IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите, знатоки Java Script, Как сделать информер?
EGORR
сообщение 14.01.2005 - 19:52
Сообщение #1


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Объясните, пжта, как сделать информер для сайта с выводом разных новостей на onload.
Моих знаний не хватает... Все мозги разбил на части, все извилины заплёл.
Пожалуйста!... unsure.gif

Сообщение отредактировал EGORR - 14.01.2005 - 22:52
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Williams
сообщение 14.01.2005 - 22:37
Сообщение #2


Торговец чёрным деревом
Иконка группы

Группа: Админы
Пользователь №: 3953
Сообщений: 17924
Регистрация: 1.08.2003
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 34228 раз(а)



EGORR, тебе надо установить RSS клиент. Типа, Syndirella (_yole.ru/projects/syndirella), FeedReader (_www.feedreader.com) или Free RSS Reader (_www.rssreader.com).
А ежели у тя Opera, то можно подписаться на нужный RSS-канал в меню Mail-Newsfeeds.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EGORR
сообщение 14.01.2005 - 22:56
Сообщение #3


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Williams, мне для сайта надо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EGORR
сообщение 17.01.2005 - 22:57
Сообщение #4


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Я невнятно объяснил, что мне нужно.
Я хочу сделать у себя на сайте небольшой информер, текстовый блок с афоризмами. Что бы не менять ежедневно афоризмы, мне и нужен скрипт который менял бы контент блока при перезагрузке окна, либо ежедневно. Сам написать я пока не умею..... :.
Помогите...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
seba
сообщение 18.01.2005 - 08:51
Сообщение #5


Самый скромный
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 14
Сообщений: 3329
Регистрация: 26.02.2003
Из: Ukraine
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 208 раз(а)



Знаю, что есть такие скрипты, но как называются правильно - не знаю. попробую поискать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
seba
сообщение 20.01.2005 - 16:13
Сообщение #6


Самый скромный
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 14
Сообщений: 3329
Регистрация: 26.02.2003
Из: Ukraine
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 208 раз(а)



EGORR
а ты хочешь чтобы новости шли с других сайтов или сам будешь их крапать?
Добавлено seba в [mergetime]1106226803[/mergetime]
Информеры:
Первый тип - это текстовые, они выводяться на страницу с помощью следующей не хитрой конструкции:
Код
<iframe width=110 height=110 frameborder=0 vspace=0 hspace=0 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=no src="http://img.someserver.ru/informer/I27612-1.HTM">

- этот тег показывает, что информация (страничка с расширением .htm, .html, .shtml )
грузиться в плавающий фрейм.
Код
<ilayer width=110 height=110 src="http://img.someserver.ru/informer/I27612-1.HTM">

- этот тег обозначает, что та информация грузиться на определенный слой в плавающем фрейме.
</iframe>

Второй тип информеров - это информеры, информация в которых выводиться на страничку с помощью Javascript или Java скриптов:
Код
<script src="http://pics.someserver.ru/js/some_weather.js"></script> - эта строка дает команду браузеру подгрузить скрипт с указанного адреса.
<script>
print_ind('_22550_-_27532_-_26702_-_34929_-_29570_-_34009_-_27612_-_28224_-
_26063_-_34172_-_26781_-_34954_-_28722_-_27331_'); - а с помощью этой строки информация выводиться на страниничку.
</script>



Третий тип информеров - это информеры представляющие из себя растровые картинки с постотоянно обновляющимся содержанием:
Код
<a href="http://img.someserver.ru/"><img src="http://img.someserver.ru/informer/88_32.gif"></a>


Четвертый тип - Flash информеры, новая технология современного интернета, информер сделанный на Flash может заключать в себе несколько информеров одновременно и пользователь кликая по закладочкам на этом информере узнаяет нужную ему информацию. Также эти информеры отличаються более высоким качеством изображением.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EGORR
сообщение 22.01.2005 - 00:57
Сообщение #7


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 308
Сообщений: 552
Регистрация: 18.03.2003
Из: Планета Земля
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 37 раз(а)



Спасибо, Seba! C меня пыво! drinks_cheers.gif biggrin.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2019 - 14:07
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда