IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Всем прочитать перед созданием темы!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дрова на Acer Aspire 5720G под ХР, помогите найти...очень нужно!!!!
MADMAXAKTAU
сообщение 11.02.2008 - 06:42
Сообщение #1


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 14911
Сообщений: 28
Регистрация: 8.05.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ребята помогите найти дрова на ХР для ноута Acer Aspire 5720G, очень нужно, горю!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 11.02.2008 - 10:31
Сообщение #2


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



http://unsorted.ru/topic54105-20.html вариант решения проблемы
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=128980&page=6 тут кому-то помогли, надо зарегиться.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alpet
сообщение 11.02.2008 - 16:39
Сообщение #3


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 74865
Сообщений: 62
Регистрация: 15.10.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



А что, XP уже поставил?
Мой случай работы с Acer, выручила тогда eXtreme сборка.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MADMAXAKTAU
сообщение 12.02.2008 - 21:52
Сообщение #4


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 14911
Сообщений: 28
Регистрация: 8.05.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



ребята помогите, никак не могу снести Висту чтоб ХР поставить, мои загрузочные диски не видят жестский диск, очень надеюсь на вашу помощь ребята.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pav_tar
сообщение 13.02.2008 - 10:26
Сообщение #5


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 33973
Сообщений: 100
Регистрация: 12.05.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(MADMAXAKTAU @ 12.02.2008 - 21:42) *
ребята помогите, никак не могу снести Висту чтоб ХР поставить, мои загрузочные диски не видят жестский диск, очень надеюсь на вашу помощь ребята.


вероятнее всего тебе нужен драйвер sata-контроллера.

почитай здесь
_ttp://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=141893

Сообщение отредактировал pav_tar - 13.02.2008 - 10:30
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
airflow
сообщение 13.02.2008 - 12:41
Сообщение #6


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



Была такая же проблема на стационарном компе, выяснилось что DOS отключен в БИОСЕ производителем. Решил проблему так, взял с работы лицензионную винду, поставилась как по маслу, потом подломал и все.
P.S. Стоп, а если поставить XP из под Висты. Тупо запускаем, форматируем и ставим?

Сообщение отредактировал airflow - 13.02.2008 - 12:48
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BVall
сообщение 8.04.2009 - 12:47
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 89745
Сообщений: 5
Регистрация: 28.04.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



В том случае, если при установке ХР на ноут не видится хард, существует 2 решения проблемы. 1) В БИОСе найти режим работы SATA контроллера, обычно по умолчанию там стоит режим EHCI или OHCI.. Переключаем в режим IDE, сохраняемся, и спокойно обгружаем хрюню, винт будет видеться, ка положено. 2) Иногда в БИОСЕ такая функция отсутствует (на некоторых моделях Асеров встречалась такая ситуация). Тогда единственный выход - воспользоваться программой Nlite и с ее помощью создать новый дистрибутив XP с вшитыми в него драйверами САТА. Установка этих драйверов с дискеты по F6, как это часто рекомендуют - именно на Асерах часто дает сбой, это проверено..
Если уж совсем надо срочно и лень или проблематично разбираться с Н-лайтом - есть у меня готовый дистрибутив, со всеми вшитыми дровами, специально делал для обгрузки проблемных ноутов, пишите в личку, как-нибудь вышлю, или залью куда скажете...

Тем кто ищет драйвера на нотики Асер, полезная ссылочка: http://www.acerpanam.com
Почти на все модели есть и под Висту, и под ХР. Если там нет, я обычно ищу по VEN&DEV устройства, их можно посмотреть в свойствах конкретного девайса..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
radj
сообщение 23.06.2009 - 16:13
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 45830
Сообщений: 13
Регистрация: 11.10.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



пробуй дрова под висту отсюда ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5720/ большая часть должна подойти
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
an_2011
сообщение 5.08.2011 - 00:29
Сообщение #9


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 147611
Сообщений: 25
Регистрация: 4.08.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



тут есть много всякого http://acerfans.ru/drivers
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sid7600
сообщение 10.04.2013 - 15:47
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 160265
Сообщений: 12
Регистрация: 29.03.2013
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Есть могу выложить..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019 - 12:51