IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Работа с Magicad, Техподдержка ;-)
airflow
сообщение 4.10.2005 - 11:24
Сообщение #1521


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 87 раз(а)



Всем привет. Пытаюсь разобраться с этой интереснейшей прогой.

Здесь только обсуждение работы программы!
Саму прогу и лекарство ищем ЗДЕСЬ!

Мануал ТУТ http://dwg.ru/dnl/383

Базы
[attachment=9154:CK.rar] Вентиляторы СК (zvyagaaa)
[attachment=9155:VEZA_NACH.rar] Калориферы VEZA (Eezh)
[attachment=9156:Zonty2.rar] Зонты (Мое)
[attachment=9157:attachment] Арктика, КЛОП, Вингс (zvyagaaa)
[attachment=9167:attachment] Решение проблем с линиями (Eezh+Vitek) пост 384
[attachment=9170:attachment] Решение проблем со знаком диаметра в новых акадах (zvyagaaa) пост 413 friends.gif
[attachment=9197:Dec_Koredo_etc.rar] Диффузоры DEC, завесы Frico- почти все, радиаторы Korado, 3-х ходовые Sauter и Siemens, кое что из Арктики + Korado тип 22 высота 500 (Леха 777+sergant.)
[attachment=9646:VR_88_77.rar] Блоки 3D AutoCAD вентиляторов VESA. Можно использовать в MagiCAD через Flow Node Connection. Выложил Maxim Pronin
Все базы и любые наработки которые выкладываются буду аттачить сюда с указанием источника. А то бардак.
[attachment=9646:VR_88_77.rar]
Розенберг [attachment=10208:Rosenberg.rar] (Pevgov)
Программулина для быстрого составления коммерческих предложений, считает только жестянку и все что с ней связано [attachment=10286:________..._1.4_rus.rar] (Shprot) Подробности здесь http://forum.lavteam.org/index.php?showtop...st&p=203029 и далее в постах автора.

Куча других баз и многое другое на http://zvyagaaa.moy.su/load/

Программка BaseChecker для мониторинга появления новых баз на Progman.fi, MagiCAD QPD Arhive позволяющая архивировать базы и многое другое http://orfey.ucoz.ru/load/ Скажем спасибо тов. Orfey
Смета для маджика, представляет из себя документ Excel. Заточена под нужды одной конторы, но переделка не составит большого труда. Для работы придется разрешить макросы.[attachment=10524:______Ma...__1.2009.rar] Автор - Pevgov
[attachment=10866:Korf.rar] База Корфа, автор Pevgov

Сообщение отредактировал airflow - 2.07.2009 - 12:11
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
77 страниц V  « < 75 76 77  
Начать новую тему
Ответов
MrDron
сообщение 28.03.2017 - 11:06
Сообщение #1522


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 43752
Сообщений: 18
Регистрация: 18.09.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата
Help - русский?


К сожалению.... нет.

Сообщение отредактировал MrDron - 28.03.2017 - 11:06
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
QSwitch
сообщение 5.04.2017 - 03:51
Сообщение #1523


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 190019
Сообщений: 1
Регистрация: 31.03.2017
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Товарищи, может кто сталкивался, при попытке создания кнопок в классическом виде выдает сообщение: "failed to update magicad.cuix/mnr file" Эти два искомых файла в "program data\magicad\support\ru" имеются. Что делать?

Magicad 2015.11
ACAD 2015
Win 7, работаю из-под администратора (Разве что запускаю магикад не от имени администратора)


Заранее спасибо)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1750.PNG ( 34.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serega4093
сообщение 13.04.2017 - 09:30
Сообщение #1524


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 175803
Сообщений: 5
Регистрация: 2.03.2015
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(zahart @ 22.11.2016 - 15:35) *
Подскажите что за алгоритм установки направления символа вентилятора притока или вытяжки? Что нужно сделать чтобы показывал в нужную сторону?

Вы решили эту проблему. То же столкнулся.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
barstou
сообщение 16.04.2017 - 13:16
Сообщение #1525


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 132357
Сообщений: 1
Регистрация: 19.02.2010
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день! Не могу найти портативную сборку QpdModeller 2008.5. У кого есть, поделитесь ссылкой!)
PS ссылок понаходил кучу, но все старые и не работают
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
luft177
сообщение 8.05.2017 - 13:00
Сообщение #1526


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 150705
Сообщений: 1
Регистрация: 17.12.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Serega4093 @ 13.04.2017 - 09:30) *
Цитата(zahart @ 22.11.2016 - 15:35) *
Подскажите что за алгоритм установки направления символа вентилятора притока или вытяжки? Что нужно сделать чтобы показывал в нужную сторону?

Вы решили эту проблему. То же столкнулся.

Стрелка вентилятора ставится в том же направлении в котором вы изначально чертили воздуховод. На данный момент я победил этот глюк только вырезанием куска воздуховода и прочерчиванием его в том направлении в котором позже будет ставиться вентилятор, ставим вентилятор и соединяем воздуховоды.

Цитата(MrDron @ 30.01.2017 - 16:21) *
Цитата(Kart @ 29.12.2016 - 12:01) *
Если выноска размерная, то настроить цвета нужно здесь : Настройки проекта - Воздуховоды - Слои - Выноска - Цвет 1, Цвет 2, Цвет 3



Скажите, для Цвета 2 (текста), как изменить его для определенной выноски? Например, диаметр- это черный цвет, а другая вноска, скажем расход красный.
В настройках есть выбор цвета для всех вообще выносок или вариант по системе, это в цвет системы воздуховода.

ТО есть, если в общих настройках, в параметрах выноски, в цвете 2, стоит цвет по системе - он рисует ее синим или красным в зависимости от цвета системы.
Дальше, если при таких же параметрах зайти в настройки выноски и поставить там цвет, например, желтый, то магикад будет рисовать выноску черной.
При том, что когда один раз кликнеш по воздуховоду, появиться желтый текст, а когда кликнешь второй раз, что бы установить выноску, он становиться черным.
Так вот, совершенно не ясно, как это работает. huh.gif

Тоже мучаюсь с этим глюком. Вы не победили его?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roman Nikolenko
сообщение 16.05.2017 - 11:44
Сообщение #1527


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 98265
Сообщений: 4
Регистрация: 20.10.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Не работает на версии 2016.4 В рум режим редактирования, нажимаешь редактировать и на этом все, ни продолжения, ни нормальной возможности выйти, на обычном проекте и на демо, косяк в программе или что-то с ПК? У кого установлена, можете подтвердить аналогичный глюк?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
passenger
сообщение 29.05.2017 - 20:24
Сообщение #1528


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 29238
Сообщений: 51
Регистрация: 12.02.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 16 раз(а)



Цитата(Roman Nikolenko @ 16.05.2017 - 09:44) *
Не работает на версии 2016.4 В рум режим редактирования, нажимаешь редактировать и на этом все, ни продолжения, ни нормальной возможности выйти, на обычном проекте и на демо, косяк в программе или что-то с ПК? У кого установлена, можете подтвердить аналогичный глюк?


У вас , наверно, включен псевдо классический режим в автокад, (лента скрыта и выведены панельки).
В интерфейсе с лентой присутствует кнопка сохранения и выхода из режима редактирования,
все работает в автокад 2016
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
orfey
сообщение 8.06.2017 - 22:59
Сообщение #1529


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 30510
Сообщений: 68
Регистрация: 6.03.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Вышла новая версия MagiCAD. 2018.
Начиная с этого релиза, нумерация версий MagiCAD будет производиться таким же образом, что и в Autodesk.
Подробности на официальном сайте.

Сообщение отредактировал orfey - 9.06.2017 - 00:05
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oblom_7
сообщение 9.06.2017 - 13:21
Сообщение #1530


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 140419
Сообщений: 46
Регистрация: 17.11.2010
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 73 раз(а)



Цитата(orfey @ 8.06.2017 - 22:59) *
Вышла новая версия MagiCAD. 2018.
Начиная с этого релиза, нумерация версий MagiCAD будет производиться таким же образом, что и в Autodesk.
Подробности на официальном сайте.

Никто не в курсе, когда ее начнут официально продавать? Пока предлагают только 2016.11
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jpablomex
сообщение 13.06.2017 - 14:06
Сообщение #1531


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 191404
Сообщений: 2
Регистрация: 11.06.2017
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Помогите, пожалуйста, разобраться.
MagiCAD 2016.4, Revit 2017
Подключая набор данных, вижу электрические компоненты (розетки, щиты и пр.).
При попытке через "MagiCAD Электроснабжение" добавить в проект любой элемент из раздела "электричество" выдает, что "Запрашиваемый rfa-файл не найден".
Как побороть это?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
haddo191
сообщение 15.06.2017 - 20:16
Сообщение #1532


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 148889
Сообщений: 3
Регистрация: 28.09.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой: При выделении объекта автокад, слева в свойствах отображаются все данные(3д визуализация, геом. хар-ки и т.п.), но при выделении объекта мэджикад, сейчас осталось только 3D визуализация, хотя раньше были геом хар-ки, принадлежность к системе и т.п. Скажите, как вернуть отображение полных свойств мэджикад?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.jpg ( 752.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  _____________.jpg ( 799.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
orfey
сообщение 16.06.2017 - 12:13
Сообщение #1533


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 30510
Сообщений: 68
Регистрация: 6.03.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Цитата(haddo191 @ 15.06.2017 - 20:16) *
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой: При выделении объекта автокад, слева в свойствах отображаются все данные(3д визуализация, геом. хар-ки и т.п.), но при выделении объекта мэджикад, сейчас осталось только 3D визуализация, хотя раньше были геом хар-ки, принадлежность к системе и т.п. Скажите, как вернуть отображение полных свойств мэджикад?


Всё отображает как раньше. Видимо дело в том, что сам трубопровод Ваш не является объектом магикада (может не догрузили что-то). Посмотрите на первый Ваш скриншот - у Вас выделенный трубопровод описан как MAGIPATHWAYSEGMENT. У меня же на скриншоте как "MAGICAD Труба канализац."
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
haddo191
сообщение 18.06.2017 - 00:45
Сообщение #1534


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 148889
Сообщений: 3
Регистрация: 28.09.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(orfey @ 16.06.2017 - 12:13) *
Цитата(haddo191 @ 15.06.2017 - 20:16) *
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой: При выделении объекта автокад, слева в свойствах отображаются все данные(3д визуализация, геом. хар-ки и т.п.), но при выделении объекта мэджикад, сейчас осталось только 3D визуализация, хотя раньше были геом хар-ки, принадлежность к системе и т.п. Скажите, как вернуть отображение полных свойств мэджикад?


Всё отображает как раньше. Видимо дело в том, что сам трубопровод Ваш не является объектом магикада (может не догрузили что-то). Посмотрите на первый Ваш скриншот - у Вас выделенный трубопровод описан как MAGIPATHWAYSEGMENT. У меня же на скриншоте как "MAGICAD Труба канализац."


Решил, данную проблему переустановкой мэджика.
А по сути вопроса, открываю другой проект, в котором, всё ок было, и в нём та же песня. Может зря реестр почистил, что то слетело...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eezh
сообщение 1.08.2017 - 18:07
Сообщение #1535


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 40096
Сообщений: 19
Регистрация: 2.08.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Как в MagiCAD 16 редактировать пользовательские обозначения в 1D?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gRanid
сообщение 4.09.2017 - 12:16
Сообщение #1536


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 123531
Сообщений: 4
Регистрация: 16.09.2009
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(jpablomex @ 13.06.2017 - 14:06) *
Помогите, пожалуйста, разобраться.
MagiCAD 2016.4, Revit 2017
Подключая набор данных, вижу электрические компоненты (розетки, щиты и пр.).
При попытке через "MagiCAD Электроснабжение" добавить в проект любой элемент из раздела "электричество" выдает, что "Запрашиваемый rfa-файл не найден".
Как побороть это?

У меня пишет - Запрашиваемый компонент не удалось создать. Видимо проблема, в кряке (он изначально создан для 2015го, для 2016 нового не создавалось). С ним работают норм только трубопроводы и вентиляция.

Сообщение отредактировал gRanid - 4.09.2017 - 12:17
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
polligraph
сообщение 6.09.2017 - 12:12
Сообщение #1537


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 27778
Сообщений: 21
Регистрация: 20.01.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Не понятно, откуда появилось. Но! пытаясь в 3-d виде продолжить воздуховод (хоть за ручки, хоть за плюсик) построения не происходит, курсор прыгает в плоскость z=0 и срабатывает выделение рамкой. Динамический ввод отключен. Настройки не меняли. До какого то момента все робило хорошо. Сталкивался кто нибудь с аналогичным?
MagiCAD 2016.4 AutoCAD 2016 64 bit
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mean Mouse
сообщение 7.09.2017 - 15:10
Сообщение #1538


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 160667
Сообщений: 3
Регистрация: 18.04.2013
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Привет.
Подскажите пожалуйста по работе МС-Electrical. Насколько МС готов к этому разделу? Объясню - мой коллега, инженер по ЭОМ, плачется что у ОВшников есть такой крутой МС, который сильно упрощает жизнь, а у него такого нету и приходится ему по старинке чертить. Хочу помочь ему. Можно ли сделать используя МС раздел ЭОМ полностью? Планы, однолинейки, кабельные журналы и т.д. Насколько все это будет соответствовать ГОСТ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
boroda
сообщение 17.09.2017 - 21:46
Сообщение #1539


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 35910
Сообщений: 171
Регистрация: 8.06.2006
Из: Москва
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Цитата(polligraph @ 6.09.2017 - 14:12) *
Не понятно, откуда появилось. Но! пытаясь в 3-d виде продолжить воздуховод (хоть за ручки, хоть за плюсик) построения не происходит, курсор прыгает в плоскость z=0 и срабатывает выделение рамкой. Динамический ввод отключен. Настройки не меняли. До какого то момента все робило хорошо. Сталкивался кто нибудь с аналогичным?
MagiCAD 2016.4 AutoCAD 2016 64 bit


Странно, я на 2016.4 динамический ввод НЕ ОТКЛЮЧАЮ, исправили этот косяк, и всё работает на-ура... Это, скорее всего, "косяк" в настройках AutiCAD: F3 и F4 отключи..

Сообщение отредактировал boroda - 17.09.2017 - 22:00
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shpalich
сообщение 12.10.2017 - 10:23
Сообщение #1540


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 48162
Сообщений: 28
Регистрация: 5.11.2006
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Доброго дня, дорогие инженеры.
Прошу еще раз выложить руководство по MagiCAD на русском языке.
Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

77 страниц V  « < 75 76 77
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2017 - 21:27