IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Софт для электриков и интеграторов, Какой софт решает задачи расчёта ...
chainick2006
сообщение 6.08.2007 - 15:47
Сообщение #41


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 64922
Сообщений: 66
Регистрация: 7.07.2007
Из: Украина
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Цитата(Mr. Krolll @ 7.08.2006 - 14:59) *
Я тоже ищу электрические проги, но что-то толкового ничего не надыбал..((( sad.gif

может что здесь есть:
Скрытый текст

http://www.cad-soft.info/eng.html
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
frog_frog
сообщение 6.08.2007 - 19:53
Сообщение #42


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 64545
Сообщений: 1
Регистрация: 3.07.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(BIGMAN @ 8.03.2006 - 12:31) *
Для расчета освещенности и размещения светильников в 3D, а также генерации отчетов советую DIALux http://www.dial.de/. Абсолютно свободно распространяемая прога.
Насчет отрисовки схем тут пожалуй выбор огромен, даже незнаю что и посоветовать.

Привет
Извините что вмешиваюсь
Могу дать совет
Иди на сайт Световых технологий
запишитесь на бесплатный семинар
там раскажут про программу ДИАЛЮКС и получите диск с программой
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
korz
сообщение 7.08.2007 - 03:15
Сообщение #43


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 34904
Сообщений: 59
Регистрация: 26.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(NAUM75 @ 30.07.2007 - 15:53) *
Подскажите как в winelso соеденить например щв с шр чтобы он понял что щит щр питаеться от щв

например нарисовать между ними ЛЭП без подключения, а затем подключить выход ЩВ к входу ЛЭП, выход ЛЭП с входом ЩР. clap.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Генератор
сообщение 7.08.2007 - 13:54
Сообщение #44


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 67274
Сообщений: 9
Регистрация: 7.08.2007
Из: Киев
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Недавно вышла руская версия Autodesk MEP 2008 наследник Autodesk Building Systems. Говорят неплохая прога. Пробовал разобраться с английской - не вышло, а вот закачаю русскую - посмотрю что за зверь biggrin.gif

Сообщение отредактировал Генератор - 7.08.2007 - 14:32
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BadAngel
сообщение 27.08.2007 - 13:37
Сообщение #45


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 58160
Сообщений: 1
Регистрация: 14.04.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ищу программу для автоматизированной раскладки кабелей. Слышал есть ELECTRICS 3D. Может пользовался кто. Расскажите, стоит ли брать
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chainick2006
сообщение 2.09.2007 - 18:36
Сообщение #46


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 64922
Сообщений: 66
Регистрация: 7.07.2007
Из: Украина
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Цитата(BadAngel @ 27.08.2007 - 13:27) *
Ищу программу для автоматизированной раскладки кабелей. Слышал есть ELECTRICS 3D. Может пользовался кто. Расскажите, стоит ли брать


Брать это в смысле приобрести? Зачем сразу покупать? Здесь на форуме можно скачать и попробовать и за это делнег не возьмут.
Мое мнение - продукт сырой и не удобный, сразу же снес.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dr_greg
сообщение 13.09.2007 - 11:46
Сообщение #47


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 68328
Сообщений: 20
Регистрация: 19.08.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(Генератор @ 7.08.2007 - 15:44) *
Недавно вышла руская версия Autodesk MEP 2008 наследник Autodesk Building Systems. Говорят неплохая прога. Пробовал разобраться с английской - не вышло, а вот закачаю русскую - посмотрю что за зверь biggrin.gif


Как успехи? Поделись, плиз, впечатлениями.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashok
сообщение 14.09.2007 - 15:45
Сообщение #48


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 66851
Сообщений: 5
Регистрация: 2.08.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А есть здесь кто из Тамбова? Если есть, то какими прогами пользуетесь (кроме AutoCAD разумеется).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
santol
сообщение 26.09.2007 - 13:11
Сообщение #49


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 45727
Сообщений: 5
Регистрация: 10.10.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(NAUM75 @ 30.07.2007 - 11:53) *
Подскажите как в winelso соеденить например щв с шр чтобы он понял что щит щр питаеться от щв

Если всё ещё актуально расскажу.
в 6й версии WinELSO появились ярлыки.
с помощью них можно организовать связь со значениями.
Когда отрисованы две схемы на разных листах ЩВ и ЩР (в одной моделе).
В ЩВ от ЛЭП питающий щит ЩР подключить вводной автомат щита ЩР.
В ЩВ вместо электроприемника устанавливаем ярлык (блок с гостовским обозначением щита) со ссылкой на шины ЩР. И тогда при расчетах и перерасчетах в ЩВ будут значения мощностей, тока, токов кз брать из шин ЩР.
Если не понятно могу прислать пример.

Сообщение отредактировал santol - 26.09.2007 - 15:07
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
santol
сообщение 26.09.2007 - 17:24
Сообщение #50


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 45727
Сообщений: 5
Регистрация: 10.10.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Да и вообще в WinELSO появляется много интересного. к примеру у вас есть однолинейная схема кемто отрисованная или Ваша старая, отрисованная линиями и блоками. так вот можно достаточно быстро переделать её в схему WinELSO (назначить автоматы, шины, линии ЛЭП, и электроприемники) подключить согласно схеме ( а схема подключений там умная, соединяет по координатам) и запустить на расчет. не обязательно отрисовывать схемы средствами WinELSO. а можно к примеру прямо на планах в щите (мелким маштабом) рисовать однолинейные схемы. имеем реальные длины проводов и кабелей, а также мощности электроприемников.
и программа дальше развивается.

Сообщение отредактировал santol - 26.09.2007 - 17:25
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Генератор
сообщение 1.10.2007 - 09:52
Сообщение #51


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 67274
Сообщений: 9
Регистрация: 7.08.2007
Из: Киев
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А как в WinELSO в схему по ярлыку взять суммарную длину кабеля первый этаж+стояк+второй этаж?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LVE2
сообщение 1.10.2007 - 10:23
Сообщение #52


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 35593
Сообщений: 4
Регистрация: 5.06.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Подскажите варианты софта для задачи: проектирование Wi-Fi в здании?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
starmos
сообщение 2.10.2007 - 14:42
Сообщение #53


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 73185
Сообщений: 13
Регистрация: 2.10.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я пользовался для электрики CADdy ++ Electrical 3.82
По русски, просто.
Но архаично и не очень удобно, мне кажется.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3-V
сообщение 4.10.2007 - 19:49
Сообщение #54


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 71259
Сообщений: 11
Регистрация: 15.09.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(santol @ 26.09.2007 - 18:14) *
Да и вообще в WinELSO появляется много интересного. к примеру у вас есть однолинейная схема кемто отрисованная или Ваша старая, отрисованная линиями и блоками. так вот можно достаточно быстро переделать её в схему WinELSO (назначить автоматы, шины, линии ЛЭП, и электроприемники) подключить согласно схеме ( а схема подключений там умная, соединяет по координатам) и запустить на расчет. не обязательно отрисовывать схемы средствами WinELSO. а можно к примеру прямо на планах в щите (мелким маштабом) рисовать однолинейные схемы. имеем реальные длины проводов и кабелей, а также мощности электроприемников.
и программа дальше развивается.


А подробнее можно описать? В руководстве, по-моему, нет ничего об этом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alpet
сообщение 15.10.2007 - 15:20
Сообщение #55


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 74865
Сообщений: 62
Регистрация: 15.10.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(LVE2 @ 1.10.2007 - 18:13) *
Подскажите варианты софта для задачи: проектирование Wi-Fi в здании?
Может, в какой-то мере выручит AirMagnet Survey Professional?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maxud Dallum
сообщение 2.11.2007 - 09:39
Сообщение #56


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 17944
Сообщений: 229
Регистрация: 30.08.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 87 раз(а)



Где бы почитать про подключение генератора в EnergyCS Электрике 2.3?
Создал в справочнике по номинальным параметрам, а он даже источником не является. Не понятно. Может кто решал подобную задачу? wallbash.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
korz
сообщение 8.11.2007 - 23:49
Сообщение #57


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 34904
Сообщений: 59
Регистрация: 26.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(Генератор @ 1.10.2007 - 10:42) *
А как в WinELSO в схему по ярлыку взять суммарную длину кабеля первый этаж+стояк+второй этаж?

прокладку по этажам отрисовываешь полилиниями (в свойствах отмечаем "длинна с плана", задаем обсалютное приращение на заведение хвостов в РУ, коробри, розетки,...),
а вертикальному участку присваиваешь условное обозначение - блок стрелка вверх и задаёшьфиксированную длинну, равную высоте этажа и убираешь приращения.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Savvein
сообщение 20.11.2007 - 08:53
Сообщение #58


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 78222
Сообщений: 7
Регистрация: 11.11.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Что-то в интернете слишком часто говорят о сложности администрирования Автоматикса (AutomatiCS ADT) и советуют Е3. Никак не могу найти крякнутую версию Автоматикса для сравнения. А хотелось бы... Может кто уже пробовал оба продукта, опишите, пожалуйста, свои впечатления.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olja
сообщение 20.11.2007 - 09:41
Сообщение #59


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 79265
Сообщений: 1
Регистрация: 20.11.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(andycpp @ 8.03.2006 - 08:15) *
Подскажите,
какой софт решает следующие задачи:
* визуального моделирования электропроводки, розеток, светильников и т.п. - т.е. я, имея 3Д модель здания, размещаю там электротехническое оборудование, и система определяет оптимальное размещение проводов, длинну и их параметры, размещение ламп для поддержания нужных параметров освещённости, всё это документирует?
* более общее ТЗ - визуальное моделирование инженерных систем здания - HVAC, системы безопасности, газ/вода и т.п. - по заданным критериям строит (или помогает строить) систему, смету и документацию, рендерит изображения?
Из того что я видел, и что позволяет отрисовать элементы, но не умеет считать - это Chief Architect, ArchiCAD, AutoCAD Electrical. Я не спец в этих программах - возможно что-то упустил - я хотел бы выбрать оптимальную для решения вышеописанной задачи и уже изучить её досконально. Я ещё не смотрел WinELSO, АВК3, ElectriCS - не хватает времени.

Подскажите, какой софт будет для меня оптимальнымconfused_1.gif

По первому вопросу можете посмотреть Project Studio Электрика, по второму вопросу - AutoCAD MEP
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4ert
сообщение 30.11.2007 - 08:36
Сообщение #60


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 80570
Сообщений: 1
Регистрация: 30.11.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Eplan Electric P8. Следущее поколение от Eplan21. Правда в основном ориентирована на создание электрических схем, можно еще правда однолинейку залепить. Основной минус - дорагая (.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.09.2019 - 03:02