IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помощь в создании сайта: музыка - три решения...
MonK
сообщение 1.03.2003 - 07:29
Сообщение #1


The Faithful one
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31
Сообщений: 93
Регистрация: 28.02.2003
Из: Toril --> Forgotten Realms --> Waterdeep
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Сейчас я делаю сайт о музыке и передо мной встала проблема,
каким образом реализовать воспроизведение музыки на страничке...

В принципе, есть 3 решения:

1-ОЕ, ФОНОВОЕ
Музыка грузится при загрузке страницы и играет на заднем плане.
ПЛЮСЫ:
Минимальное участие пользователя
МИНУСЫ:
Остановить музыку можно только нажав Stop в броузере (это не всегда удобно).

2-ОЕ, ССЫЛОЧНОЕ
Можно поставить ссылку на звуковой файл, вроде этой: http://mypage.ru/sound/1.wav.
ПЛЮСЫ:
Грузится только тогда, когда этого захочет пользователь.
МИНУСЫ:
Нет нормальной реализации в интерфейсе броузера (только под XP, либо с QuickTime)

3-ЬЕ, НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИИ "WINDOWS MEDIA™".
Самое интересное, на мой взгляд, решение - путь использования тега embed.
В таком случае в браузере появляется клиентское окно WindowsMediaPlayer'a,
А главное - с управляющими кнопками... Размер окошка настраивается программистом,
либо задается пользователем через JavaScript (но имхо, через Java лучше этого не делать).
Вот вам пример: <embed src="http://music-poligon.narod.ru/files/music.mid">
А вот так это выглядит, если задать размеры:
<embed src="http://music-poligon.narod.ru/files/music.mid" height=150 width=180>
ПЛЮСЫ:
Налицо яркий GUI (graphics user interface).
Возможность управления с помощью специальных кнопок.
МИНУСЫ:
Да вроде как и нету их. Разве что кому-то GUI не нравится...

Я сейчас работаю над внедрением СПОСОБА №3 на разрабатываемый сайт.
Пока что там все сделано первым и вторым способами...
Так что если хотите, можете посмотреть, как можно реализовать 1-ое и 2-ое.
Сайт группы "ПОЛИГОН"=>http://poligon.iwebland.com
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_jmedii_*
сообщение 15.08.2003 - 10:56
Сообщение #2





Гость









а чем тебе Macromedia Flash MX не подходит, можно сразу и плэйер сделать, и грузить в него mp3 файлы
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
supermars
сообщение 15.08.2003 - 11:26
Сообщение #3


Флейматор-модератор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 927
Сообщений: 1077
Регистрация: 21.04.2003
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



jmedii Точно ! Во флэше + кнопка ОН ОФФ ! И всем хорошо !
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JonZolder
сообщение 31.08.2003 - 17:20
Сообщение #4


Золдореанин
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 2040
Сообщений: 172
Регистрация: 16.06.2003
Из: Россия, Ростовская область
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



На мой взгляд флеш отличный вариант решения этой проблемы. Как уже говорилось и музычка играет и вид какой хочеш поставить можно. clap.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019 - 13:27
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда