Подавляющее большинство программ, написанных для управления шинами данных параллельного порта, необходимо запускать с локального компьютера. Тот же Яндекс на запрос «программирование LPT» даст массу ссылок на примитивные самописанные программки, позволяющие собрать бегущие огни на светодиодах или контроллер шагового двигателя.
Фирма «КЕМО» (_http://www.kemo-electronic.com/en/home/index.htm) сделала хорошую виндузовую программу для управления, с возможностью работы по расписанию. Но опять же локальную. Я понимаю, что удалённый рабочий стол или Radmin никто не отменял, но это привязка к компьютеру с программами, а хочется мобильности.

Прочесывание Рунета на предмет web-интерфейса ничего не дало. А вот в трущобах англоязычного интернета нужное нашлось, причем в одном экземпляре. Делюсь ссылкой:

_http://www.epanorama.net/circuits/parallel_output.html

Там есть теория и практика программирования, ссылки на необходимые для работы скрипта компоненты, сам скрипт и исполняемый файл, скриншоты, описание установки и настройки. Правда всё на английском, но я со своим «читаю и перевожу со словарём» понял без словаря.

В качастве бонус-трека несколько сопутствующих ссылок:

8-канальное исполнительное устройство на большую мощность от «Мастеркит»:
_http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=168

Хорошая инструкция по установке и настройке Apache и PHP со ссылками на проверенные дистрибутивы (предлагаемый в той статье web-сервер – мягко говоря не очень):
_http://www.php.ru/install/

Область применения зависит от вашей фантазии.
Я, например, сейчас перед поездкой на дачу с мобильного телефона включаю там нагреватель… Осень, однако.