IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Всем прочитать перед созданием темы!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблема с прошивкой биоса, Проблема с прошивкой биоса
Target
сообщение 23.10.2003 - 03:06
Сообщение #1


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 281
Сообщений: 23
Регистрация: 17.03.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Привет.
У меня материнка IWILL VX133 ver.1.1. Умер жесткий. Купил новый SEAGATE BARACUDA 7200 80 Gb. Установил - все нормально. Поставил систему - все нормально. Вдруг осенило - биос старый, а не перешить ли его. Биос и утилиту взял с официального сайта IWILL - www.iwill.net (фаил биоса-vx0223). Прошил без проблем, но поленился сохранять старый биос. Зашел в SETUP биоса все в порядке - диск есть.
Но при загрузке при выводе биосовой таблици конфигурации железа висяк полный. Диск убираю, оставляю только старый диск - все нормально. Думаю зайду на сайт возьму старую версию биоса, но не тут то было, там только последняя версия. В инете нашел версию постарее vx0803.bin. Прошил, диски вообще никакие не определяются ни старый ни новый. Вернул опять версию vx0223, чтоб хотя бы один старый диск был виден.
Если кто знает решение проблемы подскажите.
Или может быть у кого-нибудь есть архив биосов для моей материнки.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
seba
сообщение 23.10.2003 - 08:59
Сообщение #2


Самый скромный
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 14
Сообщений: 3329
Регистрация: 26.02.2003
Из: Ukraine
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 208 раз(а)



Target
Полностью обнулить BIOS перемычкой на материнке пробовал?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Target
сообщение 24.10.2003 - 05:24
Сообщение #3


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 281
Сообщений: 23
Регистрация: 17.03.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Да , толку нет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
seba
сообщение 24.10.2003 - 09:38
Сообщение #4


Самый скромный
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 14
Сообщений: 3329
Регистрация: 26.02.2003
Из: Ukraine
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 208 раз(а)



Target
Очень странно, BIOS вроде родной, тот который свежий. Шлейф не пробовал поменять? Попробуй поэкспериментировать с параметрами IDE. (IDE Prefetch).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Target
сообщение 24.10.2003 - 17:46
Сообщение #5


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 281
Сообщений: 23
Регистрация: 17.03.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо за ответ. Но с этим все в норме. Скорее всего сама микросхема сдохла. Вот такие дела. Ну все равно если знаешь где взять все версии биосов для этой матери скажи!
Спасибо
Игорь
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
seba
сообщение 24.10.2003 - 17:49
Сообщение #6


Самый скромный
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 14
Сообщений: 3329
Регистрация: 26.02.2003
Из: Ukraine
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 208 раз(а)



Target
Поскреб по своим сусекам - не нашел. Если найду - выложу здесь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lav
сообщение 24.10.2003 - 18:58
Сообщение #7


Главный админ
Иконка группы

Группа: Админы
Пользователь №: 2
Сообщений: 255
Регистрация: 28.12.2002
Из: Germany
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 295 раз(а)



Попробуй этот новый жесткий диск подключить к вторичному каналу и вручную поставь его в режим Primary, в добавок оставив его один на шлейфе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tirexxi
сообщение 25.10.2003 - 23:27
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 585
Сообщений: 14
Регистрация: 1.04.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Target
Может тут что-нибудь тебе подойдет :
http://mobokive.dyndns.org/Archive/Iwill/Bios/
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Target
сообщение 27.10.2003 - 03:58
Сообщение #9


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 281
Сообщений: 23
Регистрация: 17.03.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Привет.
С жестким делал все конфигурации которые возможны. И Secondary и Primary, в каждом из них пробывал и master, slave cabel select и воще без перемычек. И также в биосе выстовлял все возможные варианты. Один черт определяется, но не грузится.
Скорее всего все таки биос парит! IDE контролеры вроде в норме - другие диски работают. Кстати биос не дает перешить. Говорит Unknown flash type. Запрет на перепрошивку в биосе снял, а все равно не дает. Буду на другой маме с таким же чипсетом пробывать прошить свой биос хотсвапом.
Может кто знает есть ли режим загрузки биоса в котором не проверяются устройства, память, проц, жесткие и т.д., что то вроде SAFE MODE.
Да, спасибо за ответы и за ссылку.
Игорь
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Target
сообщение 27.10.2003 - 05:11
Сообщение #10


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 281
Сообщений: 23
Регистрация: 17.03.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Прошил на горячую на другой плате двумя биосами одним с официального сайта - VX0223.bin, другим с сайта ссылку на который дал Tirexxi - vx0804.bin. Результат такой с официальной последней прошивкой диск определяется и грузится (диск старый 10 Gb, с Baracud-ой 80 еще не пробывал, так как на работе прошивал), а с биосом vx0804.bin не одно IDE устройство не определяется. Вот такие вот дела. Ну хоть дала прошить. Теперь на родной матери попробую.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sid7600
сообщение 10.04.2013 - 15:47
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 160265
Сообщений: 12
Регистрация: 29.03.2013
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Можно ли ? и с помощью какой программы можно сменить номер BIOS у ноутбука.. на заранее известный ?
Дело в том что к компу привязана программа (к номеру BIOS) а хотелось бы поставить ее на другой компьютер..


Сообщение отредактировал sid7600 - 10.04.2013 - 15:48
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019 - 16:10
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда