IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Документооборот, Как выбрать?
fantomsun
сообщение 18.05.2009 - 13:39
Сообщение #141


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 60749
Сообщений: 44
Регистрация: 11.05.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 11 раз(а)



есть еще Autodesk ProductStream v2009, управление данными http://forum.lavteam.org/index.php?showtopic=11407
или Autodesk AutoCAD Vault Manufacturing 2010 client+server x86+x64 Retail, на мой взгляд неплохие продукты.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CadMAN
сообщение 27.05.2009 - 08:05
Сообщение #142


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 43136
Сообщений: 18
Регистрация: 12.09.2006
Из: Архангельск
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день!
Тема как я понимаю должна охватывать вопросы документооборота.
Считаю, что основа документооборота - это собственно файлы, разработанные в той или иной САПР и в дальнейшем обрабатываемые. Так вот у меня маленький вопрос по файлам Автокада.
Не для кого не секрет, что Autodesk с каждой новой версией все более значимым делает работу в пространстве "Листа", когда на модели строится модель, а в листе происходит оформление. Это все замечательно,но ....
если для изображения выполненного в модели разрабатывается несколько листов (например, при работе с небольшой сборкой) то каким образом помещать данный файл в систему документооборота.
Разбивать на отдельные файлы? но это дополнительные трудозатраты ...
Может кто поделиться, как в этом случае хранят свои файлы с "листовой" работой?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 8.06.2009 - 21:43
Сообщение #143


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 9035
Сообщений: 2423
Регистрация: 9.01.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 619 раз(а)



Суть вопроса? Размещать ли весь комплект оформленных в "ЛИСТ"ах ? Или 1 файл - 1 ЛИСТ?
Это зависит от политики организации хранения. Если приняли совместно - что весь комплект в одном файле - так и кладем. Вопрос - как будем вносить изменения, скажем в 1 и 3 лист комплекта из 40-ка чертежей?

неудобно? Не пофиг - как переключать закладки? Будь то листы или файлы? Все равно их передергивать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MCAD
сообщение 10.06.2009 - 20:18
Сообщение #144


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Developers
Пользователь №: 23383
Сообщений: 283
Регистрация: 11.11.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Цитата(Luka @ 9.06.2009 - 01:43) *
неудобно? Не пофиг - как переключать закладки? Будь то листы или файлы? Все равно их передергивать.

Мне вот не пофиг. Тормозят закладки. Особенно на насыщенных чертежах
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 11.06.2009 - 22:16
Сообщение #145


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 9035
Сообщений: 2423
Регистрация: 9.01.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 619 раз(а)



Цитата(MCAD @ 10.06.2009 - 22:18) *
Цитата(Luka @ 9.06.2009 - 01:43) *
неудобно? Не пофиг - как переключать закладки? Будь то листы или файлы? Все равно их передергивать.

Мне вот не пофиг. Тормозят закладки. Особенно на насыщенных чертежах

Смени платформу :-)))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MCAD
сообщение 13.06.2009 - 08:14
Сообщение #146


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Developers
Пользователь №: 23383
Сообщений: 283
Регистрация: 11.11.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Цитата(Luka @ 12.06.2009 - 02:16) *
Смени платформу :-)))

"Лукавишь" опять cool.gif
Цитата(CadMAN @ 27.05.2009 - 12:05) *
Так вот у меня маленький вопрос по файлам Автокада.

Я то сменю laugh.gif , но вопрос не мой а CadMAN'а. Вот пусть он и меняет.
С другой стороны, далеко не везде и не всегда чертежи одного комплекта, полученные на основании трехмерной модели, физически производятся одним человеком. Следовательно, с точки зрения документооборота это должны быть самостоятельная единица хранения и делопроизводства с "оригинальными" правами доступа к содержимому.
PS: Я специально упустил, что в случае CadMAN, дело идет о оформлении Автокадовского чертежа в листе. Но и в этом случае внесение изменений в комплект из 40 листов потребует напрячь систему документооборота, для разруливания прав доступа к листам комплекта.

Сообщение отредактировал MCAD - 13.06.2009 - 08:20
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 13.06.2009 - 11:18
Сообщение #147


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 9035
Сообщений: 2423
Регистрация: 9.01.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 619 раз(а)



Для совместой разработки Модели, 2D (здесь тоже часть встречается, когда один объект дробится на части внутри комплекта) 3D есть XREF. При этом на каждый файл Модели свои оригинальные права - мы говорим об одном и том же.
Цитата
Но и в этом случае внесение изменений в комплект из 40 листов потребует напрячь систему документооборота, для разруливания прав доступа к листам комплекта

Это вопрос идеологии построения отношений. Чаще, вносить изменения в архивный комплект запрещено и создается клон изменяемых чертежей с правами - кому назначено. В чем "напряжение" системы?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MCAD
сообщение 13.06.2009 - 16:56
Сообщение #148


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Developers
Пользователь №: 23383
Сообщений: 283
Регистрация: 11.11.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Цитата(Luka @ 13.06.2009 - 15:18) *
Для совместой разработки Модели, 2D (здесь тоже часть встречается, когда один объект дробится на части внутри комплекта) 3D есть XREF.
Мы сейчас говорим про частный случай AutoCAD или про вертикалки Autodesk?
Цитата
При этом на каждый файл Модели свои оригинальные права - мы говорим об одном и том же.
Конечно, только на практике получается, "Кто первый встал того и тапки" - к электронному документообороту имеет косвенное отношение. Как в жизни сложилось, так регламент и составили.
Цитата
Цитата
Но и в этом случае внесение изменений в комплект из 40 листов потребует напрячь систему документооборота, для разруливания прав доступа к листам комплекта

Это вопрос идеологии построения отношений. Чаще, вносить изменения в архивный комплект запрещено и создается клон изменяемых чертежей с правами - кому назначено. В чем "напряжение" системы?

Исключи из формулировки вопроса слово "архивный" и посмотри что получится. Просто замени на " Рабочий".
Ты все правильно говоришь, просто несколько упрощаешь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 13.06.2009 - 21:49
Сообщение #149


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 9035
Сообщений: 2423
Регистрация: 9.01.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 619 раз(а)



Цитата
Мы сейчас говорим про частный случай AutoCAD или про вертикалки Autodesk?

Какая разница?

Цитата
Конечно, только на практике получается, "Кто первый встал того и тапки" - к электронному документообороту имеет косвенное отношение. Как в жизни сложилось, так регламент и составили.


При чем тут тапки? Объекты часто разбивают. Например - есть площадка, дстточно большая. Её бьют на N-сектора, и, например строители, каждый в своем секторе "бьет" сваи, все выпускается одним комплектом. Соответственно, имеем N файлов Модели, у каждого свои права.

Цитата
Исключи из формулировки вопроса слово "архивный" и посмотри что получится. Просто замени на " Рабочий".
Ты все правильно говоришь, просто несколько упрощаешь.


Ну и? Если у тебя компект в одном файле - вешайся, если 1 файл = 1 чертежу - в чем проблемы? Автор все равно один будет. Никто не даст захватить DWG 2 раза.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MCAD
сообщение 14.06.2009 - 10:35
Сообщение #150


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Developers
Пользователь №: 23383
Сообщений: 283
Регистрация: 11.11.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Цитата(Luka @ 14.06.2009 - 01:49) *
Ну и? Если у тебя компект в одном файле - вешайся, если 1 файл = 1 чертежу - в чем проблемы? Автор все равно один будет. Никто не даст захватить DWG 2 раза.

Вот ведь....
Вывернулся :-)
А я то по что говорил?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Luka
сообщение 15.06.2009 - 00:22
Сообщение #151


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 9035
Сообщений: 2423
Регистрация: 9.01.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 619 раз(а)



Цитата
А я то по что говорил?

А я ваще не говорил :-)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mg14
сообщение 17.06.2009 - 15:49
Сообщение #152


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 57776
Сообщений: 11
Регистрация: 10.04.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(CadMAN @ 27.05.2009 - 05:05) *
если для изображения выполненного в модели разрабатывается несколько листов (например, при работе с небольшой сборкой) то каким образом помещать данный файл в систему документооборота.
Разбивать на отдельные файлы? но это дополнительные трудозатраты ...
Может кто поделиться, как в этом случае хранят свои файлы с "листовой" работой?


Наш поставщик предлагает активно использовать подшивки - штука действительно интересная и удобная, но как все это будет взаимодействовать с системой документооборота еще вопрос
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CadMAN
сообщение 25.06.2009 - 16:05
Сообщение #153


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 43136
Сообщений: 18
Регистрация: 12.09.2006
Из: Архангельск
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Прошу прощения за опоздание )))
Заглядывал сперва каждый день после публикации вопроса, но видел ответов ... и посему решил, что усе плохо. Ан нет ... ответы появились. )))
Цитата
Суть вопроса? Размещать ли весь комплект оформленных в "ЛИСТ"ах ? Или 1 файл - 1 ЛИСТ?
Это зависит от политики организации хранения. Если приняли совместно - что весь комплект в одном файле - так и кладем. Вопрос - как будем вносить изменения, скажем в 1 и 3 лист комплекта из 40-ка чертежей?

Насколько я правильно понимаю в системе электронного документооборота и хранения: чертеж в электронном виде - это условная единица. Для него выполняется описание (в форме атрибутов) и он помещается на хранение в БД PDM (PLM) ... . В дальнейшем, при обращении к данному файлу для обработки запрашивается копия из БД и обрабатывается (просматривается, редактируется). Если я прав, то вопрос в том, как реализуется в современных PDM обращение к файлам автокада с использованием пространства листа? Как заносить файлы dwg, содержащие в себе чертежи, имеющие собственные различные описания в системе хранения.

Сообщение отредактировал CadMAN - 25.06.2009 - 16:10
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nik344
сообщение 21.10.2009 - 22:19
Сообщение #154


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 111848
Сообщений: 2
Регистрация: 31.03.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте о Search ни слова, а ведб хорощая прога
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nik344
сообщение 21.10.2009 - 22:19
Сообщение #155


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 111848
Сообщений: 2
Регистрация: 31.03.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте о Search ни слова, а ведб хорощая прога
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alxd
сообщение 18.05.2010 - 19:54
Сообщение #156


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Developers
Пользователь №: 33795
Сообщений: 192
Регистрация: 10.05.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 16 раз(а)



2 CadMAN
Почитай мой блог http://ashchetinin.blogspot.com/2009/10/tdms-autocad-2.html
Там описано как раз как хранить документы в TDMS. Как однолистовые, так и многолистовые. Если будут вопросы - пиши.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AndreyNN
сообщение 14.07.2010 - 13:01
Сообщение #157


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 92245
Сообщений: 6
Регистрация: 11.07.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



У нас хранится в PDG и jpeg. Плюсом в печатном виде. Все что выполнялось в автокаде, все так и хранится как делалось, т.е. не разбивая на листы, все в одной куче.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
teem0n
сообщение 27.07.2011 - 09:43
Сообщение #158


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 146419
Сообщений: 1
Регистрация: 14.06.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте!

Имеется следующая ситуация: на фирме хотят создать систему, которая будет автоматизировать рутинные процессы проектирования (проектируем мосты и дороги), такие, как: заполнение ведомостей, пояснительных записок, простые чертежи в AutoCAD.

Уже есть закупленная TDMS, но предыдущий сотрудник ее настроил, но все пошло "в стол". Систему планируется строить как раз на основе TMDS, благо она позволяет работать с офисными/кадовскими документами через VBS.

До этого писались мелкие функции для слияния документов, блоки для CAD и т д. Настраивать все это счастье выпало мне.

Насколько для этих целей подходит TMDS, или лучше поискать что-то другое?

Надеюсь, тема не забыта smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gvs1
сообщение 15.07.2014 - 15:03
Сообщение #159


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 28570
Сообщений: 103
Регистрация: 2.02.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



вопрос по корадо
до каких размеров может разрастаться база данных и от чего это зависит ???
Спасибо?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019 - 17:39