IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Cadaplus APLUS v18.094, надстройка для AutoCAD
Williams
сообщение 23.11.2011 - 19:08
Сообщение #21


Торговец чёрным деревом
Иконка группы

Группа: Админы
Пользователь №: 3953
Сообщений: 17667
Регистрация: 1.08.2003
Из: Москва
Загружено: 1.2 TB
Скачано: 360.63 мегабайт
Коэффициент: 3,488.27
Спасибо сказали: 32404 раз(а)



Cadaplus APLUS v18.094



APLUS - это надстройка для Autodesk AutoCAD, повышающая функциональность путем добавления новых команд для ускориния разработки проекта. APLUS состоит из 2-х частей: команды для AutoCAD (APLUS) и набор блоков (BIINDEX).
О нововведения можно почитать тут: http://www.cadaplus.com/features.php?lang=en
Обучающее видео тут: http://www.cadaplus.com/tutorials.php?lang=en
и здесь: http://www.cadaplus.com/videos.php?lang=en
Whats new: https://www.facebook.com/CADAPLUS/

+ = link.
45 Mb (RAR5, incl. 3% - info for restoration purpose)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов
nAlex
сообщение 23.11.2011 - 17:55
Сообщение #22


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Teamer
Пользователь №: 35539
Сообщений: 201
Регистрация: 5.06.2006
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 614 раз(а)



Когда будет не влом — могу патчер соорудить smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andi
сообщение 25.11.2011 - 15:51
Сообщение #23


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 37400
Сообщений: 4
Регистрация: 27.06.2006
Из: Беларусь
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(nAlex @ 23.11.2011 - 15:34) *
[b]
Таким образом, подправленный механизм патченья:
1. Открываем aplus.vlx в HEX-редакторе.
2. Находим последовательность байт "03 4B 2D 32 02 35 02 AA BB 03" и выписываем куда-то AABB.
3. Находим последовательность "32 11 35 02 XX ZZ 03 33 87 00 00 00 35 02 YY ZZ 03".
4. Заменяем ее на "32 00 35 02 XX ZZ 03 33 0A B1 98 13 35 02 AA BB 03"


У меня несколько вопросов.
1. Открываю aplus.vlx в Hex Editor Neo.Find - Type:Hex byte - 03 4B 2D 32 02 35 02 AA BB 03 - a pattern was not found.
2. Рекомендация "и вписываем куда-то AABB" меня поставила в тупик. Куда "куда-то" и что такое "AABB"?
3. И самой неразрешимой проблемой для меня оказался поиск в HEX "XX", "YY" и "ZZ".
Снимаю шляпу перед людьми, которые смогли все это проделать.
Если можно (для особо непонятливого) объяснить на пальцах.

Сообщение отредактировал andi - 25.11.2011 - 15:54
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slinger
сообщение 25.11.2011 - 16:02
Сообщение #24


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 143610
Сообщений: 481
Регистрация: 7.03.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 850 раз(а)



Я не смотрел данную утилиту, ибо руки не дошли. Но по логике вещей AA и BB у всех уникальных, которые зависят видимо от серийника када. Ищи в .vlx "03 4B 2D 32 02 35 02" и последующие 2 байта куда-нибудь запиши. Это и будут AA и BB

По аналогии и с YY, ZZ
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nAlex
сообщение 25.11.2011 - 16:28
Сообщение #25


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Teamer
Пользователь №: 35539
Сообщений: 201
Регистрация: 5.06.2006
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 614 раз(а)



Забыл написать — AA, BB, XX, YY, ZZ для каждой каждой версии проги (точнее, для каждой новой компиляции) будут разными, значений "AA" и "BB" там не будет, это я не подумал, что не стоило называть переменные шестнадцатеричными цифрами smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
berba
сообщение 26.11.2011 - 12:27
Сообщение #26


Прохожий
*

Группа: Banned
Пользователь №: 104556
Сообщений: 39
Регистрация: 9.01.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Тяжело простому юзеру разобрать в комментариях и сленге "хакера" да еще и эксперементировать не зная что и как и где. остается ждать холявы писсс-с. то что предлагеться заменить вообщето на разных компах записано по разному и поисковиках не находят данное сочетание хотя код_http://depositfiles.com/files/lhmtbrokl_работает просле запуска ручками его в авто не проходит.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cadcamcae
сообщение 26.11.2011 - 17:16
Сообщение #27


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 18322
Сообщений: 558
Регистрация: 8.09.2005
Из: Othyrworld
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 124 раз(а)



berba, h++p://depozitfiles.com/files/lhmtbrokl_работает?
Eto dlja 32x bilo zdelanno. Dlja 64x ne proveril.

Сообщение отредактировал cadcamcae - 26.11.2011 - 17:16
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
berba
сообщение 26.11.2011 - 18:21
Сообщение #28


Прохожий
*

Группа: Banned
Пользователь №: 104556
Сообщений: 39
Регистрация: 9.01.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



да 32x работает в ручном режиме.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cadcamcae
сообщение 26.11.2011 - 22:14
Сообщение #29


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 18322
Сообщений: 558
Регистрация: 8.09.2005
Из: Othyrworld
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 124 раз(а)



Spasibo! Rabotajet!
APLUS info:16:
--
Приватный текст
Зарегистрироваться
Написать 5 сообщений (5 осталось)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gest
сообщение 27.11.2011 - 11:14
Сообщение #30


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 13236
Сообщений: 248
Регистрация: 4.04.2005
Из: Монино
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 19 раз(а)



Перезалейте пожалуйста с депозита уже удалили.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tomce
сообщение 27.11.2011 - 15:13
Сообщение #31


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 109801
Сообщений: 21
Регистрация: 9.03.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Жаль но на 64х неработает или я штота не так делаю.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Az_nik
сообщение 29.11.2011 - 09:10
Сообщение #32


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 32517
Сообщений: 16
Регистрация: 19.04.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Помогите - вылетает ошибка :
Command: _BEAM
Specify insert point: ; error: Automation Error. No database
Арматуру не вставляет и тоже по другим командам
Command: _WA Last thickness of the wall was: 240
Thickness of the wall <240> : Specify second point:
Start point:
Wall created. Thickness: 272.1397
Automation Error. No database
APLUS: Canceled.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cadcamcae
сообщение 29.11.2011 - 13:02
Сообщение #33


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 18322
Сообщений: 558
Регистрация: 8.09.2005
Из: Othyrworld
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 124 раз(а)



Az_nik, OS= 64x 32x?

Сообщение отредактировал cadcamcae - 29.11.2011 - 13:03
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Az_nik
сообщение 29.11.2011 - 15:31
Сообщение #34


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 32517
Сообщений: 16
Регистрация: 19.04.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



XP - 32 - на другом компе все ок - ACAD2011 engl
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
berba
сообщение 29.11.2011 - 17:56
Сообщение #35


Прохожий
*

Группа: Banned
Пользователь №: 104556
Сообщений: 39
Регистрация: 9.01.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Да разных компах ставиться по разному притом почти все одинаковое и на одном идет а на другом нет
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
trvi
сообщение 1.12.2011 - 10:09
Сообщение #36


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 95292
Сообщений: 1
Регистрация: 11.09.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



НА 64 пашет....
Полет отличный

Сообщение отредактировал trvi - 1.12.2011 - 10:29
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andi
сообщение 1.12.2011 - 11:14
Сообщение #37


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 37400
Сообщений: 4
Регистрация: 27.06.2006
Из: Беларусь
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



nAlex, спасибо!
После пояснения, что "AA", "BB", "XX", "YY" и "ZZ" - это переменные значения байт(взависимости от машины) в указанных последовательностях.
А "записать куда-то" - это "на стене", "на лбу" либо просто запомнить.
Все стало на свои места и заработало.
Гениально. Вот еслиб еще узнать как ты декомпилировал VLX, чтобы узнать алгоритм - это была бы вершина счастья.
Еще раз спасибо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nAlex
сообщение 1.12.2011 - 14:09
Сообщение #38


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Teamer
Пользователь №: 35539
Сообщений: 201
Регистрация: 5.06.2006
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 614 раз(а)



Цитата(andi @ 1.12.2011 - 12:14) *
Вот еслиб еще узнать как ты декомпилировал VLX, чтобы узнать алгоритм - это была бы вершина счастья.
Есть штука под названием «FAS-Decompiler»: http://home.pages.at/peppie/LispDecompilerProject/
На выходе получается полу-ассемблерный, полу-лисповый код, из которого можно выжать что-то полезное smile.gif

Цитата(andi @ 1.12.2011 - 12:14) *
это переменные значения байт(взависимости от машины) в указанных последовательностях.
Если быть совсем точным — эти последовательности от машины не зависят, они получаются при компиляции исходников в vlx/fas и будут разными для каждой новой версии проги.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slinger
сообщение 1.12.2011 - 22:19
Сообщение #39


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 143610
Сообщений: 481
Регистрация: 7.03.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 850 раз(а)



Никогда не думал и даже не предполагал, что для скомпилированного лиспа найдётся декомпилятор. Отдельное спасибо за это.

Сообщение отредактировал Slinger - 1.12.2011 - 22:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andi
сообщение 2.12.2011 - 11:20
Сообщение #40


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 37400
Сообщений: 4
Регистрация: 27.06.2006
Из: Беларусь
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(nAlex @ 1.12.2011 - 14:09) *
Цитата(andi @ 1.12.2011 - 12:14) *
это переменные значения байт(взависимости от машины) в указанных последовательностях.
Если быть совсем точным — эти последовательности от машины не зависят, они получаются при компиляции исходников в vlx/fas и будут разными для каждой новой версии проги.

Так что получается, можно в качестве лекарства для данной версии предлагать исправленный APLUS.VLX для замены инсталируемого?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.07.2019 - 11:08