IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Всем прочитать перед созданием темы!
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как лучше изучать языки программирования?
Гость_scott_*
сообщение 24.03.2003 - 12:53
Сообщение #1





Гость









Я вот можно сказать новичок в программировании .smile.gifВот хочу поинтересоваться у профессионалов какой из языков программирования самый восстребованный и самый простой в изучении.И как лучше их изучать?Я вот например неплохо разбираюсь в веб-дизайне но в программировании почти ничего не понимаю а очень хочется.Каким образом изучали языки вы?Я сейчас пытаюсь разобраться с ассемблером и дельфи.На дельфи создал простенькую программку,но больше ничего не выходит,пишется постоянно ошибка компилирования.А в ассеблере вообще полный туман.Я вот ещё читаю литературу посвященную программированию но там спецтермины которые не очень понятны.smile.gifтак что подскажите с чего лучше начать!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MonK
сообщение 25.03.2003 - 05:14
Сообщение #2


The Faithful one
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31
Сообщений: 93
Регистрация: 28.02.2003
Из: Toril --> Forgotten Realms --> Waterdeep
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Начать лучше с чая... Желательно крепкого smile.gif
Потом взять диск Visual Basic или Delphi
(Я например вообще с Qbasic'а начинал)
а Вам рекомендую Дельфи, ибо Q морально устарел уже году в 95м (если не раньше).
Так вот, берете диск, устанавливаете Delphi...
Кладете, скажем, кнопочку, кликаете по ней дважды и пишете что-нить вроде:
MessageBeep(MB_OK);
showmessage('ВСЕ РАБОТАЕТ!');
А дальше - читаете Хелпы... smile.gif
А лучше - спрашивать на этом форуме...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_scott_*
сообщение 25.03.2003 - 14:28
Сообщение #3





Гость









2MonK : ну Дельфи я установил,я даже прочитав умные книги создал простенький текстовый редактор .
Вот какой вопросик:где можно почитать все эти команды которые надо вписывать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MonK
сообщение 27.03.2003 - 02:43
Сообщение #4


The Faithful one
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31
Сообщений: 93
Регистрация: 28.02.2003
Из: Toril --> Forgotten Realms --> Waterdeep
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Есть несколько вариантов:
1. Взять книжку что-нибудь вроде "Дельфи для начинающих" и прямо по порядку.
2. Веб-учебники вроде http://www.admiral.ru/~dunaev
3. Если нужно что-то конкретное, спрашивай - здесь помогут...
//Какие команды? Куда вписывать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_scott_*
сообщение 27.03.2003 - 13:08
Сообщение #5





Гость









ну под командами я подразумеваю коды или исходники ,которые надо писать в окне редактора.smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MonK
сообщение 1.04.2003 - 07:37
Сообщение #6


The Faithful one
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31
Сообщений: 93
Регистрация: 28.02.2003
Из: Toril --> Forgotten Realms --> Waterdeep
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ну в зависимости от того, что тебе нужно написать (ПРИМЕР!!!) я могу выдать тебе код и показать, куда его там вписывать smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Гость_scott_*
сообщение 1.04.2003 - 10:53
Сообщение #7





Гость









2MonK rolleyes.gif
ну вот я уже написал простенький тектовый редактор и несколько заподлянок smile.gif
И вот думаю стоит ли покупать книги по программированию или в сети информации достаточно?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MonK
сообщение 1.04.2003 - 15:20
Сообщение #8


The Faithful one
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31
Сообщений: 93
Регистрация: 28.02.2003
Из: Toril --> Forgotten Realms --> Waterdeep
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Сложный вопрос... В принципе в сети вся инфа есть...
Но лучше - спрашивать конкретно, а не читать все подряд...
Так что - создавай темы, пиши, а я отвечу по всем вопросам более подробно....
Это лучше, чем развозить флейм в этой теме smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wildvano
сообщение 5.09.2003 - 19:07
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 870
Сообщений: 8
Регистрация: 17.04.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Э-э разрешите вмешатся.
Вы говорите дельфи, я немного почител форум.
Как я понял всетаки Visual С++ предпочтительнее.
Я час начал осваивать С++ (просто С++)
Может сразу Visual C++ изучать.
Иобясните сразу разницу между
С++
Visual C++
*** C++ Builder

