IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Всем прочитать перед созданием темы!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новый компьютер
Yuriy
сообщение 12.11.2015 - 23:17
Сообщение #1


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 15093
Сообщений: 367
Регистрация: 12.05.2005
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Здравствуйте!
Мне зять в Москве собрал очень хороший компьютер (см. вложенный файл). Несмотря на то, что ему уже почти 3 года, я им очень доволен, и, думаю, он будет еще долго актуальным. Компьютер просто "летает ".
Photoshop, AutoCAD, Revit, CorelDRAW, Scad, NomCAD, Игры (ну, например, Call of Duty, UT2004), бывает иногда много одновременно открытых приложений, фильмы онлайн и т.д. Графика превосходная, реакция моментальная, радиомодуль для беспроводных клавиатуры и мыши.
Но я иногда нахожусь в Германии и там хотел бы собрать компьютер не хуже моего московского. Вот, что мне предложили тамошние специалисты (см. вложенный файл).
Вопрос. Это действительно компьютер по своей производительности не хуже моего московского?
Мои критерии: тишина, производительность, удобство, надежность.
Сильно не бейте.
Спасибо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Angebot_1__________2.png ( 230.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  Angebot_1__________1.png ( 22.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
Прикрепленный файл  Angebot_1__________3.png ( 249.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  Angebot_1__________4.png ( 388.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26
Прикрепленный файл  Angebot_1__________5.png ( 11.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  MyPC.jpg ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 26
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
axel
сообщение 13.11.2015 - 04:47
Сообщение #2


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 39307
Сообщений: 405
Регистрация: 23.07.2006
Из: Кемерово
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 69 раз(а)



покупать сервер, думаю, точно не надо.
Мое мнение - процессор Intel Core i7, один жесткий диск Samsung EVO SSD объемом 750 Гб или 1 Тб (по потребностям, если вам придется что-то хранить, докупите обычный жесткий, а для работы с файлами лучше использовать основной SSD), оперативная память минимум 16 ГБ (2х8 Гб, с возможностью увеличения до 32 Гб), видеокарту с битностью не менее 128 bit (т.е. можно и ту, что предлагают), лучше 256 или выше, объем не так будет принципиален (2 Гб), остальное по вашему вкусу; по шуму (выбор кулера) ничего сказать не могу.
А вы не показывали немцам параметры своего компьютера? Странно, что они сервер предложили, "испугались" что ли..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 13.11.2015 - 15:36
Сообщение #3


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 15093
Сообщений: 367
Регистрация: 12.05.2005
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Цитата(axel @ 13.11.2015 - 04:47) *
покупать сервер, думаю, точно не надо. Мое мнение - процессор Intel Core i7, один жесткий диск Samsung EVO SSD объемом 750 Гб или 1 Тб (по потребностям, если вам придется что-то хранить, докупите обычный жесткий, а для работы с файлами лучше использовать основной SSD), оперативная память минимум 16 ГБ (2х8 Гб, с возможностью увеличения до 32 Гб), видеокарту с битностью не менее 128 bit (т.е. можно и ту, что предлагают), лучше 256 или выше, объем не так будет принципиален (2 Гб), остальное по вашему вкусу; по шуму (выбор кулера) ничего сказать не могу. А вы не показывали немцам параметры своего компьютера? Странно, что они сервер предложили, "испугались" что ли..


Спасибо за ответ!

Да, конечно, я им оставил те же файлы, которые и здесь приложил, и сказал, что хотел бы видеть в Германии компьютер не хуже московского и что я занимаюсь CAD приложениями и фотографиями. Они мне сказали, что раз так, то рекомендуют собрать компьютер на основе Dell, и, что у них такие компьютеры работают даже как сервера. В первом случае они хотели сказать, что Dell и соответствующая карточка четко ориентированы на CAD приложения, во втором, - что такие мощные получаются компьютеры, что работают даже как сервера. Если они мне действительно скомплектовали этот ПК как сервер, то мне это не надо. Мне и CAD ориентированная карточка не нужна. Кроме Када я еще и играю и в фотошопе работаю. Они еще сказали, что по моей московской комплектации некоторые устройства уже не выпускаются. Раз не выпускаются, то и скопировать мой московский ПК не смогут. И не нужно копировать, надо собрать не хуже! Я им это говорил)))). Ну, наш народ в отличии от немцев более творчески подходит к технических задачам. Немцу я сказал, что работаю в Автокаде, вот он мне и дает Dell. Ничего против этой фирмы не имею. У них превосходные компьютеры! Но я не только инженер))). Да, и зачем SSD на 750? У меня сейчас в Москве на 256. Там только система, офис, все графические и расчетные программы. Остальное на обычном винте. И даже папки Мои документы, Рабочий стол, Темп и т.п. я перенес на D, что бы как можно меньше было обращений к SSD. Что меня еще смутило - отсутствие радиомодуля для клавы и мышки. А может быть и есть он. Я так и не понял, какую мать они предложили, не нашел я ее в инете.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
axel
сообщение 16.11.2015 - 04:40
Сообщение #4


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 39307
Сообщений: 405
Регистрация: 23.07.2006
Из: Кемерово
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 69 раз(а)



Цитата(Yuriy @ 13.11.2015 - 19:36) *
Мне и CAD ориентированная карточка не нужна... Немцу я сказал, что работаю в Автокаде, вот он мне и дает Dell... Но я не только инженер))). Да, и зачем SSD на 750? У меня сейчас в Москве на 256. Там только система, офис, все графические и расчетные программы. Остальное на обычном винте. И даже папки Мои документы, Рабочий стол, Темп и т.п. я перенес на D, что бы как можно меньше было обращений к SSD. Что меня еще смутило - отсутствие радиомодуля для клавы и мышки. А может быть и есть он.


Странно вы размышляете, я, например, специально уходил от использования обычного диска в пользу SSD, чтобы не только операционка (кстати говоря, особого смысла в этом не вижу) грузилась, но и все программы "моментально", чтобы скорость их работы и открытия файлов возросла, чтобы скорость расчета повысить.. и т.д, для этого и нужен объем - установить программы на него и файлы, с которыми производится текущая работа. А вот то, что является файловым архивом (в т.ч. резервные копии, храню на обычном жестком). Ваши требования перестали быть требованиями, если вам не принципиально, можно было купить готовый комплект, максимум, поменять одну/две позиции, а не собирать новый. Вы под радио-модулем что понимаете? Wi-Fi или Blutooth? Серверу вряд ли нужны такие прибамбасы.. поэтому и нет. Я вас, видимо, тоже не понял, похоже, вам и карта 256 бит не нужна. Честно говоря, необходимость "радиомодуля" весьма надумана, тем более если вы еще и геймер, провода быстрее передают все сигналы, никаких тормозов при получении и обработке на матери, ваши требования сместились не в ту сторону, уж извините.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 16.11.2015 - 17:46
Сообщение #5


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 15093
Сообщений: 367
Регистрация: 12.05.2005
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Цитата(axel @ 16.11.2015 - 04:40) *
Цитата(Yuriy @ 13.11.2015 - 19:36) *
Мне и CAD ориентированная карточка не нужна... Немцу я сказал, что работаю в Автокаде, вот он мне и дает Dell... Но я не только инженер))). Да, и зачем SSD на 750? У меня сейчас в Москве на 256. Там только система, офис, все графические и расчетные программы. Остальное на обычном винте. И даже папки Мои документы, Рабочий стол, Темп и т.п. я перенес на D, что бы как можно меньше было обращений к SSD. Что меня еще смутило - отсутствие радиомодуля для клавы и мышки. А может быть и есть он.
Странно вы размышляете, я, например, специально уходил от использования обычного диска в пользу SSD, чтобы не только операционка (кстати говоря, особого смысла в этом не вижу) грузилась, но и все программы "моментально", чтобы скорость их работы и открытия файлов возросла, чтобы скорость расчета повысить.. и т.д, для этого и нужен объем - установить программы на него и файлы, с которыми производится текущая работа. А вот то, что является файловым архивом (в т.ч. резервные копии, храню на обычном жестком). Ваши требования перестали быть требованиями, если вам не принципиально, можно было купить готовый комплект, максимум, поменять одну/две позиции, а не собирать новый. Вы под радио-модулем что понимаете? Wi-Fi или Blutooth? Серверу вряд ли нужны такие прибамбасы.. поэтому и нет. Я вас, видимо, тоже не понял, похоже, вам и карта 256 бит не нужна. Честно говоря, необходимость "радиомодуля" весьма надумана, тем более если вы еще и геймер, провода быстрее передают все сигналы, никаких тормозов при получении и обработке на матери, ваши требования сместились не в ту сторону, уж извините.


Насчет SSD я же четко написал, что кроме системы у меня установлены на нем и все графические и расчетные программы, Я на обычный диск перенес рабочий стол, мои доки и т.п. Мне как раз таки принципиальны мои требования как по график карте, так и по остальной комплектации. Готовый комплект в примерно такой комплектации не купишь. Карточка, которая в московском ПК у меня стоит - просто супер! И она шириной не 256, а чуть более, не помню уже, но по-моему что-то около 300. Выпускаются такие сейчас или нет, - не знаю. Специально ориентированной КАД карточки мне не нужно, тем более, что это может простая карточка, только с особым драйвером. Радиомодуль - Вай Фай. Да, я это знаю, но чертовски удобно без проводов сидеть, и не такой уж я геймер заправский, но играю в тупые стрелялки с хорошей графикой))). Все равно меня убивают на первой минуте игры, блин)))

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
axel
сообщение 17.11.2015 - 05:26
Сообщение #6


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 39307
Сообщений: 405
Регистрация: 23.07.2006
Из: Кемерово
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 69 раз(а)



где же вы там на 256 Gb SSD работаете? Честно, не представляю. И что значит, что доки вы храните на простом? Я вам тоже объясняю, толку если программа стоит на "скоростном" жестком, а файлы, с которыми она работает на "тормозном"? Ну да, сама программа грузится быстро, а файлы результатов, где хранить, на все место нужно. И в чем логика "что бы как можно меньше было обращений к SSD"? Я сделал наоборот и получил выигрыш в скорости работы.
Да, карта, действительно, 384 бит, если есть такие деньги, то купить ее не проблема. Самые дешевые в районе 20-ти тыс.руб с похожими характеристиками. Сейчас и лучше выпускаются, и хуже тоже.
Цитата
Все равно меня убивают на первой минуте игры, блин)))

увеличьте скорость реакции бойца в игре за счет проводов, продлите себе жизнь))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019 - 10:01
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда