IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Работа с Magicad, Техподдержка ;-)
airflow
сообщение 4.10.2005 - 11:24
Сообщение #1541


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.

Здесь только обсуждение работы программы!
Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ!

Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383

Базы
[attachment=9154:CK.rar] Вентиляторы СК (zvyagaaa)
[attachment=9155:VEZA_NACH.rar] Калориферы VEZA (Eezh)
[attachment=9156:Zonty2.rar] Зонты (Мое)
[attachment=9157:attachment] Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa)
[attachment=9167:attachment] Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384
[attachment=9170:attachment] Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 friends.gif
[attachment=9197:Dec_Koredo_etc.rar] Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.)
[attachment=9646:VR_88_77.rar] Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin
Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак.
[attachment=9646:VR_88_77.rar]
Розенберг [attachment=10208:Rosenberg.rar] (Pevgov)
Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано [attachment=10286:________..._1.4_rus.rar] (Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора.

Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/

Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey
Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.[attachment=10524:______Ma...__1.2009.rar] Автор - Pevgov
[attachment=10866:Korf.rar] База Корфа, автор Pevgov

Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
78 страниц V  « < 76 77 78  
Начать новую тему
Ответов
sinm
сообщение 31.10.2017 - 10:11
Сообщение #1542


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 34148
Сообщений: 28
Регистрация: 16.05.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Вопрос решен. Здесь с огромным трудом удастся дождаться ответа на свои вопросы. Всем подсказавшим ответ, спасибо.

Сообщение отредактировал sinm - 31.10.2017 - 16:32
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikoRo
сообщение 16.11.2017 - 11:42
Сообщение #1543


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 175447
Сообщений: 4
Регистрация: 16.02.2015
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Уважаемые! Подскажите кто в курсе и проектирует в magicad отопление, меня интересует настройка "методов расчёта" кто как настраивает, по скорости или по потерям? И вот в чём штука, которую я не совсем понимаю, у меня настроено по потерям Па/м, есть на 50, 100, 400, при увеличении допустимых потерь при подборе диаметров магик не уменьшает диаметры, почему? В ручную я бы поставил Ду 15, а он оставляет больший диаметр, впрочем как и в сторону уменьшения потерь большинство диаметров неизменны. Если кто нибудь мне сможет объяснить или дать ссылку или место, где с этим можно разобраться буду очень признателен.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
askif82
сообщение 16.11.2017 - 19:44
Сообщение #1544


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 188459
Сообщений: 5
Регистрация: 22.01.2017
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте , после обновление патчем 2016 ушел русский язык , как вернуть все на место?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
askif82
сообщение 26.11.2017 - 21:08
Сообщение #1545


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 188459
Сообщений: 5
Регистрация: 22.01.2017
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Походу форум умер здесь
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kirill91_
сообщение 27.11.2017 - 16:55
Сообщение #1546


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 193541
Сообщений: 2
Регистрация: 13.10.2017
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(askif82 @ 26.11.2017 - 21:08) *
Походу форум умер здесь

На рабочем столе есть папка MagiCad. Там, среди папок с примерами с проектами есть файл MagiCAD User Settings, или что то вроде того, через него можно выбрать язык.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kirill91_
сообщение 27.11.2017 - 17:37
Сообщение #1547


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 193541
Сообщений: 2
Регистрация: 13.10.2017
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(NikoRo @ 16.11.2017 - 11:42) *
Уважаемые! Подскажите кто в курсе и проектирует в magicad отопление, меня интересует настройка "методов расчёта" кто как настраивает, по скорости или по потерям? И вот в чём штука, которую я не совсем понимаю, у меня настроено по потерям Па/м, есть на 50, 100, 400, при увеличении допустимых потерь при подборе диаметров магик не уменьшает диаметры, почему? В ручную я бы поставил Ду 15, а он оставляет больший диаметр, впрочем как и в сторону уменьшения потерь большинство диаметров неизменны. Если кто нибудь мне сможет объяснить или дать ссылку или место, где с этим можно разобраться буду очень признателен.


Я придерживаюсь следующей схемы:

1)Смотрю, что за тип здания - Общественные, административные, жилые, лечебные и т.п - 50-100 Па/м, все остальное - 100-250 Па/м (по-моему где-то когда-то видел некую таблицу, в которой что то подобное было)

2)Дальше, после того, как произведена разводка трубопроводов, подключены радиаторы, условно расставлена запорно-регулирующая арматура, начинаю играть с параметрами расчета и смотрю, что получается.

В зависимости от выбора метода расчета, я смотрю на следующее:

1) принимаем расчетные потери давления повыше - сечение трубы уменьшается - скорость воды увеличивается - соответственно больше сопротивление в системе, соответственно увеличивается требуемая мощность насоса и к тому же повышается уровень шума в трубопроводах.
2) принимаем расчетные потери давления пониже -сечение трубы увеличивается - скорость воды уменьшается - сопротивление в системе тоже уменьшается - уменьшение мощности насоса.

Тут смотрите, в зависимости если у вас уже имеется насос, и вам надо попасть под его параметрами - играете потерями давления, в зависимости от этого у вас будет меняться итоговое сопротивление в сети.

Если у вас по давлению ничего не ограничивает, можете взять допустимые потери давления при расчете побольше.
Хотите более тихо работающую систему с относительно низким сопротивлением? понижайте расчетные потери давления, но цена при этом возрастает (трубопровод диаметра 25 дороже чем 20).

А что дороже - насос или метал, тут уже смотрите сами (зависит от объема здания).









.


А вот на счёт того, что MagiCad не меняет сечения трубопроводов, при выборе методов расчета - я столкнулся с таким, когда переходил с magic'а 2011.11 на 2016.4. Так вот, после тогда как я перешел на последний magic, при тех же расчетных потерях давления, он мне поменял сечения в сети и у меня давление с 2.8 м.в.ст. упало до 1.5. Мы всем отделом на это дело посмотрели, и решили что нужно срочно всем переходить на 16. Почему такая разница сказать с уверенностью не могу. Может там критерий подбора трубопровода отличается, может еще что-то, в общем я особо заморачиваться не стал.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PutnikAda
сообщение 27.11.2017 - 22:21
Сообщение #1548


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 180254
Сообщений: 12
Регистрация: 19.10.2015
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Друзья! Если у кого-то в модуле "Помещения" не появляется меню редактирования этажа (двери, окна, задать помещния), знайте - это баг интерфейса Магикада, толи вследствие взлома, толи хз от чего. Решение относительно простое - редактирование пользовательского интерфейса автокада, там меню это присутствует, как положено. Ставьте его куда хотите, так как, судя по всему, по умолчанию, при запуске режима редактирования этажа оно появляется где-то за рабочей зоной экрана.

За подсказку спасибо доброму человеку orfey с этого форума!

PS: Еще вариант: Помещения - Общие данные - Свойства. Тип панели инструментов переставить с Ленты на, собственно, Панель инструментов. Тогда при редактировании этажа, панелька будет выскакивать справа.

Сообщение отредактировал PutnikAda - 28.11.2017 - 09:54
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
askif82
сообщение 28.11.2017 - 18:02
Сообщение #1549


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 188459
Сообщений: 5
Регистрация: 22.01.2017
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



kirill91_,
спасибо, но получилось это исправить следующим образом через команду _menuload
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
haddo191
сообщение 28.11.2017 - 18:25
Сообщение #1550


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 148889
Сообщений: 4
Регистрация: 28.09.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(NikoRo @ 16.11.2017 - 11:42) *
Уважаемые! Подскажите кто в курсе и проектирует в magicad отопление, меня интересует настройка "методов расчёта" кто как настраивает, по скорости или по потерям? И вот в чём штука, которую я не совсем понимаю, у меня настроено по потерям Па/м, есть на 50, 100, 400, при увеличении допустимых потерь при подборе диаметров магик не уменьшает диаметры, почему? В ручную я бы поставил Ду 15, а он оставляет больший диаметр, впрочем как и в сторону уменьшения потерь большинство диаметров неизменны. Если кто нибудь мне сможет объяснить или дать ссылку или место, где с этим можно разобраться буду очень признателен.

Сталкивался с такой же проблемой, лечил чисткой реестра и перезапуском мэджика, затем замораживал диаметры на всём чертеже, после размораживал, далее суммировал, после подбор сечений, вот как то так.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
авваа
сообщение 9.12.2017 - 14:00
Сообщение #1551


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 156796
Сообщений: 6
Регистрация: 24.10.2012
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте! Коллеги есть пара вопросов по базам magicad. 1) Старые базы( свои) созданные в 2011.11 не отображаются в новом каталоге-когда выбираю оборудование не с облака, а свое старое-при замене в названии кирилицы на латиницу определяются базы но в 3д виде нет изображения-возможно кто нибудь знает как это решается? 2) В плагине Magigreate в базе редактируемого оборудования очень мало моделей на основе которых можно создать свою базу(например не нашел гладких труб в 4/5 рядов) -можно ли загрузить свою 3д модель или только ждать когда progman создаст? 3) Есть у кого нибудь базы по огнезадерживающим клапанам Вингс.м; по вентоборудованию корф/ned.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PutnikAda
сообщение 14.12.2017 - 10:54
Сообщение #1552


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 180254
Сообщений: 12
Регистрация: 19.10.2015
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Здравствуйте, друзья! Есть вопрос по модулю Room. Когда рисую стены, участками, один за одним, если участок вытягиваю меньше определенной длинны, то он не создается как отдельный участок стены, а как продолжение предыдущего участка (под таким же углом). Куда смотреть, где копать? Надеюсь на вашу помощь!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NikoRo
сообщение 13.02.2018 - 15:25
Сообщение #1553


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 175447
Сообщений: 4
Регистрация: 16.02.2015
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



[quote name='kirill91_' date='27.11.2017 - 17:37' post='347156']

Я придерживаюсь следующей схемы:

1)Смотрю, что за тип здания - Общественные, административные, жилые, лечебные и т.п - 50-100 Па/м, все остальное - 100-250 Па/м (по-моему где-то когда-то видел некую таблицу, в которой что то подобное было)

2)Дальше, после того, как произведена разводка трубопроводов, подключены радиаторы, условно расставлена запорно-регулирующая арматура, начинаю играть с параметрами расчета и смотрю, что получается.

В зависимости от выбора метода расчета, я смотрю на следующее:

1) принимаем расчетные потери давления повыше - сечение трубы уменьшается - скорость воды увеличивается - соответственно больше сопротивление в системе, соответственно увеличивается требуемая мощность насоса и к тому же повышается уровень шума в трубопроводах.
2) принимаем расчетные потери давления пониже -сечение трубы увеличивается - скорость воды уменьшается - сопротивление в системе тоже уменьшается - уменьшение мощности насоса.

Тут смотрите, в зависимости если у вас уже имеется насос, и вам надо попасть под его параметрами - играете потерями давления, в зависимости от этого у вас будет меняться итоговое сопротивление в сети.

Если у вас по давлению ничего не ограничивает, можете взять допустимые потери давления при расчете побольше.
Хотите более тихо работающую систему с относительно низким сопротивлением? понижайте расчетные потери давления, но цена при этом возрастает (трубопровод диаметра 25 дороже чем 20).

А что дороже - насос или метал, тут уже смотрите сами (зависит от объема здания).


Меня интересует кто как настраивает "методы расчёта" и почему так настраивает?
У себя опытным путём я поставил до Ду25 скорость 0,8м/с потери 50Па/м, ду 40 -1м/с-75Па/м, ду999-1,5м/с-100Па это для жилого здания!
Неужели ни кто не настраивает критери расчёта, а пользуется как установлено?
huh.gif


Сообщение отредактировал NikoRo - 13.02.2018 - 15:31
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serega4093
сообщение 20.02.2018 - 15:34
Сообщение #1554


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 175803
Сообщений: 6
Регистрация: 2.03.2015
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Господа, добрый день. При выполнения скрытия коммуникации отображаются точками. В чем проблема? Всю суть вопроса показал на видео https://cloud.mail.ru/public/G59Q/n8PSFXHuc
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

78 страниц V  « < 76 77 78
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.06.2018 - 19:14