Подскажите сразу конкретную оболочку для работы
(типа Visual C++ 5.1) для работы.
Ну и пару ссылок на учебники для начинающих.
Спасибо. 2.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troian
сообщение 5.09.2003 - 19:46
Сообщение #10


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 2786
Сообщений: 80
Регистрация: 29.06.2003
Из: Germany
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



wildvano
Вот ето не совсем учебник но на первое время пойдёт=>http://www.progs.biz/vc/console/console01.shtml rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Krek
сообщение 10.09.2003 - 14:24
Сообщение #11


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 1619
Сообщений: 490
Регистрация: 27.05.2003
Из: Курган
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



scott
Среди онлайн учебников по дельфи есть один ужасный учебник который расползся по интернету. Этим учебником я бы не рекомендовал пользоваться. Если ты качал учебники, то наверника встречал много клонов этой гадости.
Для начинающих с самого начала я предлогаю заглянуть на этот сайт _http://www.cydsoft.com/vr-online всё очень подробно описанно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Breakly
сообщение 18.09.2003 - 15:24
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 5299
Сообщений: 7
Регистрация: 18.09.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Krek
Цитата
_http://www.cydsoft.com/vr-online

Да я этот сайт давно знаю, с него я и начал програмировать!

Сообщение отредактировал Fallcom - 9.09.2005 - 12:54
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fallcom
сообщение 26.04.2004 - 15:18
Сообщение #13


The Last Gunslinger
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 6829
Сообщений: 1007
Регистрация: 26.04.2004
Из: Беларусь, Гомель
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 9 раз(а)



А вам случайно не кажется, что для начинающего объекты Delphi и указатели C будут малость сложноваты? Может с простого Паскаля? Язык программирования учат не с кнопок, а с синтаксиса, операторов циклов, условий, понятия процедур и функций и прочего.

Так что я бы лучше порекомендовал для начала старый-добрый pascal (хотя бы в среде того же Delphi) с любой простой книжкой по нему. А уж потом, по-моему, все равно что дальше учить - все языки программирования высокого уровня одинаковы. Вот только указатели лучше учить на C, а объекты на Delphi.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mandor
сообщение 8.09.2005 - 18:49
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11901
Сообщений: 14
Регистрация: 14.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я тоже так считаю. С Паскаля лучше начинать чем с Бэйсика. Отучиться от Бэйсика не так и просто.
Самое главное это: "А зачем вообще это нужно!?" Если учиться потом на программиста, то учить нужно много и долго + второй русский - английский. Ну а если только для потехи, то Визуал Бэйсика хватит. Не стоит забывать, что не имея времени и возможности учить постоянно новые зязыки программирования из-за большой занятости в иной сфере, приводит к тому, что года через 3 все знания испаряются бесследно. Я сам еще лет пять назад чего-то еще мог, то теперь уже и в Баэссике должен в книгу подсматривать из-за всякой пустяка 2.gif .
Вообщем, нужна стратегия развития... biggrin.gif
Кстати, есть книги по Визуал С++? О то свои книжки я пораздал, а новые покупать - жаба душит! bangin.gif

i

В соотвествующей теме [url=\"http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=5947\"]Учебники[/url] есть требуемые книги. Если будет мало - запросы туда.
Fallcom
 


Сообщение отредактировал Fallcom - 9.09.2005 - 13:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuansw
сообщение 9.09.2005 - 17:45
Сообщение #15


Черный человек
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 9425
Сообщений: 729
Регистрация: 20.01.2005
Из: Междуреченск
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Я считаю что лючше начать с Паскаля потом плавно перейти к Delphi далее приступить к C++, ну а там на ваш выборsmile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ice
сообщение 20.10.2005 - 13:02
Сообщение #16


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 17223
Сообщений: 228
Регистрация: 11.08.2005
Из: Санкт-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Fallcom

Цитата
А вам случайно не кажется, что для начинающего объекты Delphi и указатели C будут малость сложноваты?


А если все-таки хочется начать с С++. Не знаю почему, но хочется именно с него начать знакомство с программированием.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fallcom
сообщение 20.10.2005 - 13:57
Сообщение #17


The Last Gunslinger
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 6829
Сообщений: 1007
Регистрация: 26.04.2004
Из: Беларусь, Гомель
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 9 раз(а)



ice
Ну, в принципе такое тоже возможно. Только не с С++, а с простого С (разница в том, что в С нет объектно-ориентированного программирования, объектов то бишь). Начинать конечно лучше с консольных приложений. Как всегда - сначала синтаксис языка, основные операторы, циклы, условия. Потом потихоньку осваивать указатели и строки, потом файлы. И уж только потом объекты в С++.

В принципе, в любой книге для начинающих материал будет излагаться в правильной последовательности. Даже если ты принципиально книг не читаешь, лучше все же заглянуть в какую-нибудь для того, чтобы подсмотреть последовательность изучения. Но Си учить без книжки на начальном этапе - мазохизм, да и врядли это возможно в принципе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ice
сообщение 20.10.2005 - 17:28
Сообщение #18


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 17223
Сообщений: 228
Регистрация: 11.08.2005
Из: Санкт-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Fallcom
Спасибо за разъяснение. Честно признаться вдохновило ...

У меня был учитель математики /дважды лауреат премии Сороса/ когда вызывал к доске говорил "Возьми мел, иди к доске и помни - эти горшки обжигают не боги" (с) Калманов К.М.

Не сочтите за флуд господа модераторы, но где взять прогу, в которой лучше всего учиться писать программы на С 2.gif confused_1.gif

PS Насчет книжек - почитать я люблю /техническая и компьютерная литература не исключение/, так что с этим проблем не будет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fallcom
сообщение 21.10.2005 - 12:53
Сообщение #19


The Last Gunslinger
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 6829
Сообщений: 1007
Регистрация: 26.04.2004
Из: Беларусь, Гомель
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 9 раз(а)



ice
Прогу? wink.gif Вообще-то это называется среда разработки (IDE). Она включает в себя редактор, компилятор, линковщик, дебаггер, систему справки. В принципе, тебе подойдет все, на чем написано Си. Например, на тех же компактовых точках будет полно дисков с MSVC++ любой версии. Правда занимать это будет несколько дисков, да и не нужно тебе это.

Вообще, чтобы никуда не бегать и не парится, у меня есть еще старый DOS-овский Quick C, занимающий в архиве всего пару метров. Редактор, конечно, не ахти какой, но работать можно. Тем более для начинающего я думаю ничего больше и не надо. К тому же на начальном этапе лучше все же с консольных (безоконных) приложений начинать. По нему у меня еще есть и мануалка на русском языке - как запускать, как компилировать, как справку вызывать...

Но если нет желания работать в DOS-окне, то можешь поискать любую Windows'овскую среду - консольное приложение можно и там создавать без проблем. Если же надумаешь - я могу QC выложить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Larry
сообщение 23.11.2005 - 15:02
Сообщение #20


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 24197
Сообщений: 176
Регистрация: 23.11.2005
Из: Россия
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 122 раз(а)



Посоветуйте, пожалуйста, достойную литературу для изучения C++ (MSVS 2005). Долго искал и стал счастливым обладателем данной компахи, теперь задумался - что мне делать дальше.

З.Ы.: Просьба MSDN не предлагать. bye.gif


i

В соответсвующей теме [url=\"http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=5947\"]Учебники[/url] есть много чего по теме. Запросы тоже туда.
Fallcom
 


Сообщение отредактировал Fallcom - 24.11.2005 - 13:40
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019 - 00:51
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда