IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ADT 2004/5/6/7, AutoCAD Architecture 2008, Проблемы работы , обсуждение, наработки
rabotyga
сообщение 3.11.2005 - 19:26
Сообщение #1


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 209 раз(а)



Мощный архитектурно-строительный пакет, базирующийся на платформе AutoCAD и предназначенный для выполнения крупных проектов в промышленном и гражданском строительстве. Обеспечивает полный цикл проектирования: от концептуальной модели до рабочей документации.
Включает встроенные средства фотореалистичной визуализации проектных решений.
Здесь только обсуждение работы , проблемы , недостатки и т. п.
Дистрибутивы и дополнения(лекарства) для нормальной работы ищем здесь :
http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=8045&st
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 30.08.2006 - 13:20
Сообщение #2


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 209 раз(а)



Allegro-moderato
Вряд ли поголовно у всех такие мощные компы , как даже в минимальных требованиях. На таких машинах можно нормально работать . Т.е. не ждать по несколько минут пока загрузится более менее серьёзный файл. А так умудрялись ADT 2006 ставить и на Селероны 600 мгц с 128 метрами
памяти SDRAM . Только работой это можно назвать условно. wink.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Demart
сообщение 11.11.2006 - 00:59
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 48697
Сообщений: 6
Регистрация: 11.11.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



помогите после установки сервис пака он пишет что осталось 30 дней
и крякнуть не получается sad.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Demart
сообщение 11.11.2006 - 02:42
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 48697
Сообщений: 6
Регистрация: 11.11.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Кто ставил СПДС на 2007
поделитесь впечатлениями
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 17.11.2006 - 14:52
Сообщение #5


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9904
Сообщений: 652
Регистрация: 31.01.2005
Из: С.-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 36 раз(а)



Вопрос: судя по заголовку, проблемы по настройке ADT версий от 2006 и выше только здесь? А как насчет 2005? Потому как вопросы есть по настройке, решить и обсудить сильно хоцца.
P.S. Модераторам: Если вопрос не в тему, прошу сильно не бить ногами. Это единственная ветка на форуме, которая более-менее соответствует запросу (и которую я нашел).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shark-13
сообщение 17.11.2006 - 15:29
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 39891
Сообщений: 18
Регистрация: 31.07.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Привет Всем!
Кто-нибудь может подсказать каким образом запустить ADT на машине рядовому пользователю, не давая ему админских прав?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 17.11.2006 - 16:08
Сообщение #7


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 209 раз(а)



shark-13 nono.gif
Прежде чем создавать темы , рули поиском.
kpblc
Если смущает название , мол не указан 2005 , то поправил. smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 17.11.2006 - 16:18
Сообщение #8


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9904
Сообщений: 652
Регистрация: 31.01.2005
Из: С.-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 36 раз(а)



Ну то есть я понимаю как зеленый флаг на вопросы smile.gif
В общем у меня вопрос такого плана (это для начала). Скажу сразу - недельные поиски на всяких форумах результата не дали.
Я создаю собственные наборы характеристик, записываемые в отдельный файл (к примеру, kpblc_propset.dwg). Файл хранится на сервере. В файле определены наборы, которые цепляются к объектам и стилям (по крайней мере должны). При формировании стиля или вставке объекта, к которому должно это дело присоединяться, идет попытка прицепить стандартные ADT-шные наборы! Которые прописаны в стандартном PropertySetDefinitions.dwg, болтающимся по каталогу AEC Contents!
Как заставить ADT использовать мои PropertySet'ы? Чего этой заразе не нравится?
ADT 2005, путь к AEC-DesignCenter в Options изменен. Принципиальная структура каталогов сохранена - стили лежат на \\server\adt\styles; наборы характеристик - \\server\adt\aec content\metric\documentation\schedule tags\kpblc_propset.dwg; тэги - в подкаталогах \\server\adt\aec content\metric\documentation\schedule tags. Профиль имеет немного нестандартное имя (то бишь вместо Architectural Desktop - Metric установлено ADT Debug, но какое это может иметь значение?!).
В справке ничего не нашел ни для 2005, ни для 2006, где бы это объяснялось - там везде описывается работа с подобными вещами в "ручном" режиме. А руками таскать это совсем грустно sad.gif
Вариант с записью в стандартные файлы (типа c:\documents and settings\all users\application data\autodesk\adt 2005\eng\ и так далее) просьба не предлагать - в силу разных причин подобное решение невозможно.
Спасибо.
P.S. Забыл сказать: неужели все (и стили, и MV-блоки, и все остальное) надо засовывать в один файл, как это советовал один мой знакомый? И кто гарантирует, что я повторно подобной проблемы не огребу?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 20.11.2006 - 09:10
Сообщение #9


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9904
Сообщений: 652
Регистрация: 31.01.2005
Из: С.-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 36 раз(а)



На autocad.ru (ссылка на ветку: _http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=31334Jw ) Андрей С. (классный профи в ADT) разъяснил ситуацию:
Цитата
Это нельзя понять, это можно только запомнить (С)
Я не знаю, почему было не добавить в настройку инструмента генерации возможность задавать файл с наборами. Получается, что для автогенерации спейсов и площадей должен быть файл стиля с прицепленным набором, а для маркировки уже созданных объектов можно пользоваться наборами из файла.
Определения наборов из отдельного файла читают только менеджер стилей и команды типа _AecAnnoScheduleTagAdd. Почему сделано именно так — понятия не имею.
Зы. С рапидой что-то не задалось — говорит, мол, с моего IP прям сейчас что-то качают. Впрочем, особой нужды в файле нет — описанную тобой ситуацию я уже сымитировал у себя. И пришел к выводу, что в случае с автогенерацией другого выхода, чем набор в стиле, видимо, нет. А для спейсов в 2005 другого пути, чем засовывать набор в шаблон dwt, скорее всего, и нет — в появляющемся диалоге видны только наборы текущего рисунка, а в настройках инструмента на палитре вообще ничего нет. С Name Definition и Calculation Modifier ситуация аналогичная. Или еще вариант — генерировать без тэгов, а уже потом проставлять их другим инструментом, и вот тогда-то можно уже брать наборы из файла.

То есть получается либо закидывать подобные штуки в шаблон либо стандартные файлы (в некоторых случаях нереально выполнить), либо все забивать в один файл - и PropertySet'ы, и определения стилей, и прочие свойства. Абыдна, да?

Сообщение отредактировал kpblc - 20.11.2006 - 09:11
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Румын
сообщение 20.11.2006 - 10:01
Сообщение #10


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31402
Сообщений: 225
Регистрация: 3.04.2006
Из: Питер
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Покупают нам всем АДТ2007. До этого вся контора работала на связке АС2006+СПДС. Дык вот, дилеры и "обучатели" (CS, кстати) бьют себя пяткой в грудь, что АДТ можно настроить так, что надобность в СПДС отпадет напрочь. ohmy.gif А мне вот что-то верится с трудом, что это можно сделать без привлечения программиста... Каково мнение опытных пользователей?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 20.11.2006 - 10:16
Сообщение #11


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9904
Сообщений: 652
Регистрация: 31.01.2005
Из: С.-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 36 раз(а)



ИМХО: Врут, скорее всего (может, и не со зла). Совсем без программирования там не обойтись (хотя бы для того, чтоб создавать тэги, уже надо обладать минимальными знаниями по VBS и DIESEL. Точнее, по методике формирования вызова команд). Опять же, обозначения сечений в ADT сделаны под штатовские стандарты, а не под наши. Так что блок надо переопределять; атрибуты его (точнее, поля) двигать либо руками, либо программно. Для обозначения осей (по крайней мере в 2005 и 2006 именно так, независимо от локализации) буквенные оси автоматом ставятся только английскими символами, для русского варианта надо вколачивать руками. В общем, я б не стал им в этом отношении так уж верить, и сначала попробовал сам настроить хотя б одно место. Полностью.
Возможно, что не все так грустно, и я ошибаюсь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Румын
сообщение 20.11.2006 - 10:58
Сообщение #12


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31402
Сообщений: 225
Регистрация: 3.04.2006
Из: Питер
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



kpblc
Вот мне-то скорее всего и пробовать...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 20.11.2006 - 11:02
Сообщение #13


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9904
Сообщений: 652
Регистрация: 31.01.2005
Из: С.-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 36 раз(а)



Потихоньку придется и мне этим заниматься wink.gif Самое главное, стандартные команды ADT применять по максимуму, и не пытаться куда надо и не надо всунуть лисп.
---
Добавлено:
Румын, вы в конторе уже столкнулись с тем, что в ADT-шных окнах (по крайней мере в 2005 и 2006 версиях) нет понятия "направление открывания"? И если да, то как победили?

Сообщение отредактировал kpblc - 20.11.2006 - 12:53
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Румын
сообщение 20.11.2006 - 13:29
Сообщение #14


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31402
Сообщений: 225
Регистрация: 3.04.2006
Из: Питер
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



kpblc
Я еще АДТ в глаза не видел sad.gif Сегодня по идее должны прийти. (господи два месяца поставки - что они их вручную отливали, диски-то???). Тогда уж буду смотреть, но не жду ничего хорошего...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 20.11.2006 - 13:39
Сообщение #15


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9904
Сообщений: 652
Регистрация: 31.01.2005
Из: С.-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 36 раз(а)



Если хочешь, могу выложить сюды стили дверей и окон по ГОСТам (не все, но хоть что-то smile.gif) Как тэги создавать и вставлять инфа нужна?
---
Добавлено 1: Румын, маленький момент (я на 2005 накололся): инструменты, сделанные в русской версии ADT, в английской работать не будут. А вот наоборот - легко.
---
Добавлено 2 (это уже оффтоп, эмоции через край):
Кстати, масса вещей действительно лежит напрямую в шаблоне ADT. Мораль - либо прописывать туда и грузить с сервера для всех клиентов, либо чем-то хитрым (читай - софтом) засовывать в этот шаблон данные из стандарта. Кошмар! Дайте мне разработчика идеологии настройки ADT, я его укушу! Блин, это ж надо было додуматься!
Все, шаблон кидаю на сервак, а всем клиентам правлю реестр (благо можно сделать удаленно и централизованно), чтоб его использовали в качестве основного. Нет, ну это ж надо было так придумать, а?!
---
Добавлено 3. Пока копался в реестре, нашел интересную ветку:
Код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.1\ACAD-304:409\Profiles\<ИмяПрофиля>\Preferences\AecProject40
Это для ADT2005, для 2006 принципиально отличий нет. Так вот, в ней в ключе PropertySet постоянно какое-то странное значение:
Код
C:\Program Files\Autodesk Architectural Desktop 2005(6)\AecContent\Imperial\Schedules\PropertySetDefs.dwg

Что самое интересное, такого файла (да и пути тоже) у меня на рабочей машине нет. Посмотрю, что дома творится, сообщу (если это еще хоть кому-то интересно). Сильное подозрение, конечно, что это просто "артефакт" от былых времен, но поменять и поковырять не помешает smile.gif

Сообщение отредактировал kpblc - 20.11.2006 - 17:39
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sol
сообщение 13.12.2006 - 21:22
Сообщение #16


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 31560
Сообщений: 17
Регистрация: 5.04.2006
Из: Тюмень
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Товарищи инженеры мой шеф грозится переходам на трехмерку хочет все строительные отделы научить работать в Architectural Desktop2007 (до этого только автокад и только плоскость) хотим поменять компьютеры для того чтобы комфортно было работать. Компьютеры какой конфигурации вы бы могли посоветовать на что делать упор на видео/оперативу/ проц/ все вместе? Вообще идея переходить в трехмерную среду логична если заниматься каркасами? мб есть какие нибудь другие программы которые более эффективнее использовать для таких целей, правда пожалуйста прежде чем что то отсоветовать подумайте о том что большинство из-нас все-таки училось и умеет работать только в среде ACAD

Примерная конфигурация такая:
Пентиум двухядерный Core 2 Duo E6300 OEM 1.86GHz
Видеокарта типа GeForce 7300gt (7600gt) на 256 мб (в принципе не сильно по цене отличаются)
2 гигабайта оперативы
Это при том что в официальном требовании для комфортной работы требуется проц. 3 ГГц и оперативы 2гига
Потянет ли новый Conroe такие требования по идее 1,86*2=3,72ГГц и как быть с видео.
Кстати работает мы через сеть т.е. проекты находятся на серваке, т.е. внешние ссылки... и т.д. + СПДС 3.0 будит ли это сильно замедлять работу нужно найти золотую середину.
Ответьте пожалуйста кто как может желательнее содержательнее
Кстати какие мониторы лучше использовать все-таки ЭЛТ или ЖК
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 13.12.2006 - 22:42
Сообщение #17


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 209 раз(а)



sol
Через треть часа в одном топике два поста не создают , а правят предыдущий.
По теме вопроса. Это обсуждалось в разделе форума железа.
Этого компа хватит для работы даже с Revit 9.0. Монитор уже для арх. лучше ЖК . Рекомендовали ранее ЭЛТ изза проблем с цветопередачей. Как минимум 19"(9-11 тыс. руб.) , желательно уже 20"(от 11 тыс. руб.) и более (Sony,NEC, Mitsubishi приветсвуется). Эта тема в топике закрыта.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Schuka
сообщение 25.12.2006 - 20:53
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 52186
Сообщений: 6
Регистрация: 16.12.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Работаю всвязке ADT+VIZ достаточно давно. Насколько удобно будет ограничится VIZ-Render ADT2007 и отказаться от VIZа, есть ли встроенный RPC?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bachila
сообщение 9.01.2007 - 13:25
Сообщение #19


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 53874
Сообщений: 8
Регистрация: 4.01.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Нужна помощь по ADT2007. скажу сразу-знаком с этой программой всего несколько дней. очень хочется попробовать в ней поработать и вот подвернулся хорший повод ее поизучать-надо спроектировать частный парный дом. у заказчика пожелание-стены делать по технологии Dobelis Panelis, Латвия (монолитные стены по несъемным полистирольным опалубкам) что-то похожее на технологию ввв.изодом.ру, только модули 1200*(высота этажа). порывшись в WallStyles ADT я естественно ничего похожего не нашел.

Так вот вопрос к знатокам: чо делать то? какие варианты вывода меня из ступора? забрасывать прогу не в моих принципах.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 12.01.2007 - 16:44
Сообщение #20


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9904
Сообщений: 652
Регистрация: 31.01.2005
Из: С.-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 36 раз(а)



Лучше поздно чем никогда smile.gif
> rabotyga : Я б посоветовал ЖК-монитор для архитекторов только если они не делают рендер. Не попадалось мне качественно отображающего подобные штуки ЖК-монитора. ЭЛТ откалибровать, по-моему, легче.
> bachila : ИМХО: тебе надо создать свой стиль стены (смотри в справке как это делается), скорее всего, стены у тебя получатся однокомпонентными. Сохраняешь файл отдельно; через Style manager (Менеджер стилей) перетаскиваешь инструменты на toolpalette, где им и задаешь высоту. Ширины можно задавать как в свойствах инструмента (тогда после вставки их можно будет менять), либо в стиле (тогда их поменять будет уже нереально, только если сам стиль править).
P.S. У меня нет 2007, только 2005 и 2006, но не думаю, что методика сильно поменялась.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.03.2019 - 02:55