IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Всем прочитать перед созданием темы!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 ядра или 4???, Собираюсь менять комп. Хочу посоветоваться насчет процессора.
SergeyVM
сообщение 24.05.2011 - 00:15
Сообщение #1


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 10435
Сообщений: 156
Регистрация: 10.02.2005
Из: Эстония, Таллинн
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Решил собрать себе новый комп, ибо старый (AMD 2500+ XP, реальная частота 1.8 Ггц RAM DDR 2x512 Mb ) уже не тянет современный софт. Предполагаемая конфигурация (проц. AMD - однозначно):
Мама - Gigabyte GA-880GA-UD3H AM3+ (rev.3.1) ;
RAM 4G DDR3 1600 или 1800мгц;
Видео на первых порах, увы, будет интегрированное, ибо материально все не потяну, потом докуплю.
HDD 500Gb SATA III.
Питание - 450-500 Вт.
Вопрос по процессору - 3 варианта :
1 - AMD Phenom II X2 560 AM3 Box 3,3GHz 7MB 80W ; 87 евр;
2 - AMD Athlon II X4 645 Quad Core 3,1GHz AM3 2M 95W; 98 евр;
3 - AMD Phenom II 955 Quad Core 3,2GHz AM3 8M 125W. 110 евр.
OS - WIN 7.
Общая стоимость системного блока выходит порядка 350-370 ЕВРО
Какой проц. поставить исходя из разумной достаточности? Решаемые и перспективные задачи - Auto CAD 2010-2012, AutoCAD Architekture 2010-2012, ArhiCAD 14, ROBOT, SKAD, MOHOMAH, TEKLA, программы семейства REVIT и прочие CAD и расчетные программы. Кто может дать реальный совет?

Сообщение отредактировал SergeyVM - 24.05.2011 - 02:14
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seriy
сообщение 24.05.2011 - 09:31
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 35748
Сообщений: 19
Регистрация: 6.06.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Я бы не советовал брать мать на 880 чипсете от Gigabyte. В конце того года отгреб с ней кучу геморроя. Поставил в нее AMD Phenom II X2 550 Black Edition. Разогнал его совсем немного. Все вроде бы хорошо. Но периодически, раз в неделю после перезагрузок, комп не запускался. Надо было или снять и одеть разьем от БП, или подождать сутки-двое. Поменял БП. Все тоже. А про разгон забыл sad.gif Только когда вернул штатный множитель комп заработал стабильно, НО...
При подключении некоторых USB устройств, флешек, модемов, комп уходил в ребут. Порылся в Инете и увидел, что это распространенная проблема подобных мамок от Gigabyte. Надо просто в момент подключения держаться второй рукой за корпус компьютера. Согласен, что заземления не было. Но с другими мамками таких проблем не было...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyVM
сообщение 24.05.2011 - 22:02
Сообщение #3


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 10435
Сообщений: 156
Регистрация: 10.02.2005
Из: Эстония, Таллинн
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата(Seriy @ 24.05.2011 - 08:31) *
Я бы не советовал брать мать на 880 чипсете от Gigabyte. В конце того года отгреб с ней кучу геморроя. Поставил в нее AMD Phenom II X2 550 Black Edition. Разогнал его совсем немного. Все вроде бы хорошо. Но периодически, раз в неделю после перезагрузок, комп не запускался. Надо было или снять и одеть разьем от БП, или подождать сутки-двое. Поменял БП. Все тоже. А про разгон забыл sad.gif Только когда вернул штатный множитель комп заработал стабильно, НО...
При подключении некоторых USB устройств, флешек, модемов, комп уходил в ребут. Порылся в Инете и увидел, что это распространенная проблема подобных мамок от Gigabyte. Надо просто в момент подключения держаться второй рукой за корпус компьютера. Согласен, что заземления не было. Но с другими мамками таких проблем не было...



Спасибо за иформацию, обязательно это учту! А проводка у нас трехпроводная, земля имеется... Да и разгонять я не собирался... Мне важна стабильность в работе. А какую мать Вы бы могли посоветовать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
slavaputilov
сообщение 7.11.2011 - 18:23
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 149751
Сообщений: 3
Регистрация: 5.11.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



кнечно 4! ура еще одно сообщение и можно качать )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chipper_152
сообщение 8.11.2011 - 06:01
Сообщение #5


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 57459
Сообщений: 319
Регистрация: 4.04.2007
Из: Россия
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 89 раз(а)



Цитата(SergeyVM @ 25.05.2011 - 01:02) *
Цитата(Seriy @ 24.05.2011 - 08:31) *
Я бы не советовал брать мать на 880 чипсете от Gigabyte. В конце того года отгреб с ней кучу геморроя. Поставил в нее AMD Phenom II X2 550 Black Edition. Разогнал его совсем немного. Все вроде бы хорошо. Но периодически, раз в неделю после перезагрузок, комп не запускался. Надо было или снять и одеть разьем от БП, или подождать сутки-двое. Поменял БП. Все тоже. А про разгон забыл sad.gif Только когда вернул штатный множитель комп заработал стабильно, НО...
При подключении некоторых USB устройств, флешек, модемов, комп уходил в ребут. Порылся в Инете и увидел, что это распространенная проблема подобных мамок от Gigabyte. Надо просто в момент подключения держаться второй рукой за корпус компьютера. Согласен, что заземления не было. Но с другими мамками таких проблем не было...



Спасибо за иформацию, обязательно это учту! А проводка у нас трехпроводная, земля имеется... Да и разгонять я не собирался... Мне важна стабильность в работе. А какую мать Вы бы могли посоветовать?


Вот моя "машина":AMD Fenom х6 3,2 GHz ОЗУ 16ГБ. Видеокарта ATI Radeon HD 5700 Series. Монитор SyncMaster 2494. На WIN 7х64 это все если не "летает", то работает очень шустро. Видяха не очень старая. Особой "скорости" в работе я не замечал. Как быстро успеваю двигать мышью, так быстро компьютер и работает. Заливки тормозят всё равно.
======================
На сегодня вот что у меня работает:

Новый комп по данным программы Speccy

Операционная система
MS Windows 7 64-bit SP1
Центральный процессор
Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz 36 °C
Технология Sandy Bridge 32nm
Оперативная память
15,9 ГБ Дваканальный DDR3 @ 1600 Мгц (9-9-9-24)
Материнская плата
ASUSTeK COMPUTER INC. P8Z77-V LX (LGA1155) 28 °C
Графические устройства
SyncMaster (1920x1080@60Hz)
3072 МбGeForce GTX 580 (Undefined) 42 °C
Жесткие диски
977 Гб Seagate ST1000DM003-9YN162 (RAID) 35 °C
977 Гб Seagate ST1000DM003-9YN162 (SATA) 36 °C
1465 Гб SAMSUNG SAMSUNG HD154UI (SATA) 27 °C
156 Гб Seagate ST3160827AS (SATA) 40 °C
488 Гб Hitachi Hitachi HDS721050CLA362 (SATA) 34 °C
Оптические диски
Optiarc DVD RW AD-5260S
OLGN K5YVK9UZOP SCSI CdRom Device
Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio

===========================
Разницы никакой -т.е. на "глаз" не заметно.

Сообщение отредактировал chipper_152 - 26.06.2012 - 11:39
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seraphym
сообщение 2.02.2012 - 15:27
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 118537
Сообщений: 5
Регистрация: 24.06.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ктонибудь пробывал ставить на мать ASUS p5k premium wifi-ap водяное охлаждение?
Проц Core2 quad 2.6
Интерисует есть ли смысл или это понты?
Если да, то какое лучше выбрать?

Заранее благодарен

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirikwon
сообщение 25.06.2012 - 17:04
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 153102
Сообщений: 9
Регистрация: 8.04.2012
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(Seraphym @ 2.02.2012 - 21:27) *
Ктонибудь пробывал ставить на мать ASUS p5k premium wifi-ap водяное охлаждение?
Проц Core2 quad 2.6
Интерисует есть ли смысл или это понты?
Если да, то какое лучше выбрать?

Заранее благодарен

Смысла нет, в условиях присутствия на рынке процессоров Ivy bridge и SSD винтов.
Лучше посмотреть в сторону апгрейда, и уже грейженных комп охлаждать водянкой, ито если производительности не хватит.
Если же вопрос в тишине, то имхо шум работы водяной помпы не тише штатного пропеллера.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tiffon
сообщение 26.07.2012 - 15:11
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 127430
Сообщений: 6
Регистрация: 15.11.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



2 Seraphym
По моему основная фраза
Цитата
это понты
, но это моё личное мнение!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.06.2019 - 12:14