IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК
v2005
сообщение 11.05.2006 - 08:59
Сообщение #21


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



To SV_R
Есть в Лире экспорт данных в ФОК-ПК, но так как я в ФОК-ПК еще не разобрался, этим воспользоваться немогу!!! confused_1.gif
Да и кнопка у меня неактивна (толи разработчики "заморозили" толи это перспектива...)

Сообщение отредактировал v2005 - 11.05.2006 - 09:00
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SV_R
сообщение 11.05.2006 - 11:02
Сообщение #22


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31304
Сообщений: 27
Регистрация: 1.04.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 6 раз(а)



To V005
Для экспорта в ФОК-ПК необходимо вычислить нагрузки на фрагмент путем составления РСН (см. помощь), тогда и появится доступ к окну экспорта.
А все-таки, как насчет учета в расчетной схеме податливости основания для столбчатого фундамента?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v2005
сообщение 12.05.2006 - 12:22
Сообщение #23


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



То SV_R
Цитата
Для экспорта в ФОК-ПК необходимо вычислить нагрузки на фрагмент путем составления РСН (см. помощь), тогда и появится доступ к окну экспорта.

Так и делал - ничего...
Цитата
А все-таки, как насчет учета в расчетной схеме податливости основания для столбчатого фундамента?

confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif надо покумекать...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
micch
сообщение 13.05.2006 - 20:21
Сообщение #24


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 30787
Сообщений: 73
Регистрация: 24.03.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Люди добрые!

Кто знает почему конвертер из архикада в Лиру не работает. Может у кого работает. У меня ругается архикад ругается, что что-то в расширении неправильно sad.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v2005
сообщение 16.05.2006 - 17:08
Сообщение #25


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



То micch

Где можно раздобыть конвертер архикад-лира???

Если зальешь в обменник буду оЧЧ признателен!!! alc.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 16.05.2006 - 22:12
Сообщение #26


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 210 раз(а)



micch
Работает только в версиях 6.5-7.0 Архикада. Впрочем как Старк-Архикад. Хотя пишут что 6.5 и выше. Если не прав , то поправьте. Это тот случай , когда рад ошибаться.
v2005 Когда ставишь Лиру выбери опцию не по умолчанию . И там увидите.

Сообщение отредактировал rabotyga - 16.05.2006 - 22:15
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Veter11
сообщение 17.05.2006 - 02:25
Сообщение #27


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 22120
Сообщений: 70
Регистрация: 27.10.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 11 раз(а)



для SV_R
А все-таки, как насчет учета в расчетной схеме податливости основания для столбчатого фундамента?
Прикидываеш габариты плиты, допустим в ручную.
Рисуеш плиту под колонной соответсчтвенного размера с уширением под стойкой чтобы небыло локальной нагрузки (догадаешся как сам).
Задаеш коэффициенты постели С1 (как для Винклеровского основания), а ежели и С2 то получиш модель Пастернака.
Коэфициенты можеш получить из одноименной программы из Скада 7.31 - 5 версии.
Есть еще один вариант. Смотри пример из документации по Лире 9.0, книга 3, пункт кажется 8 или 9. Он есть в качестве бесплатного приложения к программе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
micch
сообщение 22.05.2006 - 22:51
Сообщение #28


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 30787
Сообщений: 73
Регистрация: 24.03.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



При установки выбираю не по умолчанию.В папке Lira папка ArchiCad делаю как в help.htm, а Архикад ругается говорит что в расширении MonomakhAPI что-то не так. Не пойму что не так confused_1.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mkung
сообщение 23.05.2006 - 08:16
Сообщение #29


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 13644
Сообщений: 194
Регистрация: 11.04.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 41 раз(а)



Господа!
Помогите чайникам-расчетчикам, плиз. Вопрос такой:
Чем и как можно рассчитать плиту на грунте, опирающуюся на сваи? Размеры плиты до 6 метров.
Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v2005
сообщение 23.05.2006 - 19:11
Сообщение #30


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



To mkung
Цитата
Чем и как можно рассчитать плиту на грунте, опирающуюся на сваи? Размеры плиты до 6 метров.

Поподробней плиз, в моей практике не встречались плиты на сваях, а че, плита на грунте не проходит???
Тем более
Цитата
Размеры плиты до 6 метров
confused_1.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 23.05.2006 - 20:40
Сообщение #31


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 210 раз(а)



micch
Цитата
При установки выбираю не по умолчанию.В папке Lira папка ArchiCad делаю как в help.htm, а Архикад ругается говорит что в расширении MonomakhAPI что-то не так. Не пойму что не так
Это имелось ввиду здесь:
Цитата
Работает только в версиях 6.5-7.0 Архикада. Впрочем как Старк-Архикад. Хотя пишут что 6.5 и выше. Если не прав , то поправьте. Это тот случай , когда рад ошибаться.
Надо сохранять проект в формате *.mdb , или в формате *.dxf
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
micch
сообщение 27.05.2006 - 09:55
Сообщение #32


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 30787
Сообщений: 73
Регистрация: 24.03.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



biggrin2.gif Конвертер работает!!!!!!!!!!. Если кто не знает, тонкость такая, что сохранять надо в формате .mdb в папке LiraSoft\Lira 9.2\ArchiCad.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 27.05.2006 - 12:18
Сообщение #33


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 210 раз(а)



micch В каком ArchiCADе работаешь?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
micch
сообщение 31.05.2006 - 17:22
Сообщение #34


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 30787
Сообщений: 73
Регистрация: 24.03.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Цитата(rabotyga @ 27.05.2006 - 15:18) *
micch В каком ArchiCADе работаешь?



Пробовал в Архикаде 6.5 , 7, 8, 9. Конвертер работает в 6.5 и 7. Предпочитаю модельку экспортировать из 6.5
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 31.05.2006 - 17:30
Сообщение #35


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 210 раз(а)



micch 8 ; 8.1 ;9 работает ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
micch
сообщение 31.05.2006 - 18:30
Сообщение #36


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 30787
Сообщений: 73
Регистрация: 24.03.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Цитата(rabotyga @ 31.05.2006 - 20:30) *
micch 8 ; 8.1 ;9 работает ?


в Архикаде 8,9 конверторы не работают.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelt
сообщение 31.05.2006 - 20:34
Сообщение #37


Магистр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9284
Сообщений: 159
Регистрация: 17.01.2005
Из: Ростов-на-Дону
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 84 раз(а)



Цитата(mkung @ 23.05.2006 - 09:16) *
Господа!
Помогите чайникам-расчетчикам, плиз. Вопрос такой:
Чем и как можно рассчитать плиту на грунте, опирающуюся на сваи? Размеры плиты до 6 метров.
Заранее благодарен.

Обычно наличие свай учитываю только увеличением деформативных характеристик основания, т.е. коэффициента постели. Для больших плит это справедливо, т.к. сваи равномерно распределены по подошве. Если плита маленькая и свай там всего несколько штук, то наверное их следует моделировать "пружинками", стыкующимися с плитой. Упругость такой "пружины" зависит от жесткости сваи, если так можно выразиться
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexip8
сообщение 4.07.2006 - 21:22
Сообщение #38


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 36249
Сообщений: 5
Регистрация: 11.06.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Уважаемые, подскажите. Передо мной была поставлена задача посчитать здание в двух альтернативных программах. 1-ю модель сделал в SCAD7.31R5, затем ее импортировал в ЛИРУ 9,2, и столкнулся со сложностями: читаются, и модель и нагрузки, но при расчете программа указывает на множество вполне "нормальных" узлов с геометрической изменяемость в них.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolay1
сообщение 5.07.2006 - 16:07
Сообщение #39


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 866
Сообщений: 256
Регистрация: 17.04.2003
Из: Rus63
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 29 раз(а)



Цитата(Alexip8 @ 4.07.2006 - 22:22) *
Уважаемые, подскажите. Передо мной была поставлена задача посчитать здание в двух альтернативных программах. 1-ю модель сделал в SCAD7.31R5, затем ее импортировал в ЛИРУ 9,2, и столкнулся со сложностями: читаются, и модель и нагрузки, но при расчете программа указывает на множество вполне "нормальных" узлов с геометрической изменяемость в них.

Интересно, как ты это сделал, импорт из Скада в Лиру? Обычно проходит только обратный фокус...
А такой фортельбывает либо с вырожденцами, либо отключай контроль за ошибками.. Есть правда еще вариант: изменит признак схемы (если модель была плоскостная в СКАДе а импорт произведен в Лиру как схему с 6-ю степенями свободы... А вообще можно файлик? (через ПМ)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MaTpac
сообщение 6.07.2006 - 00:39
Сообщение #40


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 30214
Сообщений: 20
Регистрация: 1.03.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



извиняюсь, если чуть не в тему...
меня инетересует, можно ли на лире посчитать грунтовый массив?..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

26 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019 - 20:37
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда