IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Aspen HYSYS и его приложения, Обсуждение технических вопросов.
airflow
сообщение 7.11.2010 - 19:48
Сообщение #101


Продавец воздуха
Иконка группы

Группа: Модераторы
Пользователь №: 18738
Сообщений: 1312
Регистрация: 16.09.2005
Из: KoЯn Family
Загружено: 0 байт
Скачано: 5.33 мегабайт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 88 раз(а)



В этой теме обсуждаем принципы работы с программой. За варезом и лекарствами Сюда
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 4 5 6  
Начать новую тему
Ответов
simenz
сообщение 28.11.2012 - 16:17
Сообщение #102


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 56198
Сообщений: 9
Регистрация: 25.01.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Нет такого аппарата в Hysys, но его можно смоделировать — собрать из типовых аппаратов.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
scorpvv
сообщение 4.04.2013 - 12:05
Сообщение #103


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 155214
Сообщений: 1
Регистрация: 2.08.2012
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день! Меня интересует следующий вопрос. Можно ли в программу Fired Heater передать данные по продукту (теплофизические свойства нефти) из HYSYS? Как это рациональней сделать? Как в Fired Heater задать нефть, введенную в HYSYS и разложенную на псевдокомпоненты?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
saber
сообщение 18.10.2013 - 17:28
Сообщение #104


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 163401
Сообщений: 5
Регистрация: 1.10.2013
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Dear All
I need to develop extension for HYSYS to do special or custom calculation by visual basic my problem is how to add icon to my extension i means by icon shape like blue arrow as stream icon for pump or vessel.
please if someone know send to my email saber_pet@yahoo.com
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лина Мифтахова
сообщение 14.03.2014 - 21:47
Сообщение #105


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 167230
Сообщений: 1
Регистрация: 14.03.2014
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Доброго времени суток!
Столкнулась со следующей проблемой. Вычисляла в программе Aspen Hysys плотность триолеина в зависимости от температуры и давления. Используемый теплофизический пакет - SRK. Данные никак не сходятся с литературными. По вычислениям программы при 29,95С и 0,1МПа плотность равна 1167кг/м3. По литературным данным при этих же условиях она равна 904,241кг/м3. Объясните, пожалуйста, от чего такая разница? И как можно получить сходимость с литературными данными?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ramchish
сообщение 9.03.2016 - 16:14
Сообщение #106


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 148998
Сообщений: 6
Регистрация: 3.10.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Не сочтите за идиота, но подскажите пожалуйста есть ли в хайсисе возможность задавать поток по кривым нагрева. Может быть я не правильно выражаюсь но суть вопроса в следующем:
Я раньше потоки задавал или по разгонке, или-же по компонентному составу, сейчас у меня есть только кривые нагрева потока (таблицы свойств). Как с помощью них задать поток?
Прикрепленный файл  ______________.jpg ( 292.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
confi
сообщение 11.03.2016 - 22:55
Сообщение #107


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 85354
Сообщений: 85
Регистрация: 30.01.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 41 раз(а)



Цитата(ramchish @ 9.03.2016 - 16:14) *
Не сочтите за идиота, но подскажите пожалуйста есть ли в хайсисе возможность задавать поток по кривым нагрева. Может быть я не правильно выражаюсь но суть вопроса в следующем:
Я раньше потоки задавал или по разгонке, или-же по компонентному составу, сейчас у меня есть только кривые нагрева потока (таблицы свойств). Как с помощью них задать поток?
Прикрепленный файл  ______________.jpg ( 292.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

В прямую -никак, кривые такие нужны для EDR. В нем задать можно. В хайсисе только подгонкой состава.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ramchish
сообщение 14.03.2016 - 15:00
Сообщение #108


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 148998
Сообщений: 6
Регистрация: 3.10.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Понял, спасибо, а то все перерыл не могу найти и все тут. Еще такой вопрос, а есть ли возможность задавать разгонку не при атмосферном давлении а например условиях вакуума?
Вопрос снят, ASTM D1160 как я понимаю и есть разгонка под вакуумом.

Сообщение отредактировал ramchish - 14.03.2016 - 15:17
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
confi
сообщение 16.03.2016 - 06:02
Сообщение #109


Из местных
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 85354
Сообщений: 85
Регистрация: 30.01.2008
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 41 раз(а)



Цитата(ramchish @ 14.03.2016 - 15:00) *
Понял, спасибо, а то все перерыл не могу найти и все тут. Еще такой вопрос, а есть ли возможность задавать разгонку не при атмосферном давлении а например условиях вакуума?
Вопрос снят, ASTM D1160 как я понимаю и есть разгонка под вакуумом.

Да, это - она. Если перегонка экзотическая и её нет в Hysys, то надо искать методику пересчет её к TBP(ИТК).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
simenz
сообщение 16.03.2016 - 20:22
Сообщение #110


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 56198
Сообщений: 9
Регистрация: 25.01.2007
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 5 раз(а)



В диспетчере базиса, если открыть в новой вкладке пакет свойств, есть вкладка "Tabular" — с её помощью можно таблично задавать отдельные свойства для компонент текущего пакета свойств. Можно создать новый компонент (гипотетический) и с ним работать. Там есть определённые тонкости — см. подробности в хелпе и методом тыка.

upd: не сразу сообразил про паро-жидкостное равновесие... табличным методом не решается, сходу по крайней мере.

Цитата(ramchish @ 9.03.2016 - 16:14) *
Не сочтите за идиота, но подскажите пожалуйста есть ли в хайсисе возможность задавать поток по кривым нагрева. Может быть я не правильно выражаюсь но суть вопроса в следующем:
Я раньше потоки задавал или по разгонке, или-же по компонентному составу, сейчас у меня есть только кривые нагрева потока (таблицы свойств). Как с помощью них задать поток?
Прикрепленный файл  ______________.jpg ( 292.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78


Сообщение отредактировал simenz - 16.03.2016 - 20:30
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь1917
сообщение 10.08.2016 - 14:22
Сообщение #111


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 185054
Сообщений: 1
Регистрация: 10.08.2016
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность конвертировать данные из HYSYS в PRO II?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orinbasar
сообщение 16.02.2017 - 13:53
Сообщение #112


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 178689
Сообщений: 20
Регистрация: 10.07.2015
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



прошу подсказать путь по которой можно будет скачать русскую версию HYSYS
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orinbasar
сообщение 24.02.2017 - 14:38
Сообщение #113


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 178689
Сообщений: 20
Регистрация: 10.07.2015
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 0 раз(а)



нужен HYSYS русская версия
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chemistry
сообщение 10.05.2018 - 09:50
Сообщение #114


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 190226
Сообщений: 23
Регистрация: 8.04.2017
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Доброго времени суток, выполняю моделирование гидромеханической схемы повышающей насосной станции в Aspen Hysys.
В связи с этим возникает ряд вопросов, которые озвучиваю здесь (возможно кто-то с этим сталкивался).
Задавая отсутствие перепада давления на клапанах, все работает. Но хочется "научить" модель свойствам, близким к реальным.
Обращался к учебникам Касаткина и Павлов, Романков, Носков - не смог разобраться.
Просмотрел часы видео на YouTube c использованием Hysys в решении насосных схем, перепад на клапане задают рандомно (100 кПа) почти везде.
Подскажите какой перепад (потеря) давления может быть. Задвижки DN100 и DN50?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sebaversa
сообщение 10.05.2018 - 18:29
Сообщение #115


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 141788
Сообщений: 36
Регистрация: 9.01.2011
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 13 раз(а)



Hi, chemistry.
Sorry I don't read/write your language, but I'll try to help you in english:
- Valves have a parameter named "Capacity" or more commonly just Cv or Kv (Cv in english units, Kv for SI units).
- This parameter is a function of % opening, and can have several characteristics (linear, equal percentaje and many others).
- Gate valves have a huge Cv, just like a piece of pipe since they must be used fully opened or closed, because their function is just to block and not for control.
- Inside Hysys Pipe Segment you can add a Gate Valve 100% open as an accesory, and setting a diameter of DN 50 you can check what's the pressure drop you have at the nominal flow.
- Later you put the valve and varies its Cv at 100% opening trying to match the pressure drop calculated for the valve with the pipe segment. The characteristic of the valve would be a Quick Opening one, but I think it's not available in Hysys, so you can use a Linear one.
- Be sure to check the "use valve calculations in Steady State" or similar message.
- The same for the DN 100 valve.

After this you should have your simulation working with pressure drops calculalted with flow and %open variations.

If you want to dramatically simplify the case you can use the equivalent length approach and set pressure drop through valve as zero and add enough pipe to your system to account for it.

Good luck!

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chemistry
сообщение 13.06.2018 - 09:13
Сообщение #116


Прохожий
Иконка группы

Группа: Пользователи
Пользователь №: 190226
Сообщений: 23
Регистрация: 8.04.2017
Загружено: байт
Скачано: байт
Коэффициент: ---
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Добрый день. Кто знает/сталкивался, можно ли подключить имитацию,

созданную в Hysys (например процесса компримирования),

к уже существующей РСУ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.09.2018 - 16:16