Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Денвер и Dreamweaver MX 2004
::LAVteam:: > Интернет > Web-программирование
EGORR
Братья-юзеры! Наверняка кто-нибудь пользовался Денвером. Подскажите как настроить Dreamweaver на этот сервер.
При установке "Денвера", поставил его в корень(С:\WebServers\), как и велели разработчики. Таким образом структура моего сайта (my_some_site) выглядит так: С:\WebServers\home\my_some_site\www\index.php(и всё прочее).
С помощью phpMyAdmin создана БД "some_bd". При попытке открыть БД во вкладке Databases Dreamweaverа, ничего не получается. Ясно, что при прописывании сайта в Dreamweaver наврал где-то с путями. Но где?! Ходил на форум разработчиков, почиал топики, и понял, что никто там помогать не будет. Когда новички задают элементарные вопросы, им высокомерно советуют "пользоваться мозгами". Поэтому со своим вопросом я пришёл сюда.
Теперь приведу настройки сайта:

Local info

Local Root Folder : C:\WebServers\home\my_some_site\www\

HTTP Address : http://my_some_site/ (так как в браузере, верно? )

Remote info

Access : Local/Network

Remote folder : Z:\home\my_some_site\www\

Testing Server

Server model : PHP/MySQL

Access : Local/Network

Testing server folder : Z:\home\my_some_site\www\mmServerScripts\(мне кажется ошибка здесь... Пробовал Z:\WebServers\home\my_some_site\www\
, но безуспешно.)

Site Map Layout

Home page : C:\WebServers\home\my_some_site\www\index.php


В настройках во вкладке Databases в пункте MySQL Server перепробовал всё, но безрезультатно. Какую директорию здесь надо указывать? Где ошибка?
Помогите!
supermars
Ну по идее так должно быть если локально :

Local info

Local Root Folder : C:\WebServers\home\my_some_site\www\

HTTP Address : http://my_some_site/ (так как в браузере, верно? )

Remote info

Access : Local/Network

Remote folder : C:/home/my_some_site/www/

Testing Server

Server model : PHP/MySQL

Access : Local/Network

Testing server folder : C:\home\my_some_site\www\mmServerScripts\

Home page : C:\WebServers\home\my_some_site\www\index.php
EGORR
Так в чём ошибка?
supermars
EGORR Сравни
Hamster77
Теперь приведу настройки сайта:

Local info

Local Root Folder : C:\WebServers\home\my_some_site\www\

HTTP Address : http://my_some_site/ (так как в браузере, верно? )

Remote info

Access : Local/Network

Remote folder : Z:\home\my_some_site\www\

Testing Server

Server model : PHP/MySQL

Access : Local/Network

Testing server folder : Z:\home\my_some_site\www\mmServerScripts\(мне кажется ошибка здесь... Пробовал Z:\WebServers\home\my_some_site\www\
, но безуспешно.)

Site Map Layout

Home page : C:\WebServers\home\my_some_site\www\index.php


В настройках во вкладке Databases в пункте MySQL Server перепробовал всё, но безрезультатно. Какую директорию здесь надо указывать? Где ошибка?
Помогите!


Интересно, а как понять my_some_site confused_1.gif , если по умолчанию у тебя localhost !!!
Для правильного отображения названия твоего сайта надо править конфиг файл Апач(а), который называется httpd.conf


Привожу пример, у нас есть городская локальная сеть, где есть подсети 192,168,36,1; 192,168,37,1 и т.д. Мой локальный адрес 192,168,36,16, но при установке сервера мой сайт в сети не видно. Почему??? Да потому-что нужно отредактировать вот этот файл httpd.conf Вот пример: [B]качаем файл httpd.zip[B] Вместо 192.168.36.16 ставим то что Вам по-душе...



Внимание! Данный конфигурационный файл, только для пакета Денвер
EGORR
Спасибо! drinks_cheers.gif
Я разобрался. Всё молотит как велено.
Только вот говорят, что "Денвер" не слишком хорошая вещь и надо пользоваться Апачем(с Мускулом и PHP естественно). Говорят, что он глючит.
Так ли это?
supermars
EGORR Денвер конечно глючный но при небольших коректировках под себя всё работает
Paladin
Люди нужна помощь! Хочу узнать можно ли эту каку денверовскую настроить так что бы не приходилось в свойствах файла указывать необходимую кодировку не по сто раз в минуту ?????? confused_1.gif bell.gif confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif doh.gif
EGORR
Кодировки в конфиге прописываются.
А в голове страниц ты какую кодировку ставишь?
Paladin
Ставлю стандартную кирилицу!(виндусовую). Но это впринципе не важно. Меня раздражает то что при малейшем изменении страницы все настройки кодировки сбрасываюся! dry.gif
EGORR
Paladin , я сначала тоже Денвер-2 поставил. Потом почитал отзывы о нём, да и поставил на отдельном диске нормальный сервант: Apache, PHP, Zend Optimizer, Perl, MySQL, E-mail сервер, FTP сервер, Sendmail, Cron. Правда я никак не могу Perl заставить работать... А в остальном - всё в порядке.
Подробный мануал по установке и необходимое файло найдёшь на _http://www.manlix.ru/.
ADMSpock
Paladin
В конфиге (httpd.conf) Аппача ищещшь строку отвечающую за дефолтную кодировку, там по умолчанию стоит западно-европейская ISO - поменяй на CP1251 и все будет тип-топ....
alantat
Пожалуйста помогите с настройкой денвера стоит версия:
Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 Server at localhost Port 80
не могу настроить для работы на локальном компьютере.
скачал с сайта все файлы, создал бд.
но при просмоте выходит:
Warning: require(Z:/home/localhost/www/.......php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\......php on line 2
что это может означать?
EGORR
Цитата(alantat @ 16.10.2008 - 15:15) *
Пожалуйста помогите с настройкой денвера стоит версия:
Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 Server at localhost Port 80
не могу настроить для работы на локальном компьютере.
скачал с сайта все файлы, создал бд.
но при просмоте выходит:
Warning: require(Z:/home/localhost/www/.......php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\......php on line 2
что это может означать?


Это значит, что сервант не находит файло и папку на которые ссылается одно из твоих страниц.
Зря не описал траблу подробней... А то у нас телепаты в запое.
Пока можно только посоветовать проверять пути.
alantat
проверил пути (по коду скриптов) все на месте ругается на файл Z:/home/localhost/www/bitrix/header.php
но он уже лежит в папке. кстати имеет код <?require_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/modules/main/include/prolog.php");?>
следующий файл имеет код
<?
require_once(dirname(__FILE__)."/../bx_root.php");

if(file_exists($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].BX_PERSONAL_ROOT."/html_pages/.enabled"))
{
define("BITRIX_STATIC_PAGES", true);
require_once(dirname(__FILE__)."/../classes/general/cache_html.php");
CHTMLPagesCache::startCaching();
}

require_once(dirname(__FILE__)."/prolog_before.php");
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].BX_ROOT."/modules/main/include/prolog_after.php");
?>
может после заливки файлов с сайта где-то надо что-то прописывать? никто с битриксом не работал?

Цитата(EGORR @ 16.10.2008 - 20:35) *
Цитата(alantat @ 16.10.2008 - 15:15) *


Это значит, что сервант не находит файло и папку на которые ссылается одно из твоих страниц.
Зря не описал траблу подробней... А то у нас телепаты в запое.
Пока можно только посоветовать проверять пути.


полный текст ошибки:
Warning: require(Z:/home/localhost/www/bitrix/header.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\htdocs\content\grad\bmg\bmg1000.php on line 2

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'Z:/home/localhost/www/bitrix/header.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\localhost\www\htdocs\content\grad\bmg\bmg1000.php on line 2

к разработчикам соваться бесполезно все равно будут футболить насчет незнания php и др.
EGORR
С помощью функции phpinfo() можно посмотреть все глобальные переменные, все пути. Воспользуйся ей.
Просто засунь её в любое место на странице. И просмотри.

Цитата
к разработчикам соваться бесполезно все равно будут футболить насчет незнания php и др.

Это точно! Получишь стандартный ответ: Читайте документацию.
dimaxz
немогу подключить БД из Дрима, виртуальный сервер :Денвер, файл из поста с настройками Дрима нескачивается
BORNDEAD
а в дриме разве нельзя настраивать удаленный серв бд? просто я им не пользуюсь
если можно пишите адрес 127.0.0.1 и имя базы, логин пасс к вашей бд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.