IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Работа с Magicad, Техподдержка ;-)
airflow
сообщение 4.10.2005 - 11:24
Сообщение #1


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.

Здесь только обсуждение работы программы!
Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ!

Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383

Базы
Прикрепленный файл  CK.rar ( 553 байт ) Кол-во скачиваний: 927
Вентиляторы СК (zvyagaaa)
Прикрепленный файл  VEZA_NACH.rar ( 18.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 746
Калориферы VEZA (Eezh)
Прикрепленный файл  Zonty2.rar ( 2.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 911
Зонты (Мое)
Прикрепленный файл  bases.rar ( 16.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 745
Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa)
Прикрепленный файл  1.rar ( 345 байт ) Кол-во скачиваний: 586
Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384
Прикрепленный файл  CS_Gost2304_.rar ( 11.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 595
Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 friends.gif
Прикрепленный файл  Dec_Koredo_etc.rar ( 29.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 733
Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.)
Прикрепленный файл  VR_88_77.rar ( 597.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 906
Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin
Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак.
Прикрепленный файл  VR_88_77.rar ( 597.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 906

Розенберг Прикрепленный файл  Rosenberg.rar ( 3.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 327
(Pevgov)
Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано Прикрепленный файл  ________MagiCAD_ver_1.4_rus.rar ( 633.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 374
(Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора.

Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/

Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey
Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.Прикрепленный файл  ______Magicad________1.2009.rar ( 218.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 394
Автор - Pevgov
Прикрепленный файл  Korf.rar ( 4.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 399
База Корфа, автор Pevgov

Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SYSTEMAIR.zip ( 3.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 576
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
78 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов
airflow
сообщение 4.10.2005 - 11:40
Сообщение #2


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Задавайте вопросы, помогу чем смогу.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BuTeK
сообщение 5.02.2006 - 17:39
Сообщение #3


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 13494
Сообщений: 53
Регистрация: 8.04.2005
Из: Russia, Saint-Petersburg
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата(airflow @ 4.10.2005 - 11:24)
Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой. Уже сделал интересные наблюдения. К примеру, если ставить на приточке наружную решетку прога начинает ругаться и выдает ошибку в расчете. Кстати в программе нет базы по  вытяжным зонтам, я бы создал но у меня конструктор не работает:-). Поделитесь у кого есть.
*


Если ты установил уже QpdModeller, то если при включенном интеренете создавать базу, то среди qmodeleй на сайте есть, что-то типа зонтов. ну или вот тебе файл, положи его в папку ..\PRODUCT\3DMODELES\1100\ и создай себе базу.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  magiv_viktor_001.zip ( 1.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 176
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 6.02.2006 - 10:44
Сообщение #4


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Насчет ругани на приточную решетку. Объяснили на другом форуме: Оказывается нужно рисовать до вентилятора вытяжную систему, а потом суммировать расходы.
=> Victor Спасибо, уже делаю базу по круглым зонтам. Кстати, как там насчет вентиляторов типа ВР 86-77. Есть ли возможность их добавить?

Сообщение отредактировал airflow - 6.02.2006 - 14:40
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 6.02.2006 - 15:42
Сообщение #5


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Цитата(denbalan @ 6.02.2006 - 11:53)
confused_1.gif как создать qmodel?
*

Создаешь новую базу, потом выбираешь Exhaust device, потом Qmodel из папки 1100. Предварительно скопируй туда этот файл.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BuTeK
сообщение 6.02.2006 - 16:59
Сообщение #6


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 13494
Сообщений: 53
Регистрация: 8.04.2005
Из: Russia, Saint-Petersburg
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата(denbalan @ 6.02.2006 - 15:50)
Это я понял! как создвть файл с расширением .qmd?
*



Цитата(airflow @ 6.02.2006 - 15:56)
А никак в этой проге. Если ты легальный пользователь, узнай у производителя, может есть другая прога. Файл базы имеет расширение Qpd. А это просто файл с рисунком устройства.
*



Цитата(denbalan @ 6.02.2006 - 16:02)
Так чей это рисунок с таким расширением? а то я сам наресую дахренища всякого оборудования! что за прога?
Добавлено denbalan в [mergetime]1139230966[/mergetime]
Victor же не из пальца ее высосал! Значит делается както?!
*


Отвечаю.
1. Файл qmd это 3-х мерная модель оборудования. Сделать самому никак. У Progman и региональных представителей есть прграмма которая специально это делает. Можно во-первых достать модели из папки Web, но там мало отличаются от стандартных. Можно вытящить из баз других поставщиков. Как это делать я уже говорил на каком-то форуме. Если надо напишу. Сейчас занят вытаскиванием моделей из баз оборудования. Как только все, что смогу вытащу - выложу здесь.

2. "Улитки" создать нельзя, можно только нарисовать ее и подвести две ветки - приточную и вытяжную, ссумировав расходы получим характристику вентилятора.

3. Вообще-то чтоб не парится вытаскивая изображение я думаю можно вот, что сделать:
- Создаем новый проект с именем например "111".
- Засовываем в него вс интересующее нас оборудование.
- У нас получается собственная база данных 111.qpd.
- Потом открываем базу в QpdModellere и выаля на основе этого можно создавать свою базу с использованием уже внедренных 3-д моделей чужого оборудования.

4. Программу для моделирования по все видимости делала эта контора www.qsoft.fi.

