____12___.rar]
Ипонский Бох,
6.09.2007 - 15:22 Нефть и газ, расчёты трубопроводов
Неплохая подборка, по крайней мере я нашел все, что искал...Еще бы Камерштейн-Айнбиндера туда поместилиsmile.gif

http://www.no-fire.ru/oil.htm

Цитата(redfox11 @ 6.09.2007 - 10:02) *
Неплохая подборка, по крайней мере я нашел все, что искал...Еще бы Камерштейн-Айнбиндера туда поместилиsmile.gif

http://www.no-fire.ru/oil.htm

Ура, там есть Камерштейн!!! Оказываецо я плохо смотрел
Cool2426,

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.08.2025 - 00:24