IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Credo DAT, учимся работать, задаем вопросы
rsp
сообщение 23.08.2007 - 17:16
Сообщение #1


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 18962
Сообщений: 64
Регистрация: 20.09.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Коллеги, кто может поделится опытом работы в Credo_Dat 3.0 "решение обратной геодезической задачи (ОГЗ)"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ymg2000
сообщение 23.08.2007 - 20:41
Сообщение #2


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 64959
Сообщений: 152
Регистрация: 8.07.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(rsp @ 23.08.2007 - 17:06) *
Коллеги, кто может поделится опытом работы в Credo_Dat 3.0 "решение обратной геодезической задачи (ОГЗ)"


Что конкретно нужно?
В Credo_Dat присутствует ОГЗ для двух точек и для цепочки. А лучше всего связаться с технической службой CREDO-DIALOG. У них отличная техподдержка, и по телефону и по E-mail. Разжуют все подробно, главное поставить корректно вопрос.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rsp
сообщение 23.08.2007 - 21:03
Сообщение #3


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 18962
Сообщений: 64
Регистрация: 20.09.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



ОГЗ для разбивки. Ввожу точки опоры, точки выноса, все нормально. А в ведомости ОГЗ для разбивки
все углы считаются от СЕВЕРА. Не могу добится чтобы углы считались от прямой между точками опоры.
Пдскажите, что делаю не так.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ymg2000
сообщение 24.08.2007 - 08:48
Сообщение #4


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 64959
Сообщений: 152
Регистрация: 8.07.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(rsp @ 23.08.2007 - 20:53) *
ОГЗ для разбивки. Ввожу точки опоры, точки выноса, все нормально. А в ведомости ОГЗ для разбивки
все углы считаются от СЕВЕРА. Не могу добится чтобы углы считались от прямой между точками опоры.
Пдскажите, что делаю не так.

Скорее всего делаешь все правильно, если я правильно понял. Просто ОГЗ для точек с известными координатами вычисляет гор. проложение и дирекционный угол между т-ками, т.е. угол от северного направления. А тебе, видимо, нужны углы между направлениями. Попробуй посчитать их как разность дирекционных углов направлений и откорректируй ведомость.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varig12
сообщение 28.08.2007 - 21:52
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 69111
Сообщений: 5
Регистрация: 27.08.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А у кого есть мануал? Может кто выложить? Оч надо научиться
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimanikolaev
сообщение 29.08.2007 - 09:18
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 53548
Сообщений: 6
Регистрация: 29.12.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



скиньте кто-нибудь рабочию ссылку
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kostiik
сообщение 29.09.2007 - 19:56
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 67379
Сообщений: 3
Регистрация: 8.08.2007
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ребята а есть какая-нибуть программка или патч чтобы шрифты в ворде нормально открывались, а то когда ведомости переводишь, просто бесить червячий язык tommy.gif приходится вручную перебивать bangin.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
benzo
сообщение 2.10.2007 - 08:06
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 70442
Сообщений: 7
Регистрация: 8.09.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



kostiik
Попробуй сохранить ведомости в формате RTF,а потом открыть в Ворде! ;-)

Сообщение отредактировал benzo - 2.10.2007 - 08:07
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
surveyor7
сообщение 14.10.2007 - 10:38
Сообщение #9


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 20283
Сообщений: 85
Регистрация: 6.10.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



schitaet li RADON odejdu iz betona?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ymg2000
сообщение 14.10.2007 - 11:12
Сообщение #10


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 64959
Сообщений: 152
Регистрация: 8.07.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(surveyor7 @ 14.10.2007 - 09:28) *
schitaet li RADON odejdu iz betona?

Нет, расчет нежесткой д.о.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wasiliy
сообщение 11.11.2007 - 10:07
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 65561
Сообщений: 9
Регистрация: 18.07.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



У кого нормально работает импорт из текстового файла Trimble M3 в Credo 3.06? При импорте станции не импортируются, цели от разных станций импортируются в одну. Где что подкрутить?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barma1ey
сообщение 12.11.2007 - 16:05
Сообщение #12


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 42317
Сообщений: 172
Регистрация: 2.09.2006
Из: ДВ
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



Цитата(wasiliy @ 11.11.2007 - 16:57) *
У кого нормально работает импорт из текстового файла Trimble M3 в Credo 3.06? При импорте станции не импортируются, цели от разных станций импортируются в одну. Где что подкрутить?


Не могу ручаться именно за М3, но в М5 от Trimble/Zeiss нужно особым образом кодировать станцию. Было описание в старой документации по Credo-DAT 2. Номер станции должен был начинаться с 902xxxx, дальше не помню.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wasiliy
сообщение 13.11.2007 - 16:15
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 65561
Сообщений: 9
Регистрация: 18.07.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Barma1ey @ 12.11.2007 - 15:55) *
Не могу ручаться именно за М3, но в М5 от Trimble/Zeiss нужно особым образом кодировать станцию. Было описание в старой документации по Credo-DAT 2. Номер станции должен был начинаться с 902xxxx, дальше не помню.


Может в курсе где в инете документацию найти.
Или искать Credo 3.10. Для Credo 3.10 и выше есть модуль импорта данных из файлов приборов TRIMBLE-М3.
Из readme:
После установки модуля импорта данных в меню системы CREDO_DAT "Файл/Импорт/Импорт из файла..." в списке форматов импортируемых файлов появится новый формат - "М5-Trimble 3300, M3 (*.dat, *.txt)".
В 3.06 этот модуль не ставится. Выскакивает ошибка 1155: instmsi30.exe не найден.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ymg2000
сообщение 22.11.2007 - 11:44
Сообщение #14


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 64959
Сообщений: 152
Регистрация: 8.07.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



У кого-нибудь есть инфа по формату файла *.gds, т.е. файла, в котором ДАТ хранит данные проектов?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wasiliy
сообщение 26.01.2008 - 09:21
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 65561
Сообщений: 9
Регистрация: 18.07.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



В Credo 3.10 не работает импорт из файла. Кнопка Импорт не активирована. Это у только у меня или кривой Wd.exe?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kometovskiy
сообщение 31.01.2008 - 21:31
Сообщение #16


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 81445
Сообщений: 7
Регистрация: 7.12.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



на счет импорта ничего сказать не могу, но вот столкнулся с такой проблемой. Не работал экспорт в некоторых файлах. Просто, при нажатии на экспорт, к примеру, в rtf, ничего не происходило. Оказалось проблема в некорректных символах в названии участков. Упростил названия- всё заработало.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
al-sanek
сообщение 5.02.2008 - 17:38
Сообщение #17


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 65631
Сообщений: 94
Регистрация: 19.07.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Кто что думает про следующюю фичу:
Добрые люди скинули Кредо 3,10, я перед тем как переходить на новое (с 3,06), тещю продукт. И вот было обнаружено следующее:
В мануале есть 3 тестовых задания, при проверке первые 2 совпадают с мануальными на все 100, а вот с 3 интересная штука получается, совпадение теста с мануальным результатом от 3,10 где-то на 50% и 99% совпадения с мануалом от 3,06! (А когда тестил 3,06 совпадение с мануалом от него-же на все 100%.)
Что это? глюки залома 3,10 (емуль + замена ексешника) или что другое. Очень интересно ваше мнение колеги.
Сравнительный сводный скриншот тут
скрин

Сообщение отредактировал al-sanek - 5.02.2008 - 18:02
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex1505
сообщение 22.05.2008 - 01:37
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 90418
Сообщений: 4
Регистрация: 14.05.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Доброго времен суток Господа. Только начал осваивать CREDO DAT 3.10 и столкнулся с такой проблемой. Не вводится координаты X и Y в ахометрической съёмке и не создает ведомости очетов. Подскажите какие настройки необхидимо сделаь. Спасибо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vidocq
сообщение 23.10.2008 - 20:22
Сообщение #19


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 72868
Сообщений: 84
Регистрация: 29.09.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Как вообще в этой долбаной (простите) программе выполнить импорт по шаблону (точки)?
Файл открывается редактируется жмется кнопочка импортировать, появляется сообщение Импорт завершен успешно - и ничего нигде....
Куда, что импортировалось вообще не понятно!? В окне программы с открытым новым проектом как было пусто так и осталось.
Кто нибудь сталкивался, и что делали при этом чтоб заставить эту хрень работать?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Джон
сообщение 24.10.2008 - 12:01
Сообщение #20


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 50127
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ну не стоит ругать программу mad.gif , в которой именно импорт по шаблону, я считаю, лучший. Скорей всего глюк взлома. Если на вкладке Пункты ПВО данные присутствуют, то нажать показать всё. Если ничего нет - то проблемы в файле. Я пользовался этой утилитой на всех вариантах dat, и на ломаных и на лицензии, всё работает прекрасно. smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019 - 04:02