IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ЛираСофт и ЛираСАПР - только обсуждение, Все, что связано с работой в ПК
korka
сообщение 12.05.2009 - 01:25
Сообщение #421


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 115298
Сообщений: 2
Регистрация: 9.05.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо!Многое разъяснилось!и автокад делит-пытаюсь схему делать из него.
Правда после задания абсолюто жесткого тела под узлы колонн стен,и связей в узлах там же.
потом:назначила жесткость элементов и получилось "для отмеченных элементов данный тип жесткости запрещен"-т.е. под колоннами и стенами...почемуто наверно считает что под колоннами и ...-стержневые элементы...
пытаюсь придумать что дальше...
wacko.gif
а когда прямоугольная плита-все норм.....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
greg111
сообщение 17.08.2009 - 09:20
Сообщение #422


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 68710
Сообщений: 61
Регистрация: 23.08.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 13 раз(а)



Подскажите пожалуйста как правильно создать схему в ЛИРЕ
Задача такая.
Между узлом 1 и 2 например балка в середине которой нужно поставить крестовую связь из уголка (в середине приложена какая-то сила F).
Пробовал так:
1. Считаю балку при заданной нагрузке. Результат – в ЛИР-СТК подбирает профиль например с10
2. Ставлю в середине узел сначала например без связи. Результат – в ЛИР-СТК подбирает профиль например с12
3. Ставлю в середине узел и создаю крестовую связь. Результат – в ЛИР-СТК подбирает профиль например с8
Значит что если я добавляю в середине балки узел то ЛИРА считает что я там соединил две балки узлом. А как поставить задачу ЛИРЕ так чтоб балка была неразрезной, а в середине все таки была крестовая связь
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelt
сообщение 20.08.2009 - 23:04
Сообщение #423


Магистр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9284
Сообщений: 159
Регистрация: 17.01.2005
Из: Ростов-на-Дону
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 84 раз(а)



greg111, при создании стержня он по умолчанию имеет 2 расчетных сечения (начало и конец). Это значит, что перемещения и усилия вычисляются только в этих двух точках. То есть, пролетный момент в расчете не учтён. Если Вы разбили стержень надвое, то получили расчетное вечение в середине пролета и, таким образом, учли соответствущий прогиб и момент, и СТК подобрала соответствующий профиль.
Чтобы избежать подобных ошибок необходимо для каждого стержня указывать необходимое количество расчетных сечений (схема -> расчетные сечения стержней или соответствующая кнопка на панели задач). Сколько сечений назначать зависит от характера работы элемента. В большинстве случаев достаточно 3 или 5. Желетельно назначать нечетное количество, чтобы иметь расчетное сечение в центре элемента.
Разбивка же одного стержня на несколько частей ни в коем случае не приводит к шарниру или еще какому-либо податливому соединению двух КЭ.
Так что в Вашем случае можно разбить балку на сколько угодно частей, назначить расчетные сечения для них всех, нарисовать связи, задать в них при необходимости шарниры, проверять сечения. В СТК балку, состоящую из нескольких КЭ лучше объединить в один "конструктивный элемент".
P.S. Для интереса модно просчитать балку, состоящую из одного КЭ, к примеру с 5 расчетными сечениями, и балку, разбитую на 4 КЭ по 2 расчетных сечения в каждом. Таким образом, перемещения и усилия будут вычисляться в одних точках, хотя, визуально деформированная схема будет "правильной" в случае 4 КЭ. Интересно сравнить моменты и подбираемые СТК сечения в двух этих схемах. Действительно ли результаты будут полностью совпадать???
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
greg111
сообщение 22.08.2009 - 21:46
Сообщение #424


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 68710
Сообщений: 61
Регистрация: 23.08.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 13 раз(а)



Цитата
P.S. Для интереса модно просчитать балку, состоящую из одного КЭ, к примеру с 5 расчетными сечениями, и балку, разбитую на 4 КЭ по 2 расчетных сечения в каждом. Таким образом, перемещения и усилия будут вычисляться в одних точках, хотя, визуально деформированная схема будет "правильной" в случае 4 КЭ. Интересно сравнить моменты и подбираемые СТК сечения в двух этих схемах. Действительно ли результаты будут полностью совпадать???

biggrin.gif Спасибо получилось...моя ошибка была в том что я не объеденял в "конструктивный элемент".Вот и получались разные профили при потборе в СТК
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelt
сообщение 23.08.2009 - 11:12
Сообщение #425


Магистр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9284
Сообщений: 159
Регистрация: 17.01.2005
Из: Ростов-на-Дону
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 84 раз(а)



Объединение в конструктивный элемент позволяет правильно учитывать прогиб элемента и сравнивать его с предельным (1/200 и т.п.), так как для вычисления относительного прогиба необходимо знать длину конструктивного элемента, а не отдельно взятого КЭ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GreenSky
сообщение 25.08.2009 - 21:18
Сообщение #426


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 35943
Сообщений: 39
Регистрация: 8.06.2006
Из: Sevastopol
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



задача: рама (металлоконструкция) стоит на четырех ногах.
как объяснить лире что у меня помимо каркаса из швеллеров сверху уложен лист металла?
добавил 4-х узловой элемент. прямоуголный КЭ плиты.
а как задать листовой металлопрокат в тип жесткости?
прямоугольное сечение 200х4 для данного КЭ не подходит

Сообщение отредактировал GreenSky - 25.08.2009 - 22:15
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
schoemaker
сообщение 7.09.2009 - 12:39
Сообщение #427


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 80748
Сообщений: 6
Регистрация: 1.12.2007
Из: Литва, г. Вильнюс
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Не совсем понял можно ли в 9.6 сделать унификацию армирования в ЛИР-АРМ и экспорт данных для нелинейного расчёта в ЛИР-ВИЗОР для пластинчатых КЭ? У меня пишет, что в данной версии программы это невозможно... confused_1.gif Хотя судя по обновлениям в ЛИРЕ 9.6, опубликованным на официальном сайте, эта функция должно присутствовать. Кто нибудь вообще пробовал делать обратный экспорт данных из ЛИР-АРМ в ЛИР-ВИЗОР?

Сообщение отредактировал schoemaker - 7.09.2009 - 15:09
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jric
сообщение 8.09.2009 - 14:16
Сообщение #428


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 103597
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Лира 9.6 с GrdDrivers x86 и InstallEmulatorx86 взято 4.09.09. c Torrents - установка выполнена в соответствии с указаниями - взято там же: setup Lira9.6, В папке LIRA_Emulator запускаем GrdDriversRU.msi,
Заходим в папку LIRA_Emulator, затем x86, и запускаем файл InstallEmulatorx86.exe.

Лира 9.6 - пересчитала сложную металлоконструкцию - ранее рассчитана в Лира 9.4R7 и Лира 9.4R8 - результаты полностью аналогичны.
Тестирование Лира 9.6 - по обыкновению из Manual начиная с примера 1. Лир-Визор - полностью аналогичные результаты. ЛИР АРМ - считает первые две колонны при их одиночном выделении, выделяем третью колонну - ЛИР АРМ вылетает. Балки - вылетает при их первоначальном выделении. Несоответствие в: материалы, общие характеристики армирования - при назначении отличных от нуля коэффициентов расчётной длины балок выдаётся ошибка - Алгоритм подбора арматуры для балки предполагает нулевые расчётные длины.... Автоматом ставятся нули.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
axel
сообщение 9.09.2009 - 12:18
Сообщение #429


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 39307
Сообщений: 405
Регистрация: 23.07.2006
Из: Кемерово
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 69 раз(а)



обратный экспорт, похоже, работает только для стержней, не проверял, но сложилось такое впечатление.
Обнаружено, что при подборе арматуры по СНиП в оболочках на AS3, AS4 влияет какая стоит поперечная арматура (по СП таких проблем нет), т.е. если рабочая арматура задана AIII, а поперечка AI, то вышеуказанная арматура подбирается как AI, а не AIII, если везде стоит AIII, то все ок.
У меня не получилось посчитать с КЭ 251 и пр. на предельное усилие, не перераспределяет и все, как будто я не задавал нелинейных загружений, как в линейном расчете все проходит, т.е. диаграмма угол не меняет. Может, у кого получилось?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jric
сообщение 9.09.2009 - 15:21
Сообщение #430


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 103597
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Продолжение: пост 1058
Проверил на LIRA9.4_R7 ЛИР АРМ пример1 из Manual пишет то же самое: материалы, общие характеристики армирования - при назначении отличных от нуля коэффициентов расчётной длины балок выдаётся ошибка - Алгоритм подбора арматуры для балки предполагает нулевые расчётные длины.... Автоматом ставятся нули.
Вопрос - Несоответствие в - снимается (давно не считал монолит).
LIRA9.4_R7 ЛИР АРМ естественно расчёт производит.
Остаётся вопрос LIRA9.6_R1 ЛИР АРМ вылетает на расчёте третьей колонны, и на расчёте первой же балки.
Пример 2 – ЛИР АРМ плиту рассчитала.
при отказе решения примера 1 - Дальнейшее тестирование не имеет смысла.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
axel
сообщение 10.09.2009 - 05:13
Сообщение #431


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 39307
Сообщений: 405
Регистрация: 23.07.2006
Из: Кемерово
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 69 раз(а)



не хочу никого пугать, но у меня возникла проблема (пока с одним файлом) - файл был создан в 9.4, затем пересохранен в 9.6 и рассчитан; сегодня попытался его открыть, Лира пишет: "непредусмотренный формат файла", файл предыдущего сохранения (после переименования, но тоже версии 9.6) открылся, из результатов расчета тоже создался.
Что порадовало в нелинейном процессоре - отсутствие показа деформаций, но общее состояние - картинку похуже показывает (деформации увеличились), чем в 9.4

Сообщение отредактировал axel - 10.09.2009 - 07:25
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
axel
сообщение 10.09.2009 - 10:29
Сообщение #432


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 39307
Сообщений: 405
Регистрация: 23.07.2006
Из: Кемерово
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 69 раз(а)



jric, давайте разбираться, хочу быть в курсе; что за пример 1, где он находится? Вобще, это не первый случай, когда от перехода даже на другой релиз, что-то составленное под другую версию не считается в новой из-за нововведений.

Пока понял одно - ошибка из-за РСУ, по РСН Лир-АРМ не вылетает.

К таблетке отношения не имеет, на лицензии аналогично. Разработчики уже знают об этой ошибке, как обычно, исправят в следующем релизе. Только все это походит не 1-ый релиз, а на бета-версию.

Сообщение отредактировал axel - 10.09.2009 - 12:08
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jric
сообщение 10.09.2009 - 17:11
Сообщение #433


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 103597
Сообщений: 8
Регистрация: 23.12.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



примеры находятся: Program Files_Lira Soft_Lira 9.6_Manual_Rus_Lira9.4zip
По данным примерам производится не только обучение, но и тестирование релизов программы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
retal
сообщение 11.09.2009 - 20:30
Сообщение #434


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 45175
Сообщений: 118
Регистрация: 4.10.2006
Из: Биробеджан
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 31 раз(а)



чет 9,6 вылетает частенько. Сделали что-то с ползучестью, ну и толку, где задается возраст бетона на стадии нагружения. Изменение масштаба эпюр в стержневых элементах конечно хорошая вещь но реализованна дебильно, при коэф К больше 2 эпюры не лезут в экран...будем ждать 2 релиз. У кого-нибудь получилось построить эпюру по разрезу в объемный элементах?

Сообщение отредактировал retal - 12.09.2009 - 12:43
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxg
сообщение 12.09.2009 - 20:20
Сообщение #435


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 123324
Сообщений: 1
Регистрация: 12.09.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Для начала помогите разабраьтся как получить такои результат из лиры ??


http://xmages.net/show.php/479503_rrr.png.html

одно знаю что это одна рама где
1ряд- верхняя зона
2ряд- нижняя зона
3ряд- боковая зона
4ряд- поперечная

из autocad-a

Сообщение отредактировал maxg - 12.09.2009 - 20:21
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
retal
сообщение 14.09.2009 - 00:01
Сообщение #436


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 45175
Сообщений: 118
Регистрация: 4.10.2006
Из: Биробеджан
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 31 раз(а)



maxg
тут без бутылки не разберешься, черт ногу сломит, что это
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
axel
сообщение 14.09.2009 - 04:00
Сообщение #437


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 39307
Сообщений: 405
Регистрация: 23.07.2006
Из: Кемерово
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 69 раз(а)



jric, я уже ответил, с первым примером все ясно.
maxg, этого Лира не делает; это результат обработки результатов сторонними средствами.

Сообщение отредактировал axel - 14.09.2009 - 04:01
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rabblerouser
сообщение 14.10.2009 - 18:32
Сообщение #438


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 124252
Сообщений: 4
Регистрация: 27.09.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Подскажите пожалуйста про ЛИРА-СТК:
есть дымовая труба и обойма из тонкостенных труб, все посчитано по прочности и выполнен расчет на устойчивость
делаю экспорт данный в СТК и подбор элементов
СРАЗУ видно что подбор сечений идет исходя из условий прочности - порылся в настройках СТК и увидел что для
каждой группы жесткостей можно ввести расчетные длины или коэффициенты, теперь вопрос:
неужели нужно вводить эти коэффициенты вручную и только для групп жесткостей по данным расчета в самой лире?
или все таки можно сделать так чтобы СТК учитывал сам расчетную длину(гибкость) при подборе сечений без ручного ввода этих коэффициентов?
И еще smile.gif как можно выполнить расчет элементов на выносливость в лире?

Сообщение отредактировал Rabblerouser - 14.10.2009 - 18:33
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Гундер
сообщение 16.10.2009 - 23:30
Сообщение #439


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 125496
Сообщений: 1
Регистрация: 16.10.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Подскажите,пожалуйста!!!!!!!
Равномерный нагрев (стержни)

Для задания равномерного нагрева стержня в диалоговом окне назначается температура (Т) и коэффициент температурного расширения материала (А).
При наличии жестких вставок эта нагрузка воздействует только на гибкую часть стержня.
Вопрос:
-какие надо брать (Т) и (А) для арматуры в плите перекрытия и почему?
Помогите...очень надо....!!!!!
Заранее спасибо!!!!

Сообщение отредактировал Александр Гундер - 16.10.2009 - 23:30
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serghh
сообщение 26.10.2009 - 09:21
Сообщение #440


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 25783
Сообщений: 3
Регистрация: 15.12.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Можно ли в 9.6 сделать унификацию армирования в ЛИР-АРМ и экспорт данных для нелинейного расчёта в ЛИР-ВИЗОР для пластинчатых КЭ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019 - 01:30