IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Всем прочитать перед созданием темы!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Верхний индекс через логическую формулу ЕСЛИ
Alex9011
сообщение 5.10.2013 - 10:20
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 163492
Сообщений: 3
Регистрация: 5.10.2013
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как сделать вывод верхнего/нижнего индекса как результат работы формулы ЕСЛИ
Например A1=5 ; B1=3
=ЕСЛИ(A1>B1;"текстс верхним индексом";"текстс нижним индексом")
Выводит текст обычный без всяких индексов.


Пробовал забивать текст с индексами в другие ячейки и ссылаться на них, но всё равно не получается sad.gif
Например:
A1=5 ; B1=3 ; A2=Х2 ; B2=Y3
=ЕСЛИ(A1>B1;A2;B2)
Тоже выводит обычный текст, хотя в ячейках А2,B2 текст отображается как надо (с индексами).

Может быть вообще не возможно сделать то, что мне надо ? smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bernata00
сообщение 5.10.2013 - 10:50
Сообщение #2


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 112079
Сообщений: 92
Регистрация: 2.04.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 99 раз(а)



В M.Excel 2010 можно вставить предварительно скопированный символ прямо в формулу:
=IF(A1>B1; "z₁"; "b⁶") всё корректно отображается
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex9011
сообщение 5.10.2013 - 10:51
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 163492
Сообщений: 3
Регистрация: 5.10.2013
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(bernata00 @ 5.10.2013 - 10:50) *
В M.Excel 2010 можно вставить предварительно скопированный символ прямо в формулу:
=IF(A1>B1; "z₁"; "b⁶") всё корректно отображается

Спасибо, а в 2007 можно ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Williams
сообщение 5.10.2013 - 11:01
Сообщение #4


Торговец чёрным деревом
Иконка группы

Группа: Админы
Пользователь №: 3953
Сообщений: 17594
Регистрация: 1.08.2003
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 32063 раз(а)



Сделайте форматироваие ячейки через макросы.

Код
Sub Macros
  With Selection.Font
        ' НАДстрочный текст
        .Superscript = True
   End With
   With Selection.Font
        'ПОДстрочный текст
        .Strikethrough = False
   End With
End Sub
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex9011
сообщение 5.10.2013 - 11:07
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 163492
Сообщений: 3
Регистрация: 5.10.2013
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Williams @ 5.10.2013 - 11:01) *
Сделайте форматироваие ячейки через макросы.

Код
Sub Macros
  With Selection.Font
        ' НАДстрочный текст
        .Superscript = True
   End With
   With Selection.Font
        'ПОДстрочный текст
        .Strikethrough = False
   End With
End Sub


Эх... Вот с этими макросами я не знаком sad.gif
Где вообще это поле, куда вписываются коды программ?
Знаком только с php-программированием.
Там для меня всё проще )
Примитивный код:
<?php
$a=$_POST[chislo_a]; // Число, указанное пользователем через форму ввода
$b=$_POST[chislo_b]; // Число, указанное пользователем через форму ввода
if ($a>=$b) {
echo "Текст с индексом <sub>нижний</sub>";
}
else {
echo "Число $b больше $b";
}
?>

p.s. Ладно, тогда качаю 2010 excel ) чтоб сильно не заморачиваться

Сообщение отредактировал Alex9011 - 5.10.2013 - 11:10
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bernata00
сообщение 5.10.2013 - 11:41
Сообщение #6


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 112079
Сообщений: 92
Регистрация: 2.04.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 99 раз(а)



Цитата(Alex9011 @ 5.10.2013 - 10:51) *
а в 2007 можно ?


2010-й можешь не качать.... В 2002м тоже можно.
Просто вставь в саму формулу любой из символов доступных в том же EXCELе через э меню insert / symbol
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.06.2019 - 18:40