IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Работа с Magicad, Техподдержка ;-)
airflow
сообщение 4.10.2005 - 11:24
Сообщение #1561


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.

Здесь только обсуждение работы программы!
Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ!

Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383

Базы
[attachment=9154:CK.rar] Вентиляторы СК (zvyagaaa)
[attachment=9155:VEZA_NACH.rar] Калориферы VEZA (Eezh)
[attachment=9156:Zonty2.rar] Зонты (Мое)
[attachment=9157:attachment] Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa)
[attachment=9167:attachment] Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384
[attachment=9170:attachment] Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 friends.gif
[attachment=9197:Dec_Koredo_etc.rar] Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.)
[attachment=9646:VR_88_77.rar] Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin
Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак.
[attachment=9646:VR_88_77.rar]
Розенберг [attachment=10208:Rosenberg.rar] (Pevgov)
Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано [attachment=10286:________..._1.4_rus.rar] (Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора.

Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/

Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey
Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.[attachment=10524:______Ma...__1.2009.rar] Автор - Pevgov
[attachment=10866:Korf.rar] База Корфа, автор Pevgov

Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
79 страниц V  « < 77 78 79  
Начать новую тему
Ответов
dumpkopf
сообщение 15.11.2019 - 20:10
Сообщение #1562


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 98509
Сообщений: 3
Регистрация: 22.10.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



orfey, импорт в автокад (да, MEP) и архикад файлов IFC, созданных мэджиком 2016.4.UR-1 нормально проходит.

А IFC из 2019.UR-2 не хотят импортироваться
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
matveyy
сообщение 17.11.2019 - 09:56
Сообщение #1563


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 122385
Сообщений: 5
Регистрация: 29.08.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день. Кто то сталкивался с проблемой при установке MagiCAD 2019 for AutoCAD - 2019_UR-2 Patch, вылезает вот такая ошибка


Буду рад любой помощи ))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokerrr
сообщение 7.01.2020 - 18:00
Сообщение #1564


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 58627
Сообщений: 38
Регистрация: 19.04.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Добрый вечер! Всех с Рождеством!
Поставил на пробу Magicad for Revit 2019. С основными настройками вроде разобрался. Решил начертить отопление. И возник вопрос.
У приборов с нижним подключением (в отличии от версии magicad для автокад) отсутствует параметр с клапаном. Раньше если прибор был с нижним подключением выбирал из списка например радиатор Kermi и их клапан. Для приборов с боковым подключением ничего не выбирал, а устанавливал на трубу. Теперь этого параметра нет и даже в базе радиаторных клапанов нет клапанов Kermi. Получается для приборов с нижним подключением рисовать снизу клапан на подаче?

Цитата(matveyy @ 17.11.2019 - 09:56) *
вылезает вот такая ошибка

Я просто проигнорировал))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
orfey
сообщение 7.01.2020 - 20:10
Сообщение #1565


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 30510
Сообщений: 76
Регистрация: 6.03.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Цитата(Smokerrr @ 7.01.2020 - 18:00) *
Получается для приборов с нижним подключением рисовать снизу клапан на подаче?

Вы правильно поняли. К сожалению, это специфика Ревит.


Сообщение отредактировал orfey - 7.01.2020 - 20:12
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex1972
сообщение 10.01.2020 - 05:21
Сообщение #1566


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 39051
Сообщений: 3
Регистрация: 19.07.2006
Из: Latvija
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте!

MagiCAD Room

Столкнулся с таким архитектурным решением: как внутренний двор.
Программа определяет внутренний двор как: Пространство не разбито на помещения
Как победить?

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romion
сообщение 10.01.2020 - 10:31
Сообщение #1567


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 38047
Сообщений: 73
Регистрация: 5.07.2006
Из: Кишинёв
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Цитата(Alex1972 @ 10.01.2020 - 07:21) *
Столкнулся с таким архитектурным решением: как внутренний двор.
Как победить?

Задайте пространство с температурой 0,0С. Наружным стенам к двору задайте в виде исключения наружную расчетную температуру и 100% площадь соприкосновения с двором
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  room.JPG ( 96.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romion
сообщение 22.01.2020 - 16:18
Сообщение #1568


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 38047
Сообщений: 73
Регистрация: 5.07.2006
Из: Кишинёв
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Может кому будет полезен совет, как работать со старым моделером.
Работая в магике 2019 порой встречаешься с необходимостью работы в QpdModel, например чтоб старые базы довести до ума.
Достаточно установить второй магик, у меня версия 2016.04 в папке c:\Program Files\QpdModel и работает моделер без проблем. Чисто для моделера второй магик стоит
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  QPD.jpg ( 278.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agens
сообщение 28.01.2020 - 17:22
Сообщение #1569


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 89781
Сообщений: 104
Регистрация: 28.04.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Цитата(Romion @ 22.01.2020 - 16:18) *
Может кому будет полезен совет, как работать со старым моделером.
Работая в магике 2019 порой встречаешься с необходимостью работы в QpdModel, например чтоб старые базы довести до ума.
Достаточно установить второй магик, у меня версия 2016.04 в папке c:\Program Files\QpdModel и работает моделер без проблем. Чисто для моделера второй магик стоит

зачем второй магик, есть же портативная версия моделлера 2011.11...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romion
сообщение 29.01.2020 - 10:47
Сообщение #1570


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 38047
Сообщений: 73
Регистрация: 5.07.2006
Из: Кишинёв
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Цитата(Agens @ 28.01.2020 - 19:22) *
зачем второй магик, есть же портативная версия моделлера 2011.11...

Есть портативная версия, правда на моей винде 10х64 слушаться не хочет
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей72
сообщение 4.02.2020 - 15:23
Сообщение #1571


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 165748
Сообщений: 1
Регистрация: 12.01.2014
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Версии 2019 и 2016 не конфликтуют?
В своё время, чтобы поставить Magicad 2016 пришлось 2011 снести.
И более глобальный вопрос- насколько 2019 лучше 2016? стоит на него переходить?
И вопрос по 2016
Панель "Изменить свойства" . Мелкий шрифт, глаза устают.
Где- то было решение, как увеличить, но не могу найти. Возможно даже не на этом форуме.
Если кто-нибудь знает, как это сделать, то прошу подсказать
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikoRo
сообщение 27.03.2020 - 13:34
Сообщение #1572


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 175447
Сообщений: 12
Регистрация: 16.02.2015
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Добрый день,
Подскажите пожалуйста, как обновлять аксонометрические схемы, если вдруг, что то поменялось на планах?
А схема в отдельном файле.....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romion
сообщение 28.03.2020 - 09:45
Сообщение #1573


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 38047
Сообщений: 73
Регистрация: 5.07.2006
Из: Кишинёв
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Цитата(Алексей72 @ 4.02.2020 - 14:23) *
Версии 2019 и 2016 не конфликтуют?
В своё время, чтобы поставить Magicad 2016 пришлось 2011 снести.

Конфликтуют. Стоит у меня 2016.04 только ради QpdModel.
2016.04 стоит поверх AutoCAD 2016 (отключен, но не удален)
2019 стоит поверх AutoCAD 2018 (активен)

Цитата(Алексей72 @ 4.02.2020 - 14:23) *
И более глобальный вопрос- насколько 2019 лучше 2016? стоит на него переходить?

Лучше и стоит на него переходить. Есть возможность переводить в аксонометрию, изменять размер стрелок для приточных ВРУ и вытяжных, менять радиус отвода воздуховода. Стабильней в 3D крутить, практически не слетает автокад.
Виртуальные притоки (connect node) не слетают на крупных проектах.

Цитата(Алексей72 @ 4.02.2020 - 14:23) *
И вопрос по 2016
Панель "Изменить свойства" . Мелкий шрифт, глаза устают.
Где- то было решение, как увеличить, но не могу найти. Возможно даже не на этом форуме.
Если кто-нибудь знает, как это сделать, то прошу подсказать

В 2019, функции этой панели расширены, можно одним махом несколько значений менять.
Шрифт можно в настройках винды увеличить на 125%, 150% или 200%

Сообщение отредактировал Romion - 28.03.2020 - 09:53
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  m01.JPG ( 202.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  m02.JPG ( 67.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  m03.JPG ( 122.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леха 777
сообщение 4.06.2020 - 14:03
Сообщение #1574


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 59233
Сообщений: 11
Регистрация: 25.04.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день. Помогите победить Magicad 2019+ AutoCAD 2019

Суть проблемы: Если запускать чистый автокадовский файл, то при запуске не подгружается Magicad (пишет - неизвестная команда)

Если же запускать файл в котором уже создан проект Magicad или с иконки Magicad из папки на рабочем столе то все ок.
Если запускать AutoCAD с иконки рабочего стола, опять таки Magicad не подгружается.

Что было сделано:
Удалены все предыдущие акады и маджики, почищен реестр
Установлен AutoCAD 2019, активирован.
прописан "класический интерфейс"
(_-TOOLBAR Рисование _Show
_-TOOLBAR Редактирование _Show
_-TOOLBAR Свойства _Show
_-TOOLBAR Слои _Show
_-TOOLBAR Стили _Show
_-TOOLBAR Стандартная _Show
_-TOOLBAR "Рабочие пространства" _Show
_RIBBONCLOSE
_MENUBAR 1
_WSAUTOSAVE 1
_-WSSAVE Классический AutoCAD)
Установлен маджик, активирован.
В magicad_start_r23 удален _RIBBON т.к. при запуске с иконки маджика выскакивали ленточные панели...

не могу найти причину. Может кто сталкивался...??

Сообщение отредактировал Леха 777 - 4.06.2020 - 14:38
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ovostch
сообщение 2.07.2020 - 11:41
Сообщение #1575


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 161839
Сообщений: 46
Регистрация: 4.07.2013
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Коллеги, подскажите, пожалуйста, удаленные курсы, по MagiCAD для ОВ, ТС и ТМ. Надо техника обучить, желательно на базе Revit. Если тренируете сами, пишите в личку.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pioneer4672899
сообщение 7.07.2020 - 12:36
Сообщение #1576


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 169301
Сообщений: 32
Регистрация: 31.05.2014
Из: п. Иультин
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Цитата(Romion @ 29.01.2020 - 10:47) *
Цитата(Agens @ 28.01.2020 - 19:22) *
зачем второй магик, есть же портативная версия моделлера 2011.11...

Есть портативная версия, правда на моей винде 10х64 слушаться не хочет


Есть 2015.4 моделлер, все отлично работает на 10 х64
https://yadi.sk/d/-CpN_BECjfPQUg
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

79 страниц V  « < 77 78 79
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.07.2020 - 08:54