Сообщение отредактировал =Viktor= - 6.02.2006 - 17:01
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 6.02.2006 - 20:09
Сообщение #7


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



База по зонтам почти готова. Доведу до ума-выложу здесь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BuTeK
сообщение 6.02.2006 - 21:06
Сообщение #8


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 13494
Сообщений: 53
Регистрация: 8.04.2005
Из: Russia, Saint-Petersburg
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата(airflow @ 6.02.2006 - 20:09)
База по зонтам почти готова. Доведу до ума-выложу здесь.
*


А где ты характеристики зонтов берешь?
Я вот нигде не нашел.
И еще можут у тебя есть характеристики на наши КЛОП-1 и воздушные клапаны ВК и заслонки типа FPL серии 5.904.49, 5.904-13 ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 6.02.2006 - 21:17
Сообщение #9


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Зонты будут такими: Крышка в два раза больше присоединительного диаметра. Высота до крышки равна диаметру. В общем нормальный зонт. Сегодня в конторе считали- при скорости 6 сопротивление будет 22 Па. Задаю характеристику, а дальше она при вводе пересчитывает скорость и сопротивление (надеюсь) по расходу. Уже сделал до ф450. Ну ошибемся на 10 паскалей ;-)
Насчет Клопов посмотрю, что-то было. Остального наверное нет. Пользуемся или Арктикой или КВУ. Но по ним тоже ничего.
P.S. У клапанов ведь хар-ки похожи. Переименуем какой-нибудь Kanalflakt и дело с концом.
И спасибо за взломщик, сегодня уже пользовал.

Сообщение отредактировал airflow - 6.02.2006 - 21:21
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BuTeK
сообщение 6.02.2006 - 21:32
Сообщение #10


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 13494
Сообщений: 53
Регистрация: 8.04.2005
Из: Russia, Saint-Petersburg
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Всегда пожалуйста.
А какую модель взял для зонтов, мной присланную?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 6.02.2006 - 21:38
Сообщение #11


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Да. У меня на рабочем месте даже Инета нет. java script:emoticon(':(')
smilie
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denbalan
сообщение 6.02.2006 - 22:37
Сообщение #12


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 26164
Сообщений: 58
Регистрация: 22.12.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



confused_1.gif Пока одни вопросы и ниодного предложения! А как насчет дыма? прога с ним работает? или коевициенты другие? Клапанов дымоудаления там точно нет!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 6.02.2006 - 22:51
Сообщение #13


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Работай спокойно с дымом. Чем он отличается от обычной вытяжки? Ну железо потолще, ну клапана почаще стоят, вентилятор помощнее. Не забывай, прога рассчитает диаметры по заданным тобой хар-кам. Выставь нужную скорость и все. Клапана поставь обычные. После всех расчетов переводи все в формат АКАДА и редактируй надписи.
А клапана мы с Viktor сделаем.

Сообщение отредактировал airflow - 6.02.2006 - 22:55
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexpst
сообщение 6.02.2006 - 23:30
Сообщение #14


Из мира чисел
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 10474
Сообщений: 385
Регистрация: 10.02.2005
Из: Россия
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 83 раз(а)



airflow =Viktor=
Вы вентиляционщики? Хотел узнать на счет трудности освоения программы? ну и можно ее ли с чем сравнить?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 7.02.2006 - 12:50
Сообщение #15


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Если хорошо знаешь акад, прога осваивается дня за три. Конечно при наличии документации. Фолиант на 80 стр. Идешь по нему, делаешь, что там говорят и все получится. Хотя недокументированных заморочек хватает. А сравнить ее можно разве что с санкадом, только та чисто чертежная, а эта с мозгами.

Сообщение отредактировал airflow - 7.02.2006 - 12:52
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BuTeK
сообщение 7.02.2006 - 15:25
Сообщение #16


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 13494
Сообщений: 53
Регистрация: 8.04.2005
Из: Russia, Saint-Petersburg
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Ну плюс еще есть Nemetchek Allklima.
Но там все жутко не удобно и нет подключаемых баз.
Низнаю как немцы с ней справляются.
Есть еще мелкие и более дешевые аналоги у чехов. (баксов по 100-200).
Осваивается и правда легко и не принуждено.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 8.02.2006 - 15:19
Сообщение #17


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 28236
Сообщений: 1
Регистрация: 27.01.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Люди, киньте плз руководство пользователя по MagiCAD

З.Ы. что лучше MagiCAD или Project Studio Электрика???
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 8.02.2006 - 21:59
Сообщение #18


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Цитата(Artyom @ 8.02.2006 - 12:19)
Люди, киньте плз руководство пользователя по MagiCAD

З.Ы. что лучше MagiCAD или Project Studio Электрика???
*

А я х.з. Мы здесь больше по вентиляции. Скажу как админ, но "Юзай поиск" В Warez'e есть ссылка.
Я бы скинул, но она немаленькая. На Dial Up Будут напряги. Без обид.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexey_gr
сообщение 15.02.2006 - 14:14
Сообщение #19


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 27539
Сообщений: 213
Регистрация: 16.01.2006
Из: Солнечная система
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 19 раз(а)



Люди, скажите как в magicad 2004.9 подцепить отопительный прибор к стояку? worthy.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chen Mei
сообщение 15.02.2006 - 14:51
Сообщение #20


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 29280
Сообщений: 1
Регистрация: 13.02.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



подрисовать подводки от стояка - правая кнопка - конект - кликнуть на радиатор
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

78 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019 - 12:42