IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Трёхмерные модели домов...в чём лучше?, Архитектурная модель + рабочка
rabotyga
сообщение 7.08.2006 - 11:24
Сообщение #21


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 210 раз(а)



Для человека , начинающего с нуля , наверное ArchiCAD , а если ещё и освоить GDL и подключить ещё к этому делу 3DMax , наверное нет границ. Просто громадная библиотека. Тем более очень приличные локализации продукта.
Кто хорошо знаком с AutoCAD для наверное лучший выбор ADT. Тоже хорошо локализованы . Да и большинство надстроек под смежников на основе AutoCAD (ADT) . У Autodesk есть ещё быстроразвивающаяся система Autodesk Revit , специально предназначенная для 3D моделирования. С локализацией похуже.
Ничего плохого про Arcon не могу сказать , отличная программа , серьёзная большая библиотека , но мне думается весовая категория чуть- чуть уступает ,особено при работе со смежниками , но это моё субъективное мнение. Локализация новых версий похуже.
Есть ещё из серьёзных Allplan , плохо знаком . Ничего не могу сказать про неё , но многим нравится , наверное не даром.
Может и пропустил что то.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sett
сообщение 7.08.2006 - 12:29
Сообщение #22


Новичок
Иконка группы

Группа: Developers
Пользователь №: 33426
Сообщений: 7
Регистрация: 4.05.2006
Из: Киев
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Всем привет.

Присоединяюсь к Румыну... Autodesk Revit Building - серьезный и перспективный программный продукт для архитектурно-строительного проектирования. Тем более, что развиваются решения Revit Structure (для конструкторов) и Revit Systems (для инженеров).

Вот несколько примеров своих работ:





Взято с галереи работ=>http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=48 ...

Сообщение отредактировал Sett - 7.08.2006 - 12:32
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 7.08.2006 - 12:56
Сообщение #23


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 210 раз(а)



Sett , очень приятно что вы пришли к нам на форум. Много про вас наслышаны.
Если вы с примерами , проблемами , обсуждениями по Autodesk Revit , то для этого специальный топик:
http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=13959
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sett
сообщение 8.08.2006 - 13:22
Сообщение #24


Новичок
Иконка группы

Группа: Developers
Пользователь №: 33426
Сообщений: 7
Регистрация: 4.05.2006
Из: Киев
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ок wink.gif.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ast
сообщение 10.08.2006 - 01:42
Сообщение #25


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 39552
Сообщений: 4
Регистрация: 26.07.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Allplan удобнее всех, что пробовал(многое из вышеперечисленного), но сначала очень непривычно
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nucleus
сообщение 10.08.2006 - 15:01
Сообщение #26


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 16971
Сообщений: 124
Регистрация: 4.08.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Аллплан удобен в спайке архитектор-конструктор на стадии рабочки. Хорошо локализован и активно развивается. Более приближен к нашим реалиям чем тот же ревит. По-человечески относится к смежникам в плане экспорта в dwg-формат (то что архитекторы выдают из-под архикада - отдельная грустная песня). Думаю в скором времени когда молодые конструкторы, активно использующие компутер, подтянутся, архитекторам уже будет не отвертется от более тестного взаимодейтвия.
Но это рабочка. Не для эскизов. Для эскизов есть и скетч ап и в конце концов карандаш и бумага.

Сообщение отредактировал nucleus - 10.08.2006 - 15:02
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_mavka_*
сообщение 10.08.2006 - 17:18
Сообщение #27





Гость









nucleus
Это не Арчик грустный, а архитекторы. Мои кадры выдают великолепные чертежи, эскпортированные из Арчика.
Тут вопрос надо четко разделить: эскизный и рабочий проект. Для эскиза мы используем ArchiCAD+Artlantis+Piranesi. А рабочка вся на базе AutoCAD.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sett
сообщение 11.08.2006 - 10:16
Сообщение #28


Новичок
Иконка группы

Группа: Developers
Пользователь №: 33426
Сообщений: 7
Регистрация: 4.05.2006
Из: Киев
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(nucleus @ 10.08.2006 - 15:01) *
Аллплан удобен в спайке архитектор-конструктор на стадии рабочки.

На данный момент - вполне может быть. Очень надеюсь, что Revit также будет удобным применяя Building + Structure + Systems. Хотя и в Building вполне реально делать конструкции... разве что нет арматуры.

Цитата
Хорошо локализован и активно развивается.

Еще бы ему интерфейс... Единственное, что меня еще волнует - каким образом в Allplan можно создавать свои библиотеки элементов (окна, двери, оформления...)?

Цитата
Более приближен к нашим реалиям чем тот же ревит.

Это поправимо... Revit не так давно на рынке, а уже неплохо о себе заявил. Будет время и под него станут писать модули и надстройки, как написали и пишут под Allplan, Archicad, Autocad.

Цитата
По-человечески относится к смежникам в плане экспорта в dwg-формат (то что архитекторы выдают из-под архикада - отдельная грустная песня).

В плане это вопроса, Revit идеально передает чертежи в Autocad: с размерными, текстовыми и линейными стилями, послойностью. Даже с расположением на листах (layout) и настройкой видовых экранов. И очень хорошо Revit получает данные из Autocad.

Цитата
Но это рабочка. Не для эскизов. Для эскизов есть и скетч ап и в конце концов карандаш и бумага.

И все же намного удобней, когда рабочка делается на основе эскиза. В этом плане Revit может похвастаться возможностью концептуального (эскизного) проектирования, когда элементы строятся на основе поверхностей формы здания. Тем более, что в Revit 9.0 есть возможность импорта форм из SketchUP для последующей разработки проекта.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saa76
сообщение 17.08.2006 - 21:04
Сообщение #29


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 40481
Сообщений: 31
Регистрация: 8.08.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Давайте поподробнее про Revit!? я слышал она с роботом контачит?

Сообщение отредактировал saa76 - 17.08.2006 - 21:07
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sett
сообщение 18.08.2006 - 10:06
Сообщение #30


Новичок
Иконка группы

Группа: Developers
Пользователь №: 33426
Сообщений: 7
Регистрация: 4.05.2006
Из: Киев
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Контачит с 18 и 19 версиями, но исключительно Autodesk Revit Structure.



Не нужно здесь рекламы! Предупреждение!

Сообщение отредактировал seba - 18.08.2006 - 10:17
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nabu
сообщение 17.09.2006 - 12:08
Сообщение #31


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 36478
Сообщений: 2
Регистрация: 14.06.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я сначала работаю в Арконе, а сам проект и рабочку делаю в Компасе
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
L3kt0r
сообщение 15.10.2006 - 10:43
Сообщение #32


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 46176
Сообщений: 1
Регистрация: 15.10.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Все достаточно просто и удобно.
Связка акад + 3д макс. Чертежи в полилиниях - все что требуется, а благодаря лисп скрипту перегоняется в макс нажатием одной кнопки, причем при передаче, каждой детали -присваевается уникальное имя, что удобно для наложения матов)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JJJ
сообщение 16.10.2006 - 19:48
Сообщение #33


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 45208
Сообщений: 11
Регистрация: 4.10.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Autodesk Revit Duliding похож на АрхиКАД, но с автокадовскими приемами черчения.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sleekka
сообщение 20.10.2006 - 23:27
Сообщение #34


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 40122
Сообщений: 23
Регистрация: 2.08.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата
то что архитекторы выдают из-под архикада - отдельная грустная песня

во-во если руки кривые причем тут архикад, да! неудобно окна расставлять точно, только вот из финляндии почему то приходят - все с расстановкой ок, а у нас как обычно, поплюю в колодец не мне ж потом из него пить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
reseacher
сообщение 23.11.2006 - 18:46
Сообщение #35


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 24514
Сообщений: 31
Регистрация: 27.11.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата
L3kt0r, а вот про транфер в 3dmax из автокада можно поподробнее?
Проведите ликбез =)

Для 3dmax есть плагин который импортирует автокадовские чертежи, к тому же, последние версии 3dmax принадлежат Autodesk как и Autocad - наверное наиболее правильное решение именно эта связка. Archicad далеко до качества виализации 3dmax?!.
Уточняю, после поисков - Плагин называется 3dsMax8_RealDWG_2007

Если я не прав, то всегда рад выслушать Ваши мнения sad.gif

Сообщение отредактировал reseacher - 24.11.2006 - 10:44
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Max1
сообщение 30.11.2006 - 19:53
Сообщение #36


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 37673
Сообщений: 7
Регистрация: 30.06.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Смотрю у Settа и сюда руки дотянулись, молодец. Мое мнение такое по этой теме - правильно выбрать прогу сможешь если попробуешь понемногу каждую потестируешь и определишься сам. Я свой выбор остановил на Revite. Пробовал все и оллплан и арчик и десктоп но легче всего пошел ревит. Да правда небыло на русском хэлпа но и на аглицком неплохо справлялся. Ща микрорайончик делаю в ревите, супер а смежники довольны когда им чертежи отдаю под автокад, они все работают в автокаде это тоже плюс ревита. А тут еще новость для строителей пошла - автодеск собирается выкупить компанию робобат. clap_1.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AntSG
сообщение 11.01.2007 - 00:34
Сообщение #37


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 54098
Сообщений: 26
Регистрация: 6.01.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 19 раз(а)



Не знаю может плохо смотрел? Но нигде не встретил упоминания AutoVIZ - работает вместе с Акадом - типа модфицированный 3д Макс под архитектора - дешево и сердито модельки строятся, мультики лепятся
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Румын
сообщение 11.01.2007 - 10:02
Сообщение #38


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31402
Сообщений: 225
Регистрация: 3.04.2006
Из: Питер
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(Max1 @ 30.11.2006 - 19:53) *
А тут еще новость для строителей пошла - автодеск собирается выкупить компанию робобат. clap_1.gif

Это уже не новость, а совсем даже "старость"... Ничего они уже не выкупают - просто будут и дальше сотрудничать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arsem
сообщение 15.01.2007 - 16:20
Сообщение #39


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 40968
Сообщений: 20
Регистрация: 15.08.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Snake @ 4.11.2005 - 15:37) *
Создать трёхмерную модель(архитектура)дома...в чём лучше?А главное быстро, просто и качественно?
Autocad-просто жуть....
Maestro-легче, но у меня на работе архитектор с 20-ти летним стажем случайно confused_1.gif отформатировал винт, восстановить взялись поздно, у него пару очень нужых моделей пропало он перерисовать обламался....
Archicad-мутновато...(хотя я серьёзно не вникал)
Scetch Up-легко и просто, но если перекинуть в 3dmax можно прозреть, материал не ложиться и др.пр. А с самого Скетча картинка никакая...
Как же быть молодому перспективному архитектору??? sad.gif


Если не брать визуализацию тогда для группы архитекторов Archicad(групповая робота над 3д моделью)

Сообщение отредактировал Arsem - 15.01.2007 - 16:49
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
YuriYarunin
сообщение 19.04.2007 - 23:37
Сообщение #40


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 58306
Сообщений: 5
Регистрация: 16.04.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А я вообще извращенец biggrin.gif
1. Сначала в ArchiCad'e набрасываю каркас
2. Потом это всё кидаю в макс - делаю картинки дорабатываю
3. потом в AutoCAD - обчерчиваю

З.Ы.: Иногда получается даже быстрее чем если-бы работал в одном пакете
Ну и конечно сказывается "лицензионное" ПО
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019 - 00:58
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда