IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Денвер и Dreamweaver MX 2004, Помогите разобраться.
EGORR
сообщение 11.08.2005 - 21:21
Сообщение #1


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Братья-юзеры! Наверняка кто-нибудь пользовался Денвером. Подскажите как настроить Dreamweaver на этот сервер.
При установке "Денвера", поставил его в корень(С:\WebServers\), как и велели разработчики. Таким образом структура моего сайта (my_some_site) выглядит так: С:\WebServers\home\my_some_site\www\index.php(и всё прочее).
С помощью phpMyAdmin создана БД "some_bd". При попытке открыть БД во вкладке Databases Dreamweaverа, ничего не получается. Ясно, что при прописывании сайта в Dreamweaver наврал где-то с путями. Но где?! Ходил на форум разработчиков, почиал топики, и понял, что никто там помогать не будет. Когда новички задают элементарные вопросы, им высокомерно советуют "пользоваться мозгами". Поэтому со своим вопросом я пришёл сюда.
Теперь приведу настройки сайта:

Local info

Local Root Folder : C:\WebServers\home\my_some_site\www\

HTTP Address : http://my_some_site/ (так как в браузере, верно? )

Remote info

Access : Local/Network

Remote folder : Z:\home\my_some_site\www\

Testing Server

Server model : PHP/MySQL

Access : Local/Network

Testing server folder : Z:\home\my_some_site\www\mmServerScripts\(мне кажется ошибка здесь... Пробовал Z:\WebServers\home\my_some_site\www\
, но безуспешно.)

Site Map Layout

Home page : C:\WebServers\home\my_some_site\www\index.php


В настройках во вкладке Databases в пункте MySQL Server перепробовал всё, но безрезультатно. Какую директорию здесь надо указывать? Где ошибка?
Помогите!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
supermars
сообщение 12.08.2005 - 00:59
Сообщение #2


Флейматор-модератор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 927
Сообщений: 1077
Регистрация: 21.04.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Ну по идее так должно быть если локально :

Local info

Local Root Folder : C:\WebServers\home\my_some_site\www\

HTTP Address : http://my_some_site/ (так как в браузере, верно? )

Remote info

Access : Local/Network

Remote folder : C:/home/my_some_site/www/

Testing Server

Server model : PHP/MySQL

Access : Local/Network

Testing server folder : C:\home\my_some_site\www\mmServerScripts\

Home page : C:\WebServers\home\my_some_site\www\index.php
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EGORR
сообщение 12.08.2005 - 10:14
Сообщение #3


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Так в чём ошибка?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
supermars
сообщение 12.08.2005 - 11:55
Сообщение #4


Флейматор-модератор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 927
Сообщений: 1077
Регистрация: 21.04.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



EGORR Сравни
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hamster77
сообщение 12.08.2005 - 16:48
Сообщение #5


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 4129
Сообщений: 62
Регистрация: 6.08.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Теперь приведу настройки сайта:

Local info

Local Root Folder : C:\WebServers\home\my_some_site\www\

HTTP Address : http://my_some_site/ (так как в браузере, верно? )

Remote info

Access : Local/Network

Remote folder : Z:\home\my_some_site\www\

Testing Server

Server model : PHP/MySQL

Access : Local/Network

Testing server folder : Z:\home\my_some_site\www\mmServerScripts\(мне кажется ошибка здесь... Пробовал Z:\WebServers\home\my_some_site\www\
, но безуспешно.)

Site Map Layout

Home page : C:\WebServers\home\my_some_site\www\index.php


В настройках во вкладке Databases в пункте MySQL Server перепробовал всё, но безрезультатно. Какую директорию здесь надо указывать? Где ошибка?
Помогите!


Интересно, а как понять my_some_site confused_1.gif , если по умолчанию у тебя localhost !!!
Для правильного отображения названия твоего сайта надо править конфиг файл Апач(а), который называется httpd.conf


Привожу пример, у нас есть городская локальная сеть, где есть подсети 192,168,36,1; 192,168,37,1 и т.д. Мой локальный адрес 192,168,36,16, но при установке сервера мой сайт в сети не видно. Почему??? Да потому-что нужно отредактировать вот этот файл httpd.conf Вот пример: [B]качаем файл httpd.zip[B] Вместо 192.168.36.16 ставим то что Вам по-душе...



Внимание! Данный конфигурационный файл, только для пакета Денвер
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  httpd.zip ( 18.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EGORR
сообщение 12.08.2005 - 19:43
Сообщение #6


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Спасибо! drinks_cheers.gif
Я разобрался. Всё молотит как велено.
Только вот говорят, что "Денвер" не слишком хорошая вещь и надо пользоваться Апачем(с Мускулом и PHP естественно). Говорят, что он глючит.
Так ли это?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
supermars
сообщение 12.08.2005 - 22:40
Сообщение #7


Флейматор-модератор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 927
Сообщений: 1077
Регистрация: 21.04.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



EGORR Денвер конечно глючный но при небольших коректировках под себя всё работает
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Paladin
сообщение 26.08.2005 - 08:39
Сообщение #8


Темный паладин
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 10059
Сообщений: 493
Регистрация: 3.02.2005
Из: КАВКАЗ
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Люди нужна помощь! Хочу узнать можно ли эту каку денверовскую настроить так что бы не приходилось в свойствах файла указывать необходимую кодировку не по сто раз в минуту ?????? confused_1.gif bell.gif confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif doh.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EGORR
сообщение 26.08.2005 - 08:54
Сообщение #9


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Кодировки в конфиге прописываются.
А в голове страниц ты какую кодировку ставишь?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Paladin
сообщение 29.08.2005 - 11:33
Сообщение #10


Темный паладин
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 10059
Сообщений: 493
Регистрация: 3.02.2005
Из: КАВКАЗ
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Ставлю стандартную кирилицу!(виндусовую). Но это впринципе не важно. Меня раздражает то что при малейшем изменении страницы все настройки кодировки сбрасываюся! dry.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EGORR
сообщение 29.08.2005 - 12:01
Сообщение #11


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Paladin , я сначала тоже Денвер-2 поставил. Потом почитал отзывы о нём, да и поставил на отдельном диске нормальный сервант: Apache, PHP, Zend Optimizer, Perl, MySQL, E-mail сервер, FTP сервер, Sendmail, Cron. Правда я никак не могу Perl заставить работать... А в остальном - всё в порядке.
Подробный мануал по установке и необходимое файло найдёшь на _http://www.manlix.ru/.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ADMSpock
сообщение 1.10.2005 - 10:33
Сообщение #12


Черный Кардинал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 4287
Сообщений: 708
Регистрация: 11.08.2003
Из: Сантк-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Paladin
В конфиге (httpd.conf) Аппача ищещшь строку отвечающую за дефолтную кодировку, там по умолчанию стоит западно-европейская ISO - поменяй на CP1251 и все будет тип-топ....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alantat
сообщение 16.10.2008 - 14:15
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 98017
Сообщений: 2
Регистрация: 16.10.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Пожалуйста помогите с настройкой денвера стоит версия:
Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 Server at localhost Port 80
не могу настроить для работы на локальном компьютере.
скачал с сайта все файлы, создал бд.
но при просмоте выходит:
Warning: require(Z:/home/localhost/www/.......php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\......php on line 2
что это может означать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EGORR
сообщение 16.10.2008 - 19:35
Сообщение #14


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Цитата(alantat @ 16.10.2008 - 15:15) *
Пожалуйста помогите с настройкой денвера стоит версия:
Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 Server at localhost Port 80
не могу настроить для работы на локальном компьютере.
скачал с сайта все файлы, создал бд.
но при просмоте выходит:
Warning: require(Z:/home/localhost/www/.......php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\......php on line 2
что это может означать?


Это значит, что сервант не находит файло и папку на которые ссылается одно из твоих страниц.
Зря не описал траблу подробней... А то у нас телепаты в запое.
Пока можно только посоветовать проверять пути.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alantat
сообщение 17.10.2008 - 07:35
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 98017
Сообщений: 2
Регистрация: 16.10.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



проверил пути (по коду скриптов) все на месте ругается на файл Z:/home/localhost/www/bitrix/header.php
но он уже лежит в папке. кстати имеет код <?require_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/modules/main/include/prolog.php");?>
следующий файл имеет код
<?
require_once(dirname(__FILE__)."/../bx_root.php");

if(file_exists($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].BX_PERSONAL_ROOT."/html_pages/.enabled"))
{
define("BITRIX_STATIC_PAGES", true);
require_once(dirname(__FILE__)."/../classes/general/cache_html.php");
CHTMLPagesCache::startCaching();
}

require_once(dirname(__FILE__)."/prolog_before.php");
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].BX_ROOT."/modules/main/include/prolog_after.php");
?>
может после заливки файлов с сайта где-то надо что-то прописывать? никто с битриксом не работал?

Цитата(EGORR @ 16.10.2008 - 20:35) *
Цитата(alantat @ 16.10.2008 - 15:15) *


Это значит, что сервант не находит файло и папку на которые ссылается одно из твоих страниц.
Зря не описал траблу подробней... А то у нас телепаты в запое.
Пока можно только посоветовать проверять пути.


полный текст ошибки:
Warning: require(Z:/home/localhost/www/bitrix/header.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\htdocs\content\grad\bmg\bmg1000.php on line 2

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'Z:/home/localhost/www/bitrix/header.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\localhost\www\htdocs\content\grad\bmg\bmg1000.php on line 2

к разработчикам соваться бесполезно все равно будут футболить насчет незнания php и др.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EGORR
сообщение 17.10.2008 - 11:58
Сообщение #16


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



С помощью функции phpinfo() можно посмотреть все глобальные переменные, все пути. Воспользуйся ей.
Просто засунь её в любое место на странице. И просмотри.

Цитата
к разработчикам соваться бесполезно все равно будут футболить насчет незнания php и др.

Это точно! Получишь стандартный ответ: Читайте документацию.

Сообщение отредактировал EGORR - 17.10.2008 - 12:01
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimaxz
сообщение 22.01.2009 - 08:37
Сообщение #17


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 105522
Сообщений: 1
Регистрация: 21.01.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



немогу подключить БД из Дрима, виртуальный сервер :Денвер, файл из поста с настройками Дрима нескачивается
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BORNDEAD
сообщение 12.10.2009 - 16:46
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 125200
Сообщений: 2
Регистрация: 12.10.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



а в дриме разве нельзя настраивать удаленный серв бд? просто я им не пользуюсь
если можно пишите адрес 127.0.0.1 и имя базы, логин пасс к вашей бд
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019 - 16:25
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда