IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Всем прочитать перед созданием темы!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Профессиональные видеокарты, Необходимы для профессиональные видеокарты для проектирования?
Thrasher
сообщение 13.02.2012 - 13:16
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 89220
Сообщений: 6
Регистрация: 16.04.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Доброго времени суток.

Возник такой вопрос - у нас сейчас на Предприятии идут ярые дебаты по поводу того - нужны ли для проектирования профессиональные (или специальные - не знаю как правильно) видеокарты типа NVIDIA Quadro? Начальник проектной дирекции бьёт себя в грудь и кричит, что нужны. Владелец компании просит обоснование. Я склонен считать, что особого прироста не будет - лучше купить более мощный процессор и второй монитор на сэкономленные деньги. САПР - Microstation и вертикальные решения для него. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serg23
сообщение 5.06.2012 - 21:58
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 151443
Сообщений: 3
Регистрация: 27.01.2012
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Пересел на профессиональную видеокарту quadro 2000 (правда дома, а не на работе). В работе с проф приложениями явный прирост (Acad, Revit), особенно если в файле куча информации. По поводу расчетных программ, то тут проблема, но больше по вине произодителя софта. Например в Лире (кроме Лиры-Сапр 2012, т.к. не пользовался) сам по себе движок лоховской, и на этапе создания модели (кручу-верчу, визуализация) проблемы остаются. В иностранных расчетных программах (robot, graitec и т.д.) все гут...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirikwon
сообщение 25.06.2012 - 17:00
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 153102
Сообщений: 9
Регистрация: 8.04.2012
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(Serg23 @ 6.06.2012 - 03:58) *
Пересел на профессиональную видеокарту quadro 2000 (правда дома, а не на работе). В работе с проф приложениями явный прирост (Acad, Revit), особенно если в файле куча информации.

Тут вопрос, смотря с чего пересел. Если со встроенной видюхи в 965 чипсет, то да.
А если с geforce 680, то я бы засомневался.
Вообще по ревиту пишут что ему обсолютно без разницы есть ли у видеокарты поддержка профессиональных инструкций, он их просто не использует.
Тем более по автокаду, в 2Д проектировании каким образом можно задействовать перимущества квадро?
3Д макс же напротив очень благосклонно относится к профессиональной видеокарте.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tiffon
сообщение 26.07.2012 - 15:04
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 127430
Сообщений: 6
Регистрация: 15.11.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Господа, мне кажется, что спорить здесь нечего! Есть производители софта(Graphisoft, Autodesk, etc.), у которых на сайте указаны как минимальные, так и рекомендуемые требования к железу.
P.S. Кстати, оба вышеперечисленных производителя рекомендуют Quadro ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serezhkaspb
сообщение 27.08.2012 - 15:53
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 30896
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Стоят на одной машинке джифорс, на другой Quadro NVS 290 - разницы никакой..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dzorden
сообщение 11.09.2012 - 10:27
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 72929
Сообщений: 2
Регистрация: 30.09.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



для 3D только профессиональная рабочая станция, иначе только один гемор при больших моделях
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 13.01.2013 - 17:42
Сообщение #7


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 15093
Сообщений: 364
Регистрация: 12.05.2005
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Коллеги, эта карточка:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:0:d:1:999:r:1:1:&oper=110678::::
подойдет к Cad- приложениям? Мне не только игровая карта нужна.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
welser80
сообщение 10.08.2018 - 21:53
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 102896
Сообщений: 10
Регистрация: 14.12.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Игровые видеокарты подходят для работы в Autodesk Inventor. Там нет разницы профессиональная или игровая. А вот если что-нибудь типа PTC Creo или SolidEdge, то луше использовать профессиональные видеокарты.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
iunion
сообщение 16.10.2018 - 13:49
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 66899
Сообщений: 8
Регистрация: 3.08.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А для Allplan есть разница? На практике?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
123123
сообщение 2.11.2018 - 23:27
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 36704
Сообщений: 2
Регистрация: 17.06.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Привет! Хотел бы себе взять игровой ноут с хорошей видеокартой. Понравился обзор Acer Predator 21 X где тест проходил в кинотеатре - Ассасин Крид щелкает на раз два. Но цена в 11к зелени слишком + он уже снят с производства. Там стоят 2 видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 SLI 8GB GDDR5. С какой видюхой мне можно подбирать ноутбук, чтобы нормально тянул игру Ассасин Крид?

Системные требования игры:
Поддерживаемая ОС: Windows Vista® SP2 / Windows 7® SP1, Windows 8 (32 и 64-битные версии)
Процессор: Intel Core 2 Duo E8200 @ 2.66Ghz - AMD Athlon II X4 620 @ 2.6Ghz
ОЗУ: 2 ГБ
Видеокарта: 512 VRAM DirectX 10 - Shader Model 4.0 или выше (см.список)
Звук: Совместимая с DirectX® 9.0c звуковая карта

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018 - 18:04