IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила форума Всем прочитать перед созданием темы!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чем открыть файл базы данных *.vdb
chainick2006
сообщение 28.08.2007 - 13:00
Сообщение #1


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 64922
Сообщений: 66
Регистрация: 7.07.2007
Из: Украина
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Собственно сабж. Установил одну специфическую программу (вернее надстройку AutoCAD) BaksCAD. В общем все ее данные с аккумулированы в файле database\baks.vdb. Есть файл bakscad.arx (написанный на С++) который и коннектится в файлу базы данных. Я до сих пор так и не понял какого формата эта база данных. Решил порыть и инете – не густо.
Нашел:
- Vista DB Server (VDB Server). По моему маловероятно что юзается это ПО.
- Visual dBASE (VDB). Наткнулся здесь=>http://www.dimeric.com/DSWeb/info_vdb.dsp:
Цитата
Visual dBASE (VDB)
VDB is a user friendly Windows / Win95 object oriented database development tool for end user stand-alone or corporate networks8. Whilst currently a 16 bit executable9, VDB will auto configure to the look and feel of Windows, NT and Win95.
VDB continues to improve with features for the end user and/or business manager. VDB uses the same Borland Database Engine that empowers Paradox and Delphi and now C/C++.

Скорее всего это второе.
Так вот, никто не встречал уже готовое приложение для работы с этими файлами? Знаю здесь многие юзают Делфи, что они скажут? И вообще возможно как либо редактировать данный из этого файла?
Файл прикрепить не могу, т.к. весит он 16Мб

Спасибо!

Отдедбный топик на форуме BAKSCAD - проектирование систем кабельных трасс

Сообщение отредактировал chainick2006 - 1.09.2007 - 09:28
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fallcom
сообщение 29.08.2007 - 14:45
Сообщение #2


The Last Gunslinger
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 6829
Сообщений: 1007
Регистрация: 26.04.2004
Из: Беларусь, Гомель
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 9 раз(а)



А я на твоем сайте вычитал следующее:
Цитата
VDB is a database access library for Delphi applications. VDB is a layer that sits between your application and a library such as BDE or DBX. VDB simply delegates all operations to the underlying database engine, while at the same time adding consistency and new features.
Что уж явно не тянет на формат баз данных.

В общем, выкладывай файл, только заархивируй его сначала, чтобы меньше тянул.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chainick2006
сообщение 31.08.2007 - 15:55
Сообщение #3


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 64922
Сообщений: 66
Регистрация: 7.07.2007
Из: Украина
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Fallcom, пож. помоги
См. аттач
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  baks.rar ( 296.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_mavka_*
сообщение 31.08.2007 - 17:58
Сообщение #4





Гость









Поиск по сигнатурам ничего не дал. Сдается мне что это самопал.
Может сюда kpblc или barma1ey заглянут, они компетентней по AutoCAD
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 1.09.2007 - 14:20
Сообщение #5


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9904
Сообщений: 652
Регистрация: 31.01.2005
Из: С.-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 36 раз(а)



Так а тут, как я понял, вопрос не только и не столько по акаду, сколько именно по этому файлу? Увы и ах, я пас sad.gif Попытка вскрыть ничего не дала (пока), вечером попробую еще поковырять. Но положительного эффекта, честно говоря, не ожидаю sad.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fallcom
сообщение 1.09.2007 - 15:12
Сообщение #6


The Last Gunslinger
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 6829
Сообщений: 1007
Регистрация: 26.04.2004
Из: Беларусь, Гомель
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Судя по файлу - это цельная база данных типа майкрософтовского mdb. Нашел нечто похожее:

http://www.valentina-db.com/en/products/download/VODBC

Устанавливает драйвер ODBC для баз .vdb, все вроде нормально, но при попытке подключиться у меня почему-то вываливается. Быть может, это не то.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kpblc
сообщение 1.09.2007 - 21:17
Сообщение #7


Свой человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 9904
Сообщений: 652
Регистрация: 31.01.2005
Из: С.-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 36 раз(а)



> Fallcom : А ты чем подключался?
---
Добавлено:
Имею в виду какой средой разработки? По-моему, standalone-вариант прописывается под VS 2005.
Беглый просмотр sql_errors.xml показал забавную ситуацию:
Цитата
ATTENTION!
Following standard
1. Each SQLSTATE is five-symbols string (digits or latin letters in upper case)
2. First two symbols define class of state, the rest 3 define subclass. 000 subclass means unspecified one.
3. Class which is first symbol in (0,1,2,3,4 and A, B, C, D, E, F, G, H) or HZ (special case) is reserved by standard.
4. We can define sub-class-extensions for "standard" classes. In this case subclass must begin from (5,6,7,8,9, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, or Z).
5. Our classes must begin from (5,6,7,8,9, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, or Z). In this case subclass may begin from any alowable symbol.

То есть там и язык запросов свой собственный confused_1.gif:

Сообщение отредактировал kpblc - 2.09.2007 - 23:24
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fallcom
сообщение 4.09.2007 - 02:12
Сообщение #8


The Last Gunslinger
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 6829
Сообщений: 1007
Регистрация: 26.04.2004
Из: Беларусь, Гомель
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Подключался по-стариковски, через BDE. smile.gif Впрочем, разницы ведь никакой - драйвер же работает.

Вовсе не факт, что этот драйвер от этого формата базы. Вот он и ругается. Порыскай по тырнету в поисках драйверов ODBC на это дело. Я вот так, навскидку нашел же вышеуказанную фигню.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.09.2019 - 02:30