IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК
v2005
сообщение 2.04.2006 - 12:51
Сообщение #1


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



Интересует вопрос: каким образом можно в Лире задать трехслойный элемент.
Элемент состоит из внутреннего слоя пенополистерола толщ. 10см и ограждающих из железобетона по 5см.
Я пробовал стержню назначить сечение коробки, все нормально, но когда расчитывать арматуру в Лира-АРМ, программа выдает мне двойное армирование, каким образом можна задать на расчет одинарное армирование??? Может каким-то иным способом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CIMG1427.JPG ( 158.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Veter11
сообщение 3.04.2006 - 02:09
Сообщение #2


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 22120
Сообщений: 70
Регистрация: 27.10.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Считай только 10 мм слой бетона, ибо сцепление бетона с утеплителем известно только одному богу. Кстати треслойные ограждающие плиты для серий ранее, в советское время, именно так и считали.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v2005
сообщение 3.04.2006 - 08:02
Сообщение #3


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



То Veter11

Чего то я не понял??? Я писал про слои по 5 см. Можно смоделировать спареные бали-стенки, но вопрос не исчезает: надо посчитать один слой армирования, а не два!!! confused_1.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelt
сообщение 4.04.2006 - 22:27
Сообщение #4


Магистр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9284
Сообщений: 159
Регистрация: 17.01.2005
Из: Ростов-на-Дону
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 84 раз(а)



Кажется, для балок-стенок Лира выдает однослойное армирование. Тогда спаренные они дадут как раз нужный эффект.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Veter11
сообщение 5.04.2006 - 02:53
Сообщение #5


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 22120
Сообщений: 70
Регистрация: 27.10.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Извеняюсь за невнимательность. Какой именно элемент конструкции ты моделируеш. Как я понимаю это некая наружняя панель ограждения имеющая некое закрепление по контуру, проемы, возможно самонесущая и по всей видимости воспринимающая ветровое давление. Ежели это чтото иное (некая панель покрытия воспринимающая полезную нагрузку) то не мучайся зря, такая фигня определяется только непосредственными испытаниями. Еще вариант, вводи некие здвигоустойчивые связи которые бы моделировали совместную работу вернего и нижнего слоя и незабудь их отразить в кронструкции своей плиты.
Добавлено Veter11 в [mergetime]1144194788[/mergetime]
p.s. для плиты наружнего ограждения Лира дала тебе правильное расположение арматуры
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v2005
сообщение 5.04.2006 - 20:07
Сообщение #6


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



To Kelt
Спасибо уважаемый worthy.gif , все получилось (КЕ №23), сколько работаю в Лире, я не думал, что в балках стенках выводится одиночное армирование!!! doh.gif doh.gif Век живи-век учись. Никогда с этим не сталкивался.
У нас хотят построить склад с плит ХХХ вот таких, все по американской технологии.

To Kelt & Veter11
Если вам интересно узнать о материале плит, читайте: НЕ реклама!
» Скрытый текст. Нажмите для просмотра. «


ЗЫ. Уважаемые модеры, я не хочу делать здесь рекламу, потому, если посчитаете нужным - смело удалите ссылку из этого сообщения!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelt
сообщение 5.04.2006 - 23:26
Сообщение #7


Магистр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9284
Сообщений: 159
Регистрация: 17.01.2005
Из: Ростов-на-Дону
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 84 раз(а)



v2005 Действительно! Не забудь учесть связь между двумя скорлупками. При воздействии ветровой нагрузки это важно
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v2005
сообщение 6.04.2006 - 08:14
Сообщение #8


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



То Kelt
У нас сейсмический район, потому мы считаем с учетом сейсмических воздействий, и не учитываем ветер!!!
А конструкция легкая, интересно посчитать на что хуже работает конструкция: на сейсмику или ветер blink.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lis_1
сообщение 16.04.2006 - 21:13
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 32330
Сообщений: 3
Регистрация: 16.04.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Извеняюсь , что пишу в данной теме, но меня очень интересует следующий вопрос. Считаю в Лире 9,2. Необходимо задать плиту одна сторона конструкции полукруглая, полукруг создаю путём урезания цилиндра, после чего зделал треангуляцию контура. Затем выделяю все элементы и задаю жёсткость и тип элемента (треугольные и прямоугольные плиты).Задаю нагрузку, пакую, пытаюсь выполнить расчёт, но не тут то было вылетает сообщение об ошибке что есть элементы с некоректной жёсткость. После выяснения обстоятельств оказывается что это контур цилиндра. Все попытки задать его жёсткость, ни к чему не приводят wallbash.gif . Что не так я делаю confused_1.gif , помогите разобраться люди добрые. sad.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Lira.jpg ( 168.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 70
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
billy
сообщение 17.04.2006 - 00:41
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 20534
Сообщений: 8
Регистрация: 8.10.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



lis_1

Посмотрите в списке фильтра, какого типа элементы у вас есть, может есть еще какие-нибудь элементы кроме трех и четырехугольных плит. На контуре что-то красным выделено. Может это стержневые элементы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lis_1
сообщение 17.04.2006 - 07:29
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 32330
Сообщений: 3
Регистрация: 16.04.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



По контуру действительно стержневые элементы, и именно они и не задаются. Как в этом случае быть, чтобы корректно задать край полукруглой плиты? Или можно просто стереть эти стержневые элементы? Я новичок в этом деле, читаю, штудирую буквари, но конкретно ответа на этот вопрос найти не могу sad.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v2005
сообщение 17.04.2006 - 15:36
Сообщение #12


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



To lis_1

Чего-то я не могу втыкнуться blink.gif , может неправильно понял. Если задаем плиту полукруглую, зачем цилиндр... лучше конус
Будь добр, поподробнее, файлик можна в обменник и т.д.
Вот, к примеру то что я понял
Прикрепленный файл  new_1.jpg ( 81.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 194
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
billy
сообщение 17.04.2006 - 15:51
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 20534
Сообщений: 8
Регистрация: 8.10.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



lis_1

Если их в конструкции нет то их надо стереть, если есть то задать им жесткость.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lis_1
сообщение 17.04.2006 - 18:25
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 32330
Сообщений: 3
Регистрация: 16.04.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо v2005 это действительно мысль на счёт конуса worthy.gif , сегодня попробую построить. Саму расчётную схему (Расчетная схема.rar ) положил в обменник вместе с планом здания (План.rar), для большей наглядности. В ней попытался удалить стержневые элементы, вроде расчёт пошёл, уже потянулся за пивом как начали вылетать сообщения "Геометрически изменяемая система" с номерами узлов и типами связей. wallbash.gif Попробую построить схему ещё раз на основе твоей идеи. Просто хотелось бы знать что я не так сделал чтоб не наступить на грабли в очередной раз. confused_1.gif
Добавлено lis_1 в [mergetime]1145287502[/mergetime]
Вообще конструкция из монолитного железобетона будет, панели по контуру навесные. В схеме панели указать не успел.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v2005
сообщение 17.04.2006 - 21:30
Сообщение #15


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



То lis_1
Я не пойму:
1. это плита на упругом основании?
2. пластина н=80, модуль упругости там непонятный, для какого материала???
3. почему связи по контуру
4. зачем разбивать на такую маленькую сетку 0.5м?
и и и и........... confused_1.gif
пиши в ПМ чтобы не засорять тему, помогу! boss_pilot.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ConcreteB50
сообщение 23.04.2006 - 15:40
Сообщение #16


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11430
Сообщений: 63
Регистрация: 3.03.2005
Из: Israel
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 5 раз(а)



v2005
А с какой разбивкой ты считаешь обычно?
Я всегда бью по 0.5м, кроме как схем для пространственных расчетов.
И предпочитаю прямоугольные кэ
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v2005
сообщение 24.04.2006 - 21:13
Сообщение #17


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



То ConcreteB50

У меня то же самое, но когда можна обойтись более крупными элементами обхожусь.

У lis_1 я взял файл из обменника, посмотрел. Ну там не надо так схему загущивать, попробуй потом результаты прочитать, я считал девятиэтажку, так у меня армирование заняло около 500 страниц, больше я такого не делал!
huh.gif
Когда я включаю в работу заполнение (каркасы с заполнением) у меня стержень разбивается на 4 эл-та, а когда без учета заполнения - один элемент.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SV_R
сообщение 10.05.2006 - 08:20
Сообщение #18


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31304
Сообщений: 27
Регистрация: 1.04.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 6 раз(а)



to ALL[B]
Поделитесь опытом, кто как моделирует отдельно-стоящие (столбчатые) фундаменты?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
v2005
сообщение 10.05.2006 - 12:52
Сообщение #19


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 11363
Сообщений: 228
Регистрация: 2.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 15 раз(а)



To SV_R

А смысл моделирования фундаментов,
Моделируется балка или плита на упругом основании.

Я после расчета схемы в Лире выбираю усилия в узлах (которые связаны с фундаментами) и посля считаю фундаменты.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SV_R
сообщение 10.05.2006 - 19:30
Сообщение #20


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31304
Сообщений: 27
Регистрация: 1.04.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 6 раз(а)



To V2005
Да я и сам обычно так поступаю. Но...
Нормы, как правило, рекомендуют определять усилия в конструкциях (в том числе и нагрузки на фундаменты) с учетом их совместной работы с основанием. Понятно, что в статически неопределимой конструкции любое смещение (осадка) опоры приводит к появлению соответствующих усилий в сечениях элементов, и вопрос в том, как в случае необходимости корректно (и наиболее просто для конкретной задачи) учесть податливость основания для отдельно-стоящего столбчатого фундамента.
Можно по известной геологии и предварительным размерам подошвы фундамента исходя из ожидаемых осадок вычислить С1 (например, с помощью Инженерного калькулятора), и смоделировать основание, например, с помощью КЭ51 с жесткостью С1*F (F - площадь подошвы фундамента) - об этом есть в руководстве пользователя. Есть также КЭ60, который реализует модифицированную модель Винклера, - о нем много писалось в старых руководствах пользователя, а в последнем мануале к Лире 9.0 – ни слова. Лично мне до сих пор до конца не понятно, как с ним работать – некоторые моменты при его численном описании не совпадают с оговоренным в старом руководстве…
А если понадобится учесть влияние поворота (крена) фундамента – создавать плиту, моделирующую подошву фундамента с соответствующими С1, С2 и введением законтурных КЭ53, КЭ54 и т.д.? Что-то подобное изображено на рекламной картинке с 3D-видом расчетной схемы на оффсайте Лиры.
В общем, хотелось бы услышать общие соображения на эту тему.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019 - 01:36