IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Всем прочитать перед созданием темы!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Верхний/нижний индекс в Excel
yoz.boris
сообщение 7.12.2006 - 18:29
Сообщение #1


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 44979
Сообщений: 51
Регистрация: 2.10.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Можно ли как-либо в Excel поставить верхний или нижний индекс?
2.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
murfuzl
сообщение 7.12.2006 - 18:48
Сообщение #2


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 3117
Сообщений: 283
Регистрация: 8.07.2003
Из: Belarus
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



В строке формул выдели ту часть текста, которую хочешь сделать индексом, потом по правой клавише заходишь в формат ячейки и выбираешь нужной значение (верхний или нижний индекс). ОК. Enter и будет тебе счастье.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yoz.boris
сообщение 7.12.2006 - 19:10
Сообщение #3


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 44979
Сообщений: 51
Регистрация: 2.10.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Спасибо огромное за оказанную помощь!
biggrin2.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Mate_*
сообщение 13.01.2007 - 23:04
Сообщение #4





Гость









Формат ячейки удобнее вызывать, когда много печатаешь с индексами, нажимая CTRL+1
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VSlav
сообщение 14.04.2007 - 13:54
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 58108
Сообщений: 5
Регистрация: 13.04.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(murfuzl @ 7.12.2006 - 15:48) *
В строке формул выдели ту часть текста, которую хочешь сделать индексом, потом по правой клавише заходишь в формат ячейки и выбираешь нужной значение (верхний или нижний индекс). ОК. Enter

А можна ли сообразить для этого отдельную пиктограмку?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAA_66
сообщение 14.04.2007 - 15:58
Сообщение #6


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 32334
Сообщений: 109
Регистрация: 17.04.2006
Из: Якутия
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



Для VSlav
К сожалению, запись макроса при активированной строке формул невозможна, вручную написание With Selection.Font тоже не помогает - макросы не активны при активированной строке формул.
Единственный выход, если у Вас задачи однообразные, написать что-то типа:

Sub SUBSCR()
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=1).Font
.Superscript = True
End With
End Sub

Это для выражения из двух знаков, второй - верхний индекс.
Ну и создать кнопку для этого макроса.
Для трёх знаков - ещё одну кнопку, и т.д. Туповато, но работает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зигмус_
сообщение 11.12.2007 - 10:48
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 81773
Сообщений: 11
Регистрация: 10.12.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(SAA_66 @ 14.04.2007 - 15:48) *
Для VSlav
К сожалению, запись макроса при активированной строке формул невозможна, вручную написание With Selection.Font тоже не помогает - макросы не активны при активированной строке формул.
Единственный выход, если у Вас задачи однообразные, написать что-то типа:

Sub SUBSCR()
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=1).Font
.Superscript = True
End With
End Sub

Это для выражения из двух знаков, второй - верхний индекс.
Ну и создать кнопку для этого макроса.
Для трёх знаков - ещё одну кнопку, и т.д. Туповато, но работает.


Я бы запрашивал количество знаков до и в верхнем индексе InputBoxом
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZaZen
сообщение 19.01.2012 - 10:41
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 92591
Сообщений: 1
Регистрация: 21.07.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А можно ли сделать к примеру чтобы функция: =ЕСЛИ(B1>2.5;"z=0.85/aу";"z1=l/3")
в ячейке выдавала ay (y- нижний индекс), z1 (1 - верхний индекс)? Или когда нужно вывести результатом функции ЕСЛИ символьную строку?

Сообщение отредактировал ZaZen - 19.01.2012 - 10:43
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2014 - 18:07