IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проектирование за рубежом, Какие программы используют проектировщики Европы и Америки
Baks
сообщение 8.08.2011 - 14:10
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 44253
Сообщений: 13
Регистрация: 25.09.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Довелось мне перебраться на пмж в другую страну.
Устроился на работу проектировщиком электриком и как оказалось уровень проектирования и всего с этим связанного не далеко ушел(если вообще ушел) по сравнению с российским(а конкретно уральским, может в Москве и используют что то более продвинутое, не думаю).
Автокад используется, практически как и в России, в качестве электронного кульмана.
Разочарованию не было предела sad.gif
Может быть я не со всем в нужную фирму пока что попал, ну будем искать...
В связи с этим возник вопрос:
У кого есть опыт или какие нибудь сведения как и самое главное с помощью какого софта проектируют за рубежом?
Есть ли у них свой специализированный софт или может быть есть адаптация российских разработок типа разнообразных продуктов Model Studio и другого аналогичного программного обеспечения под иностранные стандарты?
Подойдет и просто информация о название соответствующих программ.
В свою очередь обещаю, по мере обустройства на новом месте, сообщать если что нибудь найду интересного.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
evneek
сообщение 17.08.2011 - 10:31
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 145876
Сообщений: 1
Регистрация: 23.05.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Общаюсь с коллегами на форумах США и Канады, софты используют не больше нашего, степень внедрения зависит от конкретного человека/cad manager'а. Специализированные софты тоже имеются, так что не только AutoCAD. По электрике не подскажу ибо интересуюсь в основном ТХ/АС
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стробоскоп
сообщение 26.08.2011 - 09:25
Сообщение #3


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 142351
Сообщений: 24
Регистрация: 27.01.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Цитата(evneek @ 17.08.2011 - 00:31) *
на форумах США и Канады


можно ссылки, особенно канадских инженеров? wink.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
russianclient
сообщение 26.08.2011 - 22:22
Сообщение #4


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 110383
Сообщений: 238
Регистрация: 15.03.2009
Из: USA
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 51 раз(а)



Я работаю в фирме, где использую самые последние программы для проектирования, а владелец компании до сих пор использует Дос-овскую программу, которая даже печатать толком не может в Виндовс. Вот и весь обзор темы. То есть, используйте то, что позволяет быстро и эффективно делать работу, принося реальный доход фирмы. Секретарша вообще, например, берет Адоби документ и вписывает карандашом, чтобы я проверил и исправил, а потом стирает резинкой и пишет от руки, чернилами - средневековье какое-то. Однако, где надо бреется, а где не надо выдирает волосы при помощи горячего воска.... Так что в Америке все сумасшеддшие. Не бойтесь использовать те программы, которые Вам нравятся. В крайнем случае они просто подумают, что у Вас помимо акцента есть и другие странности :-)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
roditel
сообщение 30.10.2011 - 13:37
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 149583
Сообщений: 4
Регистрация: 30.10.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Стоимость программы Автокад примерно 40 тыс. евро в Германии. Согласитесь, что при таких ценах менять программное обеспечение регулярно весьма накладно. Поэтому, если ресурсы программы достаточны, то ее и не меняют. А нелецензионными в Германии в фирмах не пользуются. Вместе с тем, глаdные и наиболее распространенные CATIA, PRO eng, Invertor.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabotyga
сообщение 30.10.2011 - 14:09
Сообщение #6


Живущий здесь
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 11849
Сообщений: 1803
Регистрация: 13.03.2005
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 210 раз(а)



roditel,
Цитата
Стоимость программы Автокад примерно 40 тыс. евро в Германии.

Это шутка ? Сколько лицензий , десятка полтора-два ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
roditel
сообщение 30.10.2011 - 19:03
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 149583
Сообщений: 4
Регистрация: 30.10.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Это не шутка. Это реальная стоимость полной программы на 1 компьютер. Кстати, Катиа, стоит до 100 тыс.

Как правило, компьютеры меняют чаще, чем установленное програмное обеспечение. Его переустанавливают на новые. Например, исхожу из опыта фирмы HоеRMANN-Rawema, в которой довелось немного поработать.
Могу сказать одно, что , то что нужно для работы, то и будет в фирме в необходимом количестве. Если фирма разрабатывала для Гольфакрыло, а это лучше всего делается в CATIA, то было закуплено соответствующее обеспечение на определенное количество компьютеров.

Сообщение отредактировал roditel - 30.10.2011 - 19:10
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vla203782
сообщение 31.10.2011 - 13:32
Сообщение #8


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 133982
Сообщений: 111
Регистрация: 24.03.2010
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 29 раз(а)



Цитата(roditel @ 30.10.2011 - 13:37) *
Стоимость программы Автокад примерно 40 тыс. евро в Германии.

А вы ни чего не перепутали?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
roditel
сообщение 1.11.2011 - 00:06
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 149583
Сообщений: 4
Регистрация: 30.10.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Нет. Это нормальный пакет, дающий все, что связано с программой. Самые рапространенные Катиа и Про инженер, Инвентор. Немало Солид , Униграфикс. В ряде фирм может стоять версия, часть программы,например, касающаяся только проектирование электрической части... Вариантов много, дорого. Поэтому , и удешевляют таким образом.
Катиа -признак того, что работа связана с автомобилестроением. В этой отрасли у этой программы явный приоритет.
Так, что, только стоимость мешает немцам сегодня устанавливать последние версии на своем оборудовании.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nadoelo
сообщение 30.11.2011 - 12:27
Сообщение #10


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 141204
Сообщений: 41
Регистрация: 13.12.2010
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



вам не показалось странным, что вопрос был задан вам дважды?
AutoCad стоит $4000.
40 000 - это уже не автокад, а autoplant какой-нибудь, да и то вряд ли.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SupVit
сообщение 9.12.2011 - 18:02
Сообщение #11


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 40616
Сообщений: 27
Регистрация: 10.08.2006
Из: Пенза
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



автокад стоит 4000 долларов.
лт версия вообще 1000 - http://store.autodesk.com/store/adskus/en_US/pd/productID.230757400
такой вариант тоже встречается в канаде - проектные конторки, работающие с недвижимостью. Для всякого рода электриков-проектировщиков, которые работают на планах этажей и кому не нужен 3D - им сейчас все чаще предоставляют лайт-версию.
В таких организациях автокад - это основа во всех компаниях.
Про конторы, работающие в механическом проектировании и т.п. - я не в курсе. Спрашивал только про проектирование домов и т.п.
Вот еще ссылка про электриков в Канаде. В основном про монтажников/монтеров, но есть немного инфы и от проектировщиков.
http://redseal.ru/redsealsmf/index.php
/////
вообще чтобы узнать, какие программы требуются в тех или иных странах и отраслях проектирования - ищешь вакансии на сайтах трудоустройства. Так вот в канаде для электриков-проектировщиков недвижимости требуется только автокад. Иногда, но очень редко попадается диалюкс. Всё! БОльше ни одной программы в вакансиях не встретил.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jurihibu
сообщение 6.01.2012 - 22:23
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 125816
Сообщений: 1
Регистрация: 21.10.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Работаю на фирме в германии конструктором. Конструируем и изготовляем прессформы для литья пластмасс. Номенклатура деталей обширна, от пылесосов до медицинских аппаратов и деталей для автопрома. Работаем с программой VISI V.19. Могу сказать про курсы обучения этой программе. 3 дня занятий на одного человека обходится фирме в 1200 евро.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zeichner_58
сообщение 8.01.2012 - 19:50
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 89713
Сообщений: 1
Регистрация: 27.04.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Работаю конструктором в Германии. Наличие програмного обеспечения зависит от хозяина фирмы, а так же от "потфеля" заказов. Если шефу нужно, то он отслеживает и покупает новые версии программ, особенно если есть заказчик, который хочет получить в новой версии.
Мы работаем, в основном, с ACAD и Inventor. На рабочем месте установлены две или три версии программы (например, Inventor 2010, 2011, 2012). В зависимости от заказчика делаем работу то в 2010, то в 2012 версии.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MiSchu
сообщение 10.03.2013 - 20:15
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 123696
Сообщений: 17
Регистрация: 18.09.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



а вот инженером конструктором никто не работает за бугром? интересен софт который за границей используется smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
XXX-Alex
сообщение 29.12.2013 - 15:08
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 146792
Сообщений: 3
Регистрация: 29.06.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Не могу судить объективно т.к. забугром не был, но глядя на количество моделей выложенных на https://grabcad.com/library у меня сложилось впечатление что солидворкс на первом месте
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xcad
сообщение 10.02.2014 - 20:24
Сообщение #16


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 145153
Сообщений: 52
Регистрация: 24.04.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 13 раз(а)



Финландий часто используют свой програмы: CADS ; Magicad + ACAD ; JCAD . CADS 2004 могу выложить.....работает на win 98 - 7x64.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fluder
сообщение 16.10.2014 - 10:15
Сообщение #17


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 133070
Сообщений: 5
Регистрация: 7.03.2010
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Работал с немцами. Они поставляли оборудование для деревообработки. Мы делали конструкции под их оборудование. Технология у них в Ревите, КМ в Advance Steel
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maestro1
сообщение 2.07.2015 - 21:07
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 144118
Сообщений: 6
Регистрация: 22.03.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Сталкивался с немецким строительным проектом 2014 года. Выполнен в ACAD версии 2007 года. То ли отстали, то ли экономят- у них софт сплошь лицензионный
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
St_Sergey
сообщение 7.01.2016 - 14:33
Сообщение #19


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 181161
Сообщений: 2
Регистрация: 7.12.2015
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Это очень интересная тема.... Добавлю то, что видел на Craigslist, monster.com - много чего зависит от того в какой компании что "юзают" и кому проектируют. Например американцы работают Bentley (STAAD и т.д.), CSI (Etabs и т.д.), RISA 3D и прочее (написал основные, что встречаются у вакансиях "дяди Сема"). Видел что американцы, при проектировании на Европейский союз, используют Robot. Но это все на просторах интернета... Хотелось услышать какие-то живые примеры! Кто что скажет?

Сообщение отредактировал St_Sergey - 14.01.2016 - 14:05
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Marsel13
сообщение 14.01.2016 - 12:56
Сообщение #20



Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 101314
Сообщений: 0
Регистрация: 27.11.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Skanska работает в Tekla и Allplan.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.08.2019 - 15:50