Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование за рубежом
::LAVteam:: > Инженерный форум > Инженерный Флейм
Baks
Довелось мне перебраться на пмж в другую страну.
Устроился на работу проектировщиком электриком и как оказалось уровень проектирования и всего с этим связанного не далеко ушел(если вообще ушел) по сравнению с российским(а конкретно уральским, может в Москве и используют что то более продвинутое, не думаю).
Автокад используется, практически как и в России, в качестве электронного кульмана.
Разочарованию не было предела sad.gif
Может быть я не со всем в нужную фирму пока что попал, ну будем искать...
В связи с этим возник вопрос:
У кого есть опыт или какие нибудь сведения как и самое главное с помощью какого софта проектируют за рубежом?
Есть ли у них свой специализированный софт или может быть есть адаптация российских разработок типа разнообразных продуктов Model Studio и другого аналогичного программного обеспечения под иностранные стандарты?
Подойдет и просто информация о название соответствующих программ.
В свою очередь обещаю, по мере обустройства на новом месте, сообщать если что нибудь найду интересного.
evneek
Общаюсь с коллегами на форумах США и Канады, софты используют не больше нашего, степень внедрения зависит от конкретного человека/cad manager'а. Специализированные софты тоже имеются, так что не только AutoCAD. По электрике не подскажу ибо интересуюсь в основном ТХ/АС
стробоскоп
Цитата(evneek @ 17.08.2011 - 00:31) *
на форумах США и Канады


можно ссылки, особенно канадских инженеров? wink.gif
russianclient
Я работаю в фирме, где использую самые последние программы для проектирования, а владелец компании до сих пор использует Дос-овскую программу, которая даже печатать толком не может в Виндовс. Вот и весь обзор темы. То есть, используйте то, что позволяет быстро и эффективно делать работу, принося реальный доход фирмы. Секретарша вообще, например, берет Адоби документ и вписывает карандашом, чтобы я проверил и исправил, а потом стирает резинкой и пишет от руки, чернилами - средневековье какое-то. Однако, где надо бреется, а где не надо выдирает волосы при помощи горячего воска.... Так что в Америке все сумасшеддшие. Не бойтесь использовать те программы, которые Вам нравятся. В крайнем случае они просто подумают, что у Вас помимо акцента есть и другие странности :-)
roditel
Стоимость программы Автокад примерно 40 тыс. евро в Германии. Согласитесь, что при таких ценах менять программное обеспечение регулярно весьма накладно. Поэтому, если ресурсы программы достаточны, то ее и не меняют. А нелецензионными в Германии в фирмах не пользуются. Вместе с тем, глаdные и наиболее распространенные CATIA, PRO eng, Invertor.
rabotyga
roditel,
Цитата
Стоимость программы Автокад примерно 40 тыс. евро в Германии.

Это шутка ? Сколько лицензий , десятка полтора-два ?
roditel
Это не шутка. Это реальная стоимость полной программы на 1 компьютер. Кстати, Катиа, стоит до 100 тыс.

Как правило, компьютеры меняют чаще, чем установленное програмное обеспечение. Его переустанавливают на новые. Например, исхожу из опыта фирмы HоеRMANN-Rawema, в которой довелось немного поработать.
Могу сказать одно, что , то что нужно для работы, то и будет в фирме в необходимом количестве. Если фирма разрабатывала для Гольфакрыло, а это лучше всего делается в CATIA, то было закуплено соответствующее обеспечение на определенное количество компьютеров.
vla203782
Цитата(roditel @ 30.10.2011 - 13:37) *
Стоимость программы Автокад примерно 40 тыс. евро в Германии.

А вы ни чего не перепутали?
roditel
Нет. Это нормальный пакет, дающий все, что связано с программой. Самые рапространенные Катиа и Про инженер, Инвентор. Немало Солид , Униграфикс. В ряде фирм может стоять версия, часть программы,например, касающаяся только проектирование электрической части... Вариантов много, дорого. Поэтому , и удешевляют таким образом.
Катиа -признак того, что работа связана с автомобилестроением. В этой отрасли у этой программы явный приоритет.
Так, что, только стоимость мешает немцам сегодня устанавливать последние версии на своем оборудовании.
nadoelo
вам не показалось странным, что вопрос был задан вам дважды?
AutoCad стоит $4000.
40 000 - это уже не автокад, а autoplant какой-нибудь, да и то вряд ли.
SupVit
автокад стоит 4000 долларов.
лт версия вообще 1000 - http://store.autodesk.com/store/adskus/en_US/pd/productID.230757400
такой вариант тоже встречается в канаде - проектные конторки, работающие с недвижимостью. Для всякого рода электриков-проектировщиков, которые работают на планах этажей и кому не нужен 3D - им сейчас все чаще предоставляют лайт-версию.
В таких организациях автокад - это основа во всех компаниях.
Про конторы, работающие в механическом проектировании и т.п. - я не в курсе. Спрашивал только про проектирование домов и т.п.
Вот еще ссылка про электриков в Канаде. В основном про монтажников/монтеров, но есть немного инфы и от проектировщиков.
http://redseal.ru/redsealsmf/index.php
/////
вообще чтобы узнать, какие программы требуются в тех или иных странах и отраслях проектирования - ищешь вакансии на сайтах трудоустройства. Так вот в канаде для электриков-проектировщиков недвижимости требуется только автокад. Иногда, но очень редко попадается диалюкс. Всё! БОльше ни одной программы в вакансиях не встретил.
Jurihibu
Работаю на фирме в германии конструктором. Конструируем и изготовляем прессформы для литья пластмасс. Номенклатура деталей обширна, от пылесосов до медицинских аппаратов и деталей для автопрома. Работаем с программой VISI V.19. Могу сказать про курсы обучения этой программе. 3 дня занятий на одного человека обходится фирме в 1200 евро.
zeichner_58
Работаю конструктором в Германии. Наличие програмного обеспечения зависит от хозяина фирмы, а так же от "потфеля" заказов. Если шефу нужно, то он отслеживает и покупает новые версии программ, особенно если есть заказчик, который хочет получить в новой версии.
Мы работаем, в основном, с ACAD и Inventor. На рабочем месте установлены две или три версии программы (например, Inventor 2010, 2011, 2012). В зависимости от заказчика делаем работу то в 2010, то в 2012 версии.
MiSchu
а вот инженером конструктором никто не работает за бугром? интересен софт который за границей используется smile.gif
XXX-Alex
Не могу судить объективно т.к. забугром не был, но глядя на количество моделей выложенных на https://grabcad.com/library у меня сложилось впечатление что солидворкс на первом месте
xcad
Финландий часто используют свой програмы: CADS ; Magicad + ACAD ; JCAD . CADS 2004 могу выложить.....работает на win 98 - 7x64.
Fluder
Работал с немцами. Они поставляли оборудование для деревообработки. Мы делали конструкции под их оборудование. Технология у них в Ревите, КМ в Advance Steel
maestro1
Сталкивался с немецким строительным проектом 2014 года. Выполнен в ACAD версии 2007 года. То ли отстали, то ли экономят- у них софт сплошь лицензионный
St_Sergey
Это очень интересная тема.... Добавлю то, что видел на Craigslist, monster.com - много чего зависит от того в какой компании что "юзают" и кому проектируют. Например американцы работают Bentley (STAAD и т.д.), CSI (Etabs и т.д.), RISA 3D и прочее (написал основные, что встречаются у вакансиях "дяди Сема"). Видел что американцы, при проектировании на Европейский союз, используют Robot. Но это все на просторах интернета... Хотелось услышать какие-то живые примеры! Кто что скажет?
Marsel13
Skanska работает в Tekla и Allplan.
johnny12
SAP2000 в Новой Зеландии, расчеты зданий сейсмика
Полусолнце
Вопрос немножко не по теме.
Кто как нашел работу за границей? И как сразу это произошло?
Я имею ввиду инженеров.
DEEMA
Большие интернациональные компании имеют филиалы в разных странах. В местном филиале все должности заняты и рост вверх невозможен. Поэтому сейчас отправляю моих инженеров за границу для профессионального роста. Здесь кризис, а где-то, например в Англии, строительный бум сейчас. В Катар сейчас тоже много запросов на строителей.
Работайте здесь и держите английский на уровне, ищите возможности горизонтального перемещения.
dmitry_d
Всем привет. Хочу поднять тему, кто знает, для черчения армирования железобетонных конструкций в европе, по их нормам, какие программы подходят? 2D или 3D.
en_boy
In Bulgaria lot of structural engineers use Radimpex Tower. Sometimes Robot. Also Revit and of course Acad.
dmitry_d
Цитата(en_boy @ 11.09.2017 - 23:17) *
In Bulgaria lot of structural engineers use Radimpex Tower. Sometimes Robot. Also Revit and of course Acad.


well, thanks a lot, colleague!
also, the German drawing programs are interesting to me, if you know
russianclient
Недавно стал работать старшим инженером по проектированию бензаколонок в США. Они предложили оклад 90 тыс. долларов в год. Все проекты - типовые. До этого я столько получал на трех работах и страшно выматывался.
Кстати, если кто хочет работать инженером-механиком и проектировать системы гидравлики, воздуховоды, обогрева, вентиляции, кондиционирование и проч. имеется вакансия.
franzisk
Цитата(russianclient @ 13.09.2017 - 06:58) *
Недавно стал работать старшим инженером по проектированию бензаколонок в США. Они предложили оклад 90 тыс. долларов в год. Все проекты - типовые. До этого я столько получал на трех работах и страшно выматывался.
Кстати, если кто хочет работать инженером-механиком и проектировать системы гидравлики, воздуховоды, обогрева, вентиляции, кондиционирование и проч. имеется вакансия.

а можете написать, какие требования, что должен умень инженер механик в США?
russianclient
В стоительстве инженер механик обычно проектирует воздухоснабжение, вентиляцию и дренаж зданий, а также специфические соединения, где требыется знание гидравлики, например подключения баков к бензоколонке или холодильников внутри магазина. Два раза со мной работали такие инженеры, кторые ранее работали на атомной подводной лодке, т.е. в принципе этих знаний, повидимому вполне достаточно.
yuru
russianclient, в вашем сообщении от 2011 года была речь про старый дософский софт и что-то новое. а как на нынешнем месте работы ? слышал, что на том континенте чаще используют продукты бентли.
russianclient
На нынещнем месте они специально держат один компьютер с Windows XP, чтобы запускать очень старую версию программы, которая им жизненно необходима для проектирования. И так - повсюду. Поймите, капитализм - это значит что Вы (владелец) можете вести свой бизнес, как Вам вздумается. И все. Есми Вы польуетесь лекалами и даете чертежнику сделать это в Автокаде, а он не умеет, то это не его, а Ваша проблема. Потому что если Вы будете искать такого, который сам все знает - то зачем Вы ему нужны? Он может открыть свой бизнес....
yuru
С капитализмом в целом понятно, тут скорее был вопрос не про организационную составляющую, а про техническую. На моем текущем месте работы бездумно внедряют новый софт, не научившись толком работать на старом. Происходит всё под знаменем "мы будем работать как на западе". Хотят такую палочку-выручалочку. Страшные суммы денег уходят в песок, а отдача лишь на уровне красивых картинок для маркетинга. Оттуда и возник вопрос. Спасибо.
russianclient
Не знаю, как на Западе, но в Америке пока с ножом к горлу не пристанешь - хозяин новый софт не купит. Только когда ему начинают писать из правительственных учреждений в замечаниях к проекту, что требуется расчет или дизайн с использованием такой-то программы - вот тогда деньги мнгновенно появляются.....
Bokko
Турки, что делали Пулково, проектировали в Tekla.
Reedboss
Не у кого интересных зарубежных чертежей не найдется?
russianclient
А Вы погуглите, типа "WAWA site plan, pdf"
Serega_Li
Пытаюсь разобраться с американскими и канадскими нормами по проектированию. Пока пазл не складывается в единую картину. То платные документы, то для каждого штата свои. Не подскажете где можно в одном месте глянуть на все более менее важные документы для проектирования стальных конструкций и зданий.
GEO_VIK
Господа, может кто вкурсе, подилитесь информаций кто слышал про такой номатив Арема, то ли США , то ли европейский..немогу найти инфу в сети. Вроде как для железных дорог.
Cobold
www.mbaec.de/microfe/
3D Bewehrung und weiter
Шмель
Кто работает проектировщиком электриком отпишитесь в каких программах работаете и как выйти на иностранный рынок. Задрал уже дрейф тут, хочется развиваться. Пользуюсь акад, ревит. Делаю проекты по ЭМ, ЭО и КМ в ревит, advance steel расчеты в украинской лире, но при необходимости в роботе быстро можно разобраться. Никто не пробовал брать субподряды на инженерные разделы находясь в РФ? Слышал отзывы, что если жить в Германии например, то денег будет хватать только на базовые потребности, но если как то брать заказы там, а жить здесь то возможно не плохо было бы.
FrozenChaos
Цитата(Baks @ 8.08.2011 - 14:10) *
Довелось мне перебраться на пмж в другую страну.
Устроился на работу проектировщиком электриком и как оказалось уровень проектирования и всего с этим связанного не далеко ушел(если вообще ушел) по сравнению с российским(а конкретно уральским, может в Москве и используют что то более продвинутое, не думаю).
Автокад используется, практически как и в России, в качестве электронного кульмана.
Разочарованию не было предела sad.gif


Интересно, как там обстоят дела в проектировании электрики зарубежом сейчас? Особенно на фоне внедрения BIM технологий и общего прогресса в IT.
Ведь тема открыта в начале 2010х, почти 10 лет назад, должно же было что-то поменяться. Или везде как и в российской провинции, черчение на уровне 1970х, только вместо кульмана автокад (чаще пиратский) или его заменители.